[묻고답하기 이용안내]

14/15 UNION ASYMBOL M.L 바인딩

14/15 MARAMUTE 260 부츠

라이딩용으로 보고있는데요..

XLT 156 VS ANTHEM 157

둘다 헝글님분들 많이 타시고 유명한 명기들이긴 한데 어떤게 날까요??

근데 둘 가격이 새상품 인터넷최저가 기준으로 거의 13~14만원이 차이가 나네요ㅜㅜ

항상 친절하신 헝글님들 감사드립니다~

엮인글 :

AllForU

*.223.26.149

엄마가좋아 아빠가좋아? 이느낌....
둘다 좋은 데크라서
저라면 할인율 좋은 XLT로?

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

그쵸..정말 둘다 좋은데크라 더 고민입니다.

히쿠

*.226.207.106

디자인 마음에 드시는걸로 구매하시미? ㅎㅎ 바인딩 제꺼랑 똑같으시네요^^

여자들이여볼륨을가져라

바인딩 어떠신가요?ㅋㅋ

히쿠

*.226.207.106

바인딩은 좋아요..디자인이...^^;사실 디자인 보고 산거라..ㅎㅎ 하이백 야광은 불을 완전 끈 어둠에서만 확인가능하고.. 토캡은 고무로 되서 밀착감이 끝내주고.. 도넥에 꽂아쓰는데 괜찮네요 근데 내구성은 별로인거같아요 ㅡㅡ; 스트랩이 터진적이 있어서..;;

소리조각

*.90.74.125

둘다 좋은 데크라 어느하나 손들어 주기가 어렵네요. 개인적인 취향에 따라서 앤썸에 한표 던지겠습니다. 

여자들이여볼륨을가져라

감사합니다...정말 고민이네요.ㅋ

눈속에서슬립

*.114.22.150

저는 XLT 추천드리고싶네요... (사실 제가타보고싶어서요 ^_^..)

여자들이여볼륨을가져라

저도 둘다 너무 타보고싶은 데크입니다.ㅜ

와이즈

*.97.38.153

xlt 실제로 보니 간지가 좔좔 흐르던데요 ~~

하지만 저는 앤썸이요~~

여자들이여볼륨을가져라

앤썸도 간지죠.ㅋㅋㅋ

꾸야.

*.193.194.16

저도 고민 많이 했는데 그래픽 값이라 생각하고 앤썸으로 갔습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들이여볼륨을가져라

그래픽 살로몬도 멋지지 않나요?ㅋㅋㅋ

꾸야.

*.62.178.63

검정 빨강 조합을 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ

이건 개취네요 ㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.253.110.3

성능이 비슷하다면
가격이나, as를 봤 을때
엑셀티요
재미난 놈임엔 틀림 없어요

여자들이여볼륨을가져라

as는 정말 살로몬이 진리긴하죠.ㅋㅋ

JussiOksanen

*.101.20.47

앤썸 타고 있는데... XLT가 궁금해서 XLT로...^^

여자들이여볼륨을가져라

전 솔직히 앤썸 압승일줄알았는데 xlt도 인기가 많군요.

絶崖

*.62.222.149

진리의살로몬^^

여자들이여볼륨을가져라

진리22222

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 둘다 타보고싶다고 생각만하고 저하고는 인연이 안된넘들이네요...  둘중이라면.. 엑셀티 먼저 타보고싶네요...

여자들이여볼륨을가져라

저랑 같으시네요.둘다 소유하고싶은맘.ㅜㅜ

보드탄막걸리

*.94.41.89

1213 XLT 2시즌 타고 팔았는데 한번씩 그리워요^^  괜히 팔았어요 ㅠㅠ 

여자들이여볼륨을가져라

그리워할 정도로 좋다는 말씀이시죠? 감사합니다^^

아제라

*.224.214.76

1314제품 둘다 타봤는데....통통 튀는거 좋아하심 엑스엘티 좀더 안정적인걸 원하심 앤썸이요...

1516 제품은 어떤 변화가 올진 모르지만요......

여자들이여볼륨을가져라

혹시 앤썸이 플렉스가 더 높나요???

아제라

*.224.214.76

제가 느끼기엔 딱딱하긴 엑스엘티가 더 딱딱하게 느껴졋습니다.

엑스엘티든 앤썸이든 프리덱으로생각하셨으면 휘회안하실꺼예요......

알프희야

*.111.7.171

제가 앤썸 155랑 xlt159탔는데 현재는 앤썸탑니다
개인적인 느낌은 엑셀티보다 앤썸이 짧은데도 더묵직하고 잘잡아줍니다 엑셀티는 가볍고말랑거려서 오피셜 긴거타는느낌 ㅎㅎ 둘중엔 개인적으론 앤썸추천여

여자들이여볼륨을가져라

다른분들은 xlt가 더 단단하단 말도 있어서 고민이네요.ㅜ

알프희야

*.36.152.214

개인적인느낌이니 님이끌리는데로거거 둘다 각회사상급라인이고 다른기술력이들어있는데크라 취향에맞게가심됩니다 ㅋ

감쇠

*.10.130.136

xlt는 너무딱딱해서 재미가별루였던 기억이.. 개인적으로 앤썸이 더낫더라구요...ㅋㅋ

여자들이여볼륨을가져라

정말 보드는 개취가 너무 뚜렷한듯해요..바로위 댓글달아주신 님은 xlt가 더 말랑거린다고 하시니.ㅜㅜ 결국 둘다 타봐야하는건가요ㅜㅜ

THE구피™

*.219.252.72

둘다 타보고 결정했습니다.

일단 XLT 156이랑 앤썸 157 유효엣지가 1195 vs 1230으로 3.5cm 차이가 나는데 이게 일단

차이가 좀 있습니다. 고속에서 안정감이랄까? 앤썸이 조금 나은 느낌이요? 조금이죠 &^^

XLT 와 앤썸의 허리강도는 비슷한 느낌이고 , 노즈와 테일이 앤썸이 좀더 말랑한 느낌이 듭니다.

전체적으로 14/15는 XLT가 좀더 딱딱해요 느낌이, 앤썸은 XLT보다 좀더 말랑하지만

가볍고 팝좋고 안정적인 느낌이 드네요.

컨크롤은 비슷하다는 느낌이구요.

체중도 저와 비슷하신데 스펙상 앤썸이 XLT보다 최대체중이 더 높습니다. *85인가 그래요.

그래서 인지는 모르겟는데 일단 탄성은 앤썸쪽에 손을 들어주고 싶어요. ~ 리바운딩도 앤썸이 더

좋았습니다.

그래도 당시 가격차이가 11만원정도 있었는데 과연 이만큼의 차이인가 고민했었는데.

결국

허리폭도 앤썸이 좀더 커서 270부츠지만 혹시나 해서 앤썸을 선택했구요.

당연히 지금은 만족해요 ^^

어차피 앤썸을 타면 XLT를 타는것도 무의미하고, XLT를 타면 앤썸으로 바꾸는것도 무의미 하니

아무거나 지르시고 많이 타셔요  ^^

여자들이여볼륨을가져라

와우 구피님 상세한 답변 너무나 감사드립니다~~