[묻고답하기 이용안내]

제가 vs 글을 쓸 줄은 몰랐습니다만..

진짜 결정을 못하겠습니다.

뭐에 눈이 씌였는지.. 다음 시즌에는 도넥 데크를 타볼까 합니다.

제 궁극적인 목표는 테크니컬라이딩입니다.

그래서 고민입니다..

올마운틴용이라는 인클라인이냐, 아니면 보드크로스용이라는 사버냐..

오늘 밤도 고민하다 아직까지도 결론을 못내서 결국 묻답에 글을 올립니다.

가격차이는 10만원이고.. 이왕 사는거면 사버우드가 나을지..

아니면 (사버보다는) 펀라이딩에 좀 더 걸맞을 듯한 인클라인이 나을지..

고민고민고민고민입니다.

오가사카FC, 데페우드 둘 다 재밌었으나, 디자인이 겁나 마음에 안들어서........

아마 둘 중 하나라도 제 마음에 드는 디자인이였다면..

둘 중 하나로 결정했을겁니다 ㅎㅎ

인클라인을 한다면 또 해머 쉐입으로 갈까~ 새미해머 쉐입으로 갈까~도 고민이 될 듯 합니다.

많은 분들의 의견이 필요합니다.

결정하는데 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

Rider.천궁

*.247.149.126

제가 알고 있기론. 인클라인보다 사버가 다루기 쉽다고 알고 있어요. 잘못 알고 있었나;;

하지만 뭘 타도 괜찮을 것 같습니다.

도넥은 사랑이라고 배웠어여~♥

DearLiar

*.70.53.189

시승을 해봤으면 좋았을텐데 말로만 들어서 결정이 쉽지 않네요잉-

땅거미B.H

*.36.130.64

저두요 도넥은 사랑이라고 배웠어요♥

DearLiar

*.70.53.189

저는 독학으로 배웠어요♥️
ㅋㅋ 그래서 지르려고 합니다 ㅎ

가이스트

*.62.204.91

도넥 인클 세미를 타고있습니다. 펀라이딩 합니다.

결론. 도넥은 사랑입니다♥

DearLiar

*.70.53.189

도넥이 사랑♥️인걸 알아서 지르려고 하는데 ㅋㅋ 고민이네요- 결정을 못하겠어요- ㅋㅋㅋㅋ
인클라인은 길이도 걱정이고 쉐잎도 걱정이고.. 174cm/70kg 인데 155냐 160이냐도 애매하네요- 원래 157짜리 타던터라;;

가이스트

*.62.204.91

저랑 스펙이 거의 동일 하시네요
176/70 입니다.
저도 앤썸은 157 타고 도넥은 160 탑니다
세미해머와 해머는 같은 길이 기준으로 유효엣지가 4센치 차이나더군요 참고하세요^^
(세미 160 - 1360, 해머 160 - 1400)

EPSD

*.62.173.145

저는 182/75 구요 독학에 다이나믹한 라이딩을 추구하는데요 1314인클 풀해머를 타다가 동년식 사버를 타봤는데 반응성이 느려서 바로 방출했습니다 펀 라이딩에는 인클을 추천하나 국내 선오더 가격 대비 및 감가상각 감안하면 사버를 추천합니다ㅠ.ㅠ 체중을 봐서는 인클 155 추천하구요 사이드컷은 양산품 기준 155 8~9.5 160 9~11로 기억합니다