[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

그동안 사업자 등록, 보드 디자인, 설계, 사업자 등록, 상표등록, 특허 출원까지

모두 마무리를 하면서........이제는 피로에 지쳐 거울을 보니

괴상하게 생긴 괴츠비 입니다.

2003년도 당시 저는 롬 스노보드의 라이더 였고,

그때 당시 유일하게~!

헝그리보더에서 왕성하게 활동하는 이른바 프로라이더 였습니다. (전 프로라는 칭호를 싫어하지만)

헝그리보더와 프로들의 갭이 지금은 쪼~~~~~금 관계 개선이 되고 있지만,

예전에 그 갭은 어마어마하게 컸죠.

이유는 헝그리보더와 프로들 서로 무시했기 때문입니다.

헝그리보더 분들은 프로들의 몇몇 행위들 (리프트 담배, 슬로프 스타일 촬영시 끼어들기, 껄렁한 행동)

을 고발하며,,,,,,,,,,,,,,,,,,아주 양아치로 취급하며 깎아내리는 상황이 많았죠.(물론 몇몇 프로분들이 잘못되었었죠.)

프로분들은 헝그리보더를 실력도 X같으면서 손가락만 살은 키보더다, 말만 많다.

열심히 타는 우리들을 깎아내린다......라는 이유로 반감을 가졌구요.

(최근에 터진 사건이 리키님과 비로거분와의 2년 반의 대립과 갈등. 그리고 라인따기 시합.)

제가 짬밥이 증말 길어서, 국내 국대들, 스폰 프로들 인맥이 많은데, 당시 10명이면 10명 절 만나면,

헝그리보더 활동 하지 말라고 권유를 했었습니다. 그럴정도로 갈등이 심했죠.

많은 프로들도 헝그리보더 종종 눈팅 합니다.

그러나 거리를 두려고 하죠.

....헝그리보더 입장에서는 좀더 많은 프로들이 헝그리보더 활동을 한다면야,

서로에게 득이되고 저변확대에도 큰 기여를 할 수 있습니다.

그러기 위해선~!

헝그리보더들도 긍정적인 눈을 가지고 프로들을 바라봐 주세요.

프리스타일이건 슬로프 라이더들이건 모두 부상과 싸우면서, 그들의

열정과 인생을 불태우는 분들입니다. 스노보드에 매진하며 고립된 가치관과 행동을 보였다고 해도,

어둠의 나락까지 떨어뜨리진 말아주시기 바랍니다. 어느 정도는 그려려니~~~~하면 됩니다.

고발성 글좀 자제 해주세요.

프로 분들 뿐만 아니라 협회에서도, 요즘 가장 큰 농사가 영블러드의 양성이죠.

헝그리보더들 중에 새로운 꿈나무가 있을 수 있습니다. 대표적인 예가 루미큐브 (박광수 선수)님이죠.

항상 헝그리보더에 종종 방문을 하면서, 요즘 대세와 앞으로의 방향.........일반인들이 배우고 싶은것,

요즘 인기있는 라이딩 스타일 등등의 방향을 파악하시면 좋구요.

종종 문답 게시판에 답글좀 달아주면 좋겠습니다.  

이렇게 되면 헝그리보더는 대한민국의 온리 원, 넘버원......스노보드 커뮤니티가 되어서,

스노보드를 한번이라도 탄 분들은 헝그리보더를 뇌하수체에서 떠오를 수 있게 될겁니다.

서로를 인정 하자구요~~~!!!

헝그리보더에 가입된 회원 수만큼 다양한 분들이 어울리는 곳이기 때문에 (일베 빼고)

onePPAng air2.jpg

지난 주 로컬컵 파이프 시합으로 시즌 접었습니다.

그때 회춘 보딩을 하고 찍힌 사진이 몇장 있길래 첨부 합니다.^^

팀 우승, 원빵 3위 했어요~~~

ps = 제가 잘타는게 아닙니다. 데크가 좋아서 그런 것 뿐입니다.^^

꼬마늑대

*.112.73.2

아...헝그리보더와 프로보더들의 사이? 서로에 대한 인식이 별로였군요.;;

보통은(타 스포츠나 관련사이트등) 서로 윈윈인거 같아서...라기보단

솔직히 별로 신경안썼는데..몰랐던 사실이네요.;;ㅎ

소리조각

*.90.74.125

저도 불편해서 그런데 간섭은 안하지만 솔직히 예전엔 선비질이라고 하나요? 엄청 많았죠. 제일 심했던게, 헬멧 안쓴 영상에 찾아가서 비추 누르고 다닌 분들... 프로분들에게 무슨 공인 수준의 도덕적 기준을 강요하시던 분들이 많았죠...

