[기타묻고답하기 이용안내]

이게 기묻답으로 가야할지 기타토론으로 가야할지...

궁금해서 좀 여쭤보겠습니다.

차를 좀 바꿔 볼까 하는데 지금 시점에 차들이 다들 어정쩡해서........

직급 대리인 직원이 그랜저정도 타고다니는게 어떤 눈으로 비춰질지??????

물론 아무신경 안쓰고 다니는 분들도 있겠지만 아무래도 신경쓰이고

머리가 더 복잡해지네요

회사내에 암묵적으로 직급에 따른 차량이 대부분 있을 꺼 같은데요?? 아닌가요?아닌 회사가 더 많을라나....

아무튼 제가 다니는 회사는 남, 여 사원 ~ 본부장까지 전부 자가용 출퇴근입니다.

지방이라는 이유도 있고 퇴근 시간이 늦다는 이유도 있고 (버스가 출 퇴근시간에는 맞는게 없어요)

보통 사원~ 대리 정도 까지는 흔히 말하는 아반테 이하 k3급 (준중형)?

대리~부장까지는 중형~

부장~회사 차량제공 이러지 않는가요??

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

처음에는 축하한다고 할지라도.. 나중에는 눈밖에 날지도.....

대리 직급에 그랜져는 좀 오바신듯......해요.... ㅠㅠ

보드는asus

*.156.99.71

그러게요 이런게 신경쓰이네요 ㅎㅎ 그렇다고 외제차는 더욱 안될꺼 같고 쏘나타는 싫고

양반보더

*.229.172.73

수입으로가세요~

보드는asus

*.156.99.71

대리 2명이 320d를 타고 다니는 데 그것도 눈치를 좀 주나 보드라구요 ~

머리가 아푸네요 ㅋ

이나중보드부

*.111.10.208

회사 분위기마다 차이가 나는거 같아요.

국내기업은 아무래도 눈치를 주는거 같더군요. 그래도 탈사람은 타고다녔지만요ㅎ
지금은 외국계인데 전혀 그런건 없내요. 수입차도 많이타고ㅎ

동일직급에 차량분포 조금만.보면 답나올듯합니다ㅎ

보드는asus

*.156.99.71

동일직급 차량분포가....대부분 suv로 몰려있는 것 같아서 ㅋㅋㅋ 

입사하며 새차사서 지금 9년째 타고 있는데 

주행 거리는..22만 8천

이번에 사면 마지막 차일것 같은데 suv도 땡기기는 하지만 

아무래도 편하기는 세단쪽이 편할 꺼 같다는 생각이 있어서요

마지막 차인데 소나타 급은 또 그런거 같다는 생각도 있고 

완전 선택장애네요 ㅎㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

대리에 그랜저는 우리 한국 정서상 확실히 아니긴 아닌거 같아요 ㅋㅋ

근데 타시는분들도 많긴 하고...

회사가 좁으면 좀 그시기 할 수도 있겠네요 ㅎㅎ

중형 풀옵션을 가시는것도??

아님 SUV 큰거로~ 왠지 그랜저는 이미지가 있어서...

보드는asus

*.156.99.71

그놈의 정서가 머인지 참.... 가격만 따지고 보면 suv들이 더 비싼데

더비싼 suv는 그냥 모른척 하는 추세고 

아무래도 아닌거 같긴하네요 ㅠㅠ

자이언트뉴비

근데 그랜저는 그런데 알페온은 타고 댕기더라구요 ㅋㅋ

좀 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

보드는asus

*.156.99.71

ㅋㅋ 그렇죠 k7도 좀 봐주는 분위기고 sm7도 봐주는 분위기 이상한 그랜저 부심들....

자이언트뉴비

맞아요 맞아요 ㅋㅋ 그랜저만 아니면 되는듯 ㅋㅋ

K7 SM7 알페온은 ㅋㅋㅋ

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

아무래도 국내 기업은 그런 분위기가 좀 있을거라 생각됩니다..

