저번시즌중반에 킥에서 랜딩을 잘못해서 발목인대를 다쳤었습니다
물리치료 꾸준히 못해서 어느정도 좋아지는데 꽤걸리더군요

지금은 뛰어다녀도 아무이상 없는데요 가끔타이거서 킥뛸때 랜딩미스나면 조금씩 아프네요
인대가 다시다칠까바 걱정입니다

발목보호대 하고 보드타면 좀 괜찬을까요?

효과가 조금이라도 있다면 보호대를 할까해서요

발목 보호대 추천좀 해주세요
엮인글 :

보호대

*.126.77.54

LP, ZAMST(잠스트) 스포츠보호대로 유명한 제품이며 ZAMST경우는 프로선수들이 많이 사용하는 제품이죠. 발목보호대의 경우 제품에 따라서 소프트, 하드

타입으로 나누어지는데 소프트한 타입은 착용하고 부츠를 신을 수 있지만 하드한타입의 경우 프라스틱같은 가드가 있기때문에 보호대를 착용하고 부츠를

신는것은 불가능하죠....많이 불편하죠...

소프트한 타입은 그렇게 잡아주는 힘이 덜하기때문에 사용하는데 효과가 크지 않아다고 봅니다. 차라리 스포츠테이핑으로 하는것이 부피도 적게하면서

하드하게 잡아줄수 있다고 봅니다.( 이때는 탄력이 없는 하얀면테입이 좋습니다.)

마지막으로 인대는 관리가 중요합니다. 인대의 경우 손상부분을 염증이 생기게 되는데 움직이면 염증이 다시 생기죠...이런 반복이 계속되다보니 몇개월

통증이 지속되는것이죠. 인대가 손상되었다 싶으면 얼음찜질을 해주는것이 가장 좋습니다.(치료기간을 50%이상 단축시킬 수 있습니다)

*.149.95.244

인대부상이시면 조심하시는게 좋아요.. 뼈같은 경우는 더 강해지ㅣ만 인대는 상하게 되서 부상을 당하시면 당하실수록 약해져서 결국 끊어질수도 있구요... 조심히 타시길 바라겠습니다

*.144.39.211

인대는 고무줄과 같습니다. 늘어나면 줄기는하나 100프로 원상복귀는안돼지요

인대를 다치셨다고요? 조심하는게 최고입니다. 저는 5미터 넘어가는 킥은 처다보지도 않습니다 ^^
모기혼

*.106.183.110

비시즌에 검도하는 사람입니다. 시즌중에 무리안하다가 검도를 하게 되면 아킬레스에 무리가 가서 한동안으 극심한 고통을
겪게 되는데 그때마다 검도용 발목 보호대를 사용하곤합니다. 꽤나 단단히 잡아주지만 힘이 필요한 발가락부분과
뒷꿈치 부분은 덮지 않기 때문에 필요한 부분에서 힘을 적절히 쓸수도 있습니다.

검도 용품 사이트를 찾아서 한번 제품 문의를 해보세요

*.163.168.221

와우남일같지가 않네요 저도 발목다치고 3월이니깐...6개월좀 넘었습니다. 아직 잘못뛰어다녀요 ㅠㅠ

꼭완치하시구 타세욤