물론 헬멧쓰는게 좋지만... 영상까지 쫒아가서 비추 누를 필욘 없잖아요... 하여간 그런게 좀 아쉬웠어요. 

올해는 좀 헝글분위기가 훈훈해진것 같네요...

탁탁탁탁

*.30.108.1

눈밥 먹는다는 표현을 쓰기도 하지요

프로 해서 먹고 살기가 그닥.....요즘은 아닌가???예전에 그랬었었었지욤....

보라돌이-™

*.62.216.238

저는 프로분들 좋아요~

제가 못하는 걸 하시는 분들이니까요~

덤으로 프로분들 사진까지 담을 수 있으면 정말 최고죠. 어디서 그런 사진 찍어보겠습니까~ ^^

소리조각님 말씀처럼 선비질은 저도 싫습니다.

누구나 다 어느정도는 실수하고 살지 않나요...

일일히 하나하나 다 지적하고 사는것도 너무 피곤한 일이잖아요.

해일로

*.66.150.42

전 잘타든 못타든 디스는 안합니다
저도 못타니까요ㅠㅠ

스토너

*.33.59.236

지금은 연예인 수준 아닌가요? ㄷㄷㄷ

욜라빠른토끼

*.91.104.32

루미큐브님께 파크입문강습을 받은 저로썬... 프로 선수들 늘 응원합니다 ⌒∇⌒

비팍 CF 찍으면서 에릭에 묻힌(?) 게츠비님도 늘 응원 하고요 ㅎㅎ 

많은 리뷰와 자게에 올려주셨던 유머글들 또한 요즘은 블로그 구경에 재미붙이고 있어요 ^-^

이나중보드부

*.111.13.27

저도 박광수 프로에게 강습 여러번 받았는데 진짜 박광수 선수 짱짱!

드럼친타이어

*.145.197.224

프로라는 말... 잘 모르겠어요.

예전에 용평에서 저를 처음 가르쳤던 사람도 자신을 소개하면서 레벨2를 가진 스폰을 받고 있는 프로라고 했었는데...

보드를 조금씩 알게 되어가면서 그 사람말이 뻥이었다는 사실과...

일반인이 생각하는 일반적인 프로운동선수와 스노우보더 프로는 조금 틀리다는 걸 느꼈어요.

올시즌카빙정벅

*.214.165.157

어느 종목이던 아마추어 커뮤니와 프로 켜뮤니 겝이 있죠

근데 프로 분들이 나중에 아마추어에 와서 활동을 하십니다

왜냐 ...밥은 먹고 살아야죠

타 종목도 프로 분들이 아마추어 켜뮤니에 와서 이름을 알리고

강습,장비판매 ..이런 부분으로 돈벌이를 하더군요

부정적인건 절대 아닙니다

돈 벌이 상대로 생각을 안 하셨으면 좋겠다 란 생각 입니다

밋러버

*.36.146.7

지금은 그런거 없으니 괜한글 같은데요...
예전엔 서로 싫어했었다는 얘기를 할 필요는 없지않을까요?

요즘은 프로는 여기서 연예인이던데..

GATSBY

*.145.226.28

그 부분은 라이딩 부분이구요.

프리스타일 파크, 파이프 선수들은 헝글 분들도 모르는 분들이 엄청 많아요.

호랭이

*.62.202.102

요즘은 프리뎈으로 라이딩만 해도 프로 소리를 듣는가 보네요.

SLAY

*.102.63.171

여기선 그런것 같습니다..

소리조각

*.70.59.212

근데 아무도 사진에 대해서는 얘기를 안하는.... ㄷㄷㄷㄷㄷ 애기아빠 하이가 저렇게 나와도 되는겁니까.... 부럽습니다 ㅠㅠ

논네보더

*.222.13.238

프로도 팬이있고 힘을실어주고 할때 프로지,    안그러면 프로라는 의미가 없다고 생각합니다..

당연 일반인보다는 월등히잘해야하구요.. 

물론 일반인들도 그사람의 열정과실력을 무시하면 안되겠지만요.. 

프로는 실력뿐아니고 그런면에서도  이길수있어야 프로라 생각합니다..

숑나간다

*.54.149.79

요새 헝글 대세는 라이딩분야라 파크 관련된 이슈가 줄어들어 좀 아쉬워요
얼마전 박세경프로 영상 댓글에 여자로 알고 들어왔다 댓글 남긴다는 글보고 놀랬어요
그레도 스노보드계 오래된 짬인 라이더인데..