차라리 suv로 가세요...

보드는asus

*.80.12.246

정시퇴근도 분위기 타고 차도 분위기 타고~ 아직도 우리나라는 눈치보이는 세상이네요 ㅋㅋ

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

그렇죠.. 윗 댓글처럼..

저도 제 바로 윗분이 소나타를 타고 있어서 못사고..

sm5로 샀죠..

참 이상한게.. 같은 2000cc 인데..

소나타는 눈치보이고 k5 슴5는 괜찮아요 ㅎㅎ

TruckDriver

*.196.219.212

ㅇㅇ suv추천 합니다 `~

보드는asus

*.156.99.71

보드생각하면 suv도 괜찮을꺼 같은데 아직 혼자라서 suv는 확 안오네요 ㅋ

액슬매냐

*.130.103.211

우리나라 사람들이 오지랍이 넓어서 참견이 좀 많죠^^;

이름이 그랜져라서 그렇지 요즘은 그냥 소나타 위급으로 보이네요. 예전 마르샤 정도...

제네시스 이상은 되어야 예전 그랜져 급이 되겠네요.

할부 구매는 비추이고, 일시불 구매면 지르세요~

보드는asus

*.80.12.246

지르고 피볼까 두렵습니다 ㅠ,.,ㅠ

평범한이웃

*.226.207.110

직급이 낮더라도
나이가 30중반 넘으면 그랜저 타세요
20십대라면 중형으로 낮추시고요
중형 준중형 의미없는 차이
K3나 K5나
동급으로 보입니다

보드는asus

*.156.99.71

나이는 이제 딱 중간인데 직급도 낑기고 나이도 낑기고 장가도 못가고~~

눈에서 왠 즙이 나오지..

그린데몽

*.62.203.104

요새도 그런거 따지는 회사가 있나요?. .~~^^

보드는asus

*.156.99.71

그러게요....꽤나 많은가 보네요 ㅋㅋ

칠백팔십원

*.249.163.33

K7사서 K5 이름만 바꾸세요.

보드는asus

*.80.12.246

괜찮은 생각이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 k7타는 분들이 꽤 되서 티날듯 ㅋㅋㅋㅋ

검은눈사람

*.36.150.123

서열에 따라 차도 바껴야된다는게 참...
전 올해 9월에 출시하는 쉐보레 임팔라 보고있습니다.

보드는asus

*.156.99.71

남들 시선에서 쿨한편이신가보네요 부럽습니다....얼른 남의 시선 생각안하는 능력이 좀 늘어야할텐데 

5:19

*.227.250.106

30중반때 이직한 회사에 X5타고 갔어는데 공기업입니다. 암묵의 눈치 지금티구아니 타고 다녀요.

보드는asus

*.156.99.71

외제차는 중고차를 가져와도 "돈 요새 잘번나보네" 라는 말을 하더라구요 ㅋㅋㅋ 피곤합니다.

숭숭숭

*.217.245.50

저도 그랜져 타지만... 그랜져가 이제는 옛날의 그랜져급 위상이 아닐텐데요...

하지만 그래도 나이 드신 분들은 인식이 그럴 수 있겠군요..

본인이 신경이 쓰이면 그랜져는 피하시고 소나타 급으로 가시면 될 듯 하네요...

보드는asus

*.80.12.246

딱 그러고 싶은 마음인데 영 소나타는 안땡기네요 ㅋㅋ

디제이숀

*.94.41.89

저는 솔직히 눈치를 주건말건 제가 사고싶은거 사는성격이라....

그냥 맘에 드시는거 사는게 나을거같네요.

회사 천년만년 다닐 것도 아니고,

훔친돈도 아니고 지들이 돈 대준것도 아닌데,

수천만원짜리 차, 내가 내 돈벌어서 사겠다는데,

눈치주는 놈들이 열등감 폭발하는거라고 생각해요.

