[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 주말에 시즌 막보를 하고,

이제 해야 하는 것들(돈 나가야 하는 것들)은 다음과 같습니다.

1.     시즌권 구매

다른 스키장은 시즌권 판매가 한참 남아 있는데, 양지는 지금까지 관례를 보면 아마 4월쯤에 1차판매를 시작할거에요..

근데 지금 고민을 하고 있는게, 올해도 양지를 사야 하는가! 하는 건데요.

사실 저는 양지에 큰 불만은 없습니다만, 마나님께서 양지가 좀 지겹대요.. 사실 아직 챌린지에 가실 실력이 안 되시니 매번 오렌지 그린 블루나 타시니 지겨우시리라 생각은 합니다만..

뭐 세 시즌 째 양지니까..이젠 슬로프 주변 나뭇가지가 어떤 식으로 뻗어있는지도 다 기억날 정도라나..

그래서 결국 답 안나오는 고민을 하고 있는건데요.. 사실 설질이야 경기도권이야 다 거기서 거기니까 차치하고..

1)     슬로프 길이 제일 길고 시즌권도 제일 비싸고 사람도 지산보다 적은 곤지암

2)     강원도권 시즌권을 끊어 주말만 다니고 주중에는 가끔 월차를 내거나 했을 경우에는 강원도권, 아니면 가끔 야간에 곤지암 두세시간 패스 끊어서 다니기

3)     사람 많은 지산 시즌권 끊고 지산 명물인 웨이브도 타고 주중 야간에 지산, 주말 아침에 지산, 가끔 강원도 원정

4)     사람 없는 양지 시즌권 끊고 올리올리에서 커피도 마시고 시즌 중반에는 킥도 타고, 가끔 강원도 원정.

2.     마나님 롱보드 구매

제 보드 몇 번 타보신 마나님께서 구입의사를 강력히 밝히심.

사실 데크도 맘에 드는거 다 골라두셨습니다.

요 놈인데요.

그래비티 41인치짜리에, 더블 드랍(드랍 쓰루에 드랍 컨케이브)이라 지상고도 낮아서 푸시오프나 풋 브레이크도 쉬울 것 같음.

트럭은 무난한 흰색 캘리버2 , 휠은 디즈 휠 78A 70mm정도로 할 예정.

여기에 보호대, 헬멧, 장갑 구매…. 으윽 돈 깨지는 소리가..

3.     엣징 세트

아직까지 엣징은 엄두가 나지 않아 시도조차 못해봤으나, 엣지를 만져보면 처음 샀을 때의 날카로운 맛이 많이 사라진 것이 사실이네요.

단차가 생길까봐 베이스쪽 엣지 연마는 못할 듯 하나.. 사이드쪽 엣지라도 갈아줘야 하지 않나 하고 생각하고 있습니다.

시즌이 끝나도 돈 나가는 속도는 전혀 줄어들지를 않는구만요.

꿀치치

*.131.101.27

저 같은경우는 1-3) 이용 ㅎ

pepepo

*.214.178.18

저도 지산 시즌권을 고려하고 있는데.. 평일 야간에 사람이 많을까봐 걱정이네요.. 워낙 사람 없는 양지를 오래 다녀서..

초보™

*.36.148.91

3번은 다이아몬드 스톤 세트만 사서 해주셔도
좋습니다

pepepo

안그래도 누구나칼럼에 멍구님이 올리신 자가정비 가이드를 보고 각도기랑 스톤을 구입하려고 생각중입니다. 사실 줄질은 자신이 없고요.. 사실 제가 금형쪽에서 일을 해서 돌질은 자신이 있기 때문에.. 뭐 마침 바이스랑 테이블은 있고요. 그럼 89도 각도기랑 스톤만 사면 되는 건가요?

초보™

*.36.148.91

스톤질만 하시는거면 각도기도 필요없습니다
각도기는 줄로 엣지 깎을때 쓰시는용도고
스톤은 바이스고정 안해도 잘되요

pepepo

답변 감사드립니다. 그럼 400방짜리 하나랑 1500방짜리 하나 사면 될까요?

초보™

*.52.151.123

저는 400 800 1200 3세트로 그냥 싼거 샀습니다.

pepepo

대충 적당한거 고르니까 스톤 한개당 20불 정도 하는데.. 세 개 세트로 싼거 사셨다고 함은 가격이 얼마나 되는걸 사신 건가요?

초보™

*.52.151.123

아 저는 3개에 3만원 이었는데요 국내에서 검색해서 샀어요..

pepepo

답변 감사합니다.. 오늘도 좋은 하루 되십쇼

트럼펫터

*.61.13.98

2번은 구입단가가....후덜덜 하겠는데요?

카빙보드 중고로 사서 타는데 다운힐에서는 참 재밌을 것 같은데 일반 공원에서 플랫한데서 타기가 좀...

에스보드보다 훨씬 느려서 힘들었어요..

pepepo

관세랑 부가세랑 배송비까지 하면 대략 한 30만원 좀 넘을 것 같아요. 그래도 국내 샵에서 구입하는 것 보다는 훨씬 싸서..

물팍랜딩

*.214.168.88

일하세요 .ㅋㅋ 그만 지르시고요. ㅜㅜ 헝그리보더는 슬프네요.

pepepo

일은 하고 있어요..-3- 일을 해야 지르죠. 원래 지르고나서 헝그리해지는 거 아니겠습니까.

Jin.s

*.168.164.132

4) 추천이요
지산 평일야간 대기줄은 없지만 11~12시 까지 정설 시간이 있어서 좀 애매하고 슬로프도 단조롭죠
1112시즌때 와이프랑 양지 한시즌 다녔었는데
올리올리에서 커피 마시며 옛날과자 먹는 맛이 좋았던 기억이 있습니다
그때 이후로 같이 타는분들이 생겨서 매시즌 지산 다니고 있지만 가끔식 양지가 그립더라구요

pepepo

어머.. 지산이 양지보다 슬로프가 더 단조롭나요? 사실 지산이 땡기는게 다른것 때문이 아니라 웨이브 때문인데요.. 양지는 웨이브를 만들 때도 있고 안 만들때도 있어서.. 웨이브 대기줄은 어떤가요?

Jin.s

*.168.164.132

웨이브는 특별히 주말이라고 대기줄이 많거나 하지는 않고 보통 10명 안팍 정도? 타이밍 잘맞으면 한번에 슉~가능 하고요 다만 가끔 초딩A특공 부대가 출몰할때는 좀 인내심을 가지셔야 되요ㅋ

우쓰78

*.66.55.83

저는 48인치 로디드 방그라 하나랑, 43인치 카버보드 하나 있습니다...

이 긴 두넘을 항상 차에 싣구 다니니 차가 항상 비좁네요...ㅠㅠ;ㅋㅋㅋ