호랭이

*.62.202.102

더 유명하고 인기를 누려야할 "진짜 프로"분들이 헝글 활동은 거의 안합니다. 영상자료실 보세요. 분명 프리스타일 뎈인데 한쪽 방향으로만 가면서 턴만하는 "라이딩프로"영상엔 댓글과 추천이 수두룩하지만 진짜 프리스타일 프로보더의 영상은 댓글 아예 없는 것도 있습니다. 안타까운 일이죠. 프리스타일 보드는 파크 파이프가 주력인데... 헝글은 정반대...

RockQ

*.87.60.232

공감합니다 :)

서로 좋은 부분을 보려고 노력하는 배려가 있다면 정말 좋을거 같아요.

(거기까지 안된다면 서로 까지만 않더라도....ㅠ_ㅠ)

프로이건 아마추어이건...인성만 된사람들이라면 마찰이 안생길텐데 꼭

몇몇 이상한 사람들때문에 문제가 생기는거같아요...-_-;;

제가 만난 대부분의 프로 분들은 좋은 분들이었는데 말입니다. (다는 아니지만...)

하아 그래서 조인성이 인기가 많은가 봅니다...(으...응?)

Nills

*.175.199.43

영상으로 접하는 프로분들은 저에게는 스승과 같습니다. 직접 배우지 않아도요. 개인적으로 프로는 정말 프로답게 돈을 제대로 벌 수 있는 환경이 조성되었으면 합니다. 상업적인 것도 제대로 하면 책임감도 남다를 테구요. 프로들은 금전적인 부분이 해결되면 더 보딩에 집중하고 더욱 수준 높은 영상으로 아마추어에게 즐거움을 줄 수 있을거라 생각됩니다.

버나비보더

*.156.189.185

개츠비님은 프로와 헝글러를 이어주는 가교 역활이네요 ㅎㅎ

사실 프로님들은 매체에 자기이름과 스폰서를 많이 노출해야 하는 직업이잖아요..

특별한 보드 잡지나 상업 필름이 없는 한국 바닥에서는 프로님들이  헝글을 잘 활용하셔야 할텐데.. 

夢[몽냥]

*.62.178.34

여전히 멋진 보딩 실력이십니다.

호랭이

*.62.203.30

초중급자분들의 라이딩성향 위주인 이곳 헝글에서 프리스타일 뎈으로 라이딩만을 하는 "라이딩프로(?)"들은 스타가 되고 정작 프리스타일데크로 정도를 걷는 슬롭스타일 프로 라이더분들은 헝글분들이 제대로 알지도 못하죠. 라이딩프로들의 라이딩 영상에는 열광하고 맹목적이지만 프로라이더들의 영상이나 해외경기 때는 철저히 외면되는것 같네요. "라이딩프로"들은 계속 양산되고요.ㅎㅎ아직 헝글이 너무 트렌드에 뒤쳐져 있는것 같네요. 그나마 요즘 파크 즐기시는 분들이 조금씩은 늘어나는것 같아 그나마 다행입니다. 이번 버튼 US오픈에서 유키카도노가 백투백1620을 하고 클로이킴이 파이프 1위를 했지만 한국에선 ... 관심밖의 일이죠. 한국은 열심히 라이딩 대회까지 합니다. 좀 많이 안타깝네요.

SLAY

*.182.81.105

윗분 말씀이 공감은 됩니다.. 솔직히 이곳에서 외국 파크나 파이프 하드코어 지빙 스트릿 영상이 관심 받지 못하는 이유가 있습니다....못하니까요.. 라이딩은 어느 정도 흉내나 커버가 가능하니..

GATSBY

*.145.226.28

맞습니다. 그냥 저는 현상이라고 생각합니다만..............

지지난주 웰팍.......초급 슬로프 및에서 햄머헤드를 타시는 어느 분이...꽃보더 두분에게......

"이제 파크나 파이프 시대는 끝났어.....요즘 그런걸 누가타? 양아치들도 아니고....."

솔직히 욱 했습니다.

저는 옆에서 커피 마시다가 들었지만......만약 아는 분이었다면, 뭐라 한마디 했을 겁니다.

그냥 얼굴만 기억할 수밖에요.

카빙을 하건, 날라가건, 기물을 타건..........스노보드는 속박된 두발 속에서 찾는 자유 입니다.

다양하게 찾는 방법이 더욱 잼있는 방법입니다.^^

숑나간다

*.184.157.92

개인적으로 매우 공감가는 댓글입니다