[묻고답하기 이용안내]

해머데크나 라이딩용 바인딩엔 DM/SF는 빠지지가 않네요 ㅎㅎㅎ 

현재 버튼 제네시스 바인딩을 라이딩으로 쓰고있는데, 많은 분들이 Dm Dm하니까 자꾸 눈에 아른거리네요.

제네시스랑 DM둘다 써보신분 있으시면 평가부탁드립니다 ㅎㅎ

DM이 그렇게 좋은 바인딩인가요? '0'  

엮인글 :

35년째낙엽

*.52.231.84

SF 쓰는데 만족합니당

Еvo

*.36.159.23

각회사를대표하는 최상급 바인딩은 그값어치들을 한다고 생각합니다ㅎㅎ
그래서 좋다에 한표요 예판질러놨어요 진짜좋은지 ㅠㅠ

AllForU

*.66.180.54

유니온 차져
롬 타가
플럭스 디엠

개인차가 있겠지만
전 디엠이 제일 만족스러웠습니당

Nills

*.175.199.43

탄탄하기로는 버튼의 다이오드보다도 SF나 DM이 더 하죠. SF와 DM 쓰다가  다이오드 써보고 생각보다 소프트해서 놀랐어요

주워들은이야기

*.114.12.246

성능은 좋은듯 하지만 고질적 문제는 아직 해결 안된듯

라챗풀림현상인가 고정되면 안풀린다는 그런문제가 소소하게 있는듯

나머지부분은 다른업체보단 좋다고 하셔요

제일 큰 문제는 엄청난 가격

porpoly

*.7.46.202

전 싫어요. 스트랩,라쳇, 피팅감 맘에 안듭니다 ㅡㅡ;

냐옹이잉

*.90.143.229

무슨 장난감 같아요 스트랩 채결도 뻑뻑하고

전 바인딩은 버튼이 좋터라고요

디제이Y

*.130.18.217

저는 유니온이 좋더라구요 ㅎ 울트라

Nills

*.175.199.43

플럭스바인딩은 라쳇을 조일때 요령이 좀 필요합니다. 처음 한번에 타이트하게 잘 안조여지구요. 체결한 뒤 발을 비틀거나 업다운해서 하이백에 밀착되고 나면 한 두칸 더 조여지게 됩니다.  다른 바인딩도 기본적으로 이렇게들 착용하시겠지만 드레이크나 유니온 같은 경우 라쳇의 힘이 강해서 라쳇만 세게 조여도 밀착이 됩니다.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.213.10

전 엘헤페~~

만수여라

*.10.11.78

전 엘헤페 사용하다 DM 사용 후 신세경을 만났습니다..제 느낌은 뭔가 엘헤페만큼 단단한데 유연한 기분? 정도 되는 듯합니다.

TriPleX

*.62.172.53

이쯤에서 전 드레이크 가 좋네요 ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.159

단단하게 잘 잡아 줍니다..^^

신바키

*.162.130.28

제 개인적인 느낌은 둘다 써본결과...제네시스가 dm에 비해 무게가 무겁습니다. 그 외엔 잡아주는 느낌이라던지...전혀

밀리는 바인딩은 아닌거 같습니다. ㅎ dm쓴다고 급사에서 고속 카빙이 되는건 아니자나여 ㅠㅠ 전체적으로 꽉 잡아주는 느낌은

제네시스가 더 좋은게 제 개인적인 생각입니다.

헤이트봄

*.39.181.71

헐.... 제네시스도 엄청 가볍다고 생각했는데 ㄷㄷㄷ dm 생긴건 무거워보였는데 그정도일줄이야 ㄷㄷㄷ 기다리던 답변이였네요 감사합니다.~~~

신바키

*.162.130.28

제 개인적인 느낌은 dm은 발가락 끝부분은 꽉 쪼여주는데  발등 부분을 꽉 쪼아주는 느낌이 크게 없었는데...제네시스는 전체적으로 꽉 쪼여주는 느낌이 버튼 바인딩코브라샤크 말라비타 제네시스 다이오드 써봤는데..플럭스보단 잡아주는 느낌은 훨 좋은거 같습니다.

헤이트봄

*.39.181.71

dm은 아니고 롬타가를 시승해봤었는데요. 버튼보단 확실히 토쪽에서 타이트하고 잘잡아 주는 느낌은 있었네요. 버튼바인딩의 토스트랩은 거의 좌에서 우로  --> 이렇게 체결해서 인지 토쪽보다는 앵클쪽으로 잡아주는 느낌이 많이 가구요 ㅎㅎ 답변감사드립니다^^ 

알흠이

*.170.246.66

14/15 사용하는데 잘 잡아주더라구요..