[묻고답하기 이용안내]
다른게 아니고,
올 시즌 말에 입문한 왕초보 보더인데,
아무래도 다음시즌부터 제대로 연습하려면 자기장비가 있어야 되겠더라구요. 그래서 입문.초보들에게 가장 인기있는 데크가 어떤건지 알고싶어서 글을 쓰게되었습니다.

일단 신체스펙은 178/70 정도구요.
라이딩성향은... 초보라 성향이라고 말할 수도 없지만,
아무래도 초보인만큼 라이딩만 연습해야겠죠 ㅠㅠ...

가장 인기있는데크, 다루기쉬운 데크 몇가지만 추천부탁드려도 될까요? 그리고 Rome이라는 브랜드는 어떤가요?
엮인글 :

생긴거하곤

*.111.4.174

국민데크 오피셜이지요~
괜찮은 중고 알아보세요~
롬앤썸도 중고가 괜찮구요~
30만원대면 구매가능 하실거에요~

B급남자

*.213.145.29

음 한번 알아봐야겠네요

유교수*

*.36.150.163

첨엔 새장비 사지마세요 ... 

안그래도 쓸만한 장비 내놓으려던 참인데

12/13  DC MEGA  데크 153.75 사이즈 가지고 있구요 님 스펙에 맞습니다. 무게 스펙이 저랑 똑같네요^^

12/13 바인딩은 스위치백  가지고 있구요.

부츠는 12/13 써리투 팀투 260 가지고 있습니다.

장비는 검색해보시믄 어떤장비들인지는 잘 나올겁니다 ^^ 거의다 상급라인이구요.  저렴하게 일괄적으로 팔려구요

장비는 문제있는거 전혀 없구요. 상태 굿 입니다.  33에 드릴게요.  서울 .수원직거래 입니다.

생각있으심 연락주세용 ^^ 010 6772 7001   

B급남자

아쉽게도 부츠는 이미 가지고있어서요 ㅎㅎ.

널리만킴보더

*.186.172.221

저렴 문안 오피셜도 괜찬고..롬앤썸이나....머 라이딩성향 데크들은 많고....가격대도 머..중고로 나열하면 연식대비로 원체많습니다^^

B급남자

중고를 알아봐야겠군요.

재활은보드

*.62.162.52

롬 좋은 브랜드입니다 지금이 구매적기실거에요 입문장비니 너무 말랑한거만빼고 저렴한놈으로 땡기는놈으로지르세요 

나중에 실력과성향에따라바꾸시면대요

B급남자

답변 감사합니다 ㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

장비 고르실때 팁을 알려드리자면 초보때는 마니아층만 선호하는 장비보다는 일반적으로 다른 사람들이 널리 쓰는 장비를 고르세요. 분명히 서너번은 샀다,팔았다를 반복할테니 이왕이면 인지도가 있어서 잘 팔릴만한 장비를 고르는것도 한가지 방법이 될 수 있습니다..

normcore

*.155.205.241

어차피 초보때 처음 산 장비는 2시즌만 타도 금방 교체 지름이 오실꺼에요. 첫 장비는 적당한 플렉스에 디자인 이쁜 데크가 최고라 생각되며 어느정도 라이딩 마스터 하시면 점점 자신의 라이딩 성향과 데크의 성향이 눈에 보이실꺼에요. ㅎㅎ 

하이엔드진영

*.241.32.140

말씀하신 롬 앤썸 제품도 괜찮구요.

국민데크라고 불리는 살로몬 오피셜도 괜찮습니다.

Clone.JS

*.50.92.97

정말 자기 장비를 가지고 타는 거랑 렌탈해서 타는 거랑은 하늘과 땅 차이인듯 합니다.

저도 1년간 렌탈장비 탔는데. 렌탈 할때마다 스텐폭/ 바인딩 각도/부츠/데크 길이 등등......실력이 늘수가 없더군요.

정말 관광 보더가 아니시고 열정이 있으시다면 입문하실때 꼭 자기장비를 가지고 타시는 걸 강추합니다.

데크는 살로몬 오피셜 / 캐피타 / 나이트로 /롬 앤썸 / XLT 등등...

종류가 많은데 가격대를 어느 정도 생각하시는지 ?

새 제품 생각이시면 오피셜 / 캐피타가  14/15 상품으로 25~35 정도 가격대에 가능할거 같네요. 가격대비 인기도 좋고요.