눈치보지마시고 그냥 시원하게 하고싶은대로 하세요.

젊은사람들이 그래야 이 거지같은 한국사회가 점점 바뀌지 않을까 싶네요.

나중에는 와이프 고를때도 지들 와이프보다 이쁘고 몸매좋고 잘 나가면 눈치주는거 아닌가 몰라;;;;;;;;

아, 오지랍 꼰대들땜에 한국에서 살기 진짜 피곤하다...

보드는asus

*.80.12.246

나이는 늙지 않았다고 생각하는데....저도 꼰대인가봐요 ㅋㅋ 눈치보는거 부터가........

디제이숀

*.94.41.89

뭐, 눈치 주는데, 고과도 주는데 당연히 눈치 보이죠...

그래도 그사람들이 잘못된거라는걸 알도록,

젊은 사람들은 그거에 맞춰주면 안된다고 봐요.

공과 사는 구분을 해야죠.

차가 뭐 한두푼하는것도 아니고...

보드는asus

*.156.99.71

남들 시선에서 좀 쿨해질 필요가 저는 있는 거 같습니다 .ㅋㅋ 너무 눈치를

보드는asus

*.156.99.71

===================답글 달아주신 분들 감사합니다

선택장애.... 힘드네요 좀더 생각을 해봐야겠어요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

말단직원일때 결혼하면서 모하비 뽑아서 타고당겼는데... 승용차가 아니라서 그런지...

위에 분들은 그다지 관심없더라구요.. 오히려 젊은 직원들이...

제가 모하비살때는 하도 인기가 없어서.. 승합차같다고 하신분들도 계셔서..

승용이 부담되시면 suv쪽으로 가세요.. suv쪽은 상대적으로 좀 관대한듯하더군요...

보드는asus

*.80.12.246

모하비!!!!!! 좋은차인거 같드라구요 감사합니다.

밥주걱

*.198.110.244

저라면 그냥 제 맘에 드는 걸로 삽니다.

그랜저를 타던 외제차를 타던 내돈주고 사는건데 남 눈치 볼필요 없을거 같아요.

주변 의식해서 그닥 내키지도 않는 차 구입해 봐야 기분만 씁쓸 하지 않나요?

회사에서 그런걸로 눈치 주는 회사라면 솔직한 생각으로 윗분들 생각이 너무 고지식 

한거 아닌가 싶어요. 

보드는asus

*.80.12.246

그런 생각도 하는데 목구멍이 포도청인지라... 윗분들 생각을 안할수도 없네요 ㅎㅎ

토날드

*.160.209.198

제생각도 차는 자기가 사고싶은차를 구입해서 타봐야 정도 생기고 관리도 잘하게되더라고요

맘에안들면......

보드는asus

*.156.99.71

그러게나 말입니다. 복잡하네요 ㅋㅋ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

포르쉐 사면 아무도 뭐라고 못할지도 몰라욧!!!

보드는asus

*.80.12.246

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이렇게 간단한 방법이..................................로또되면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

뚜벅이

*.168.8.53

다들 자유로운 분위기에 직장 다니시나봐요.. 부럽네요.

회사에선 분명히 직급에 맞는 차량이 존재합니다. 출퇴근용으로 사용안한다면 부가티 베이런을 타던 아무 상관이 없지만

회사에 타고다니신다면 괜히 상사들한테 안좋은 이미지 갖게할수있습니다.

안타깝지만 대다수의 국내회사의 경우 입니다..ㅜㅜ

생각해보세요. 전무 급 정도 되야 회사에서 그랜저 정도 법인차로  나올텐데 같은 차를 같은 회사 대리가 탄다??

아닌것 같습니다. 비싼 차를 사시려면 suv가 답이겠고 그 회사 5년이상 다니실

거면 소나타급 타시는게 나을듯 싶습니다.

보드는asus

*.80.12.246

맞는 말인거 같습니다. ㅎㅎ 그래서 복잡하네요