[헝그리보더닷컴 이용안내]
곧 국내 부츠와 바인딩도 생산 되었음 좋겠습니다.
제가 말하는건 족형에 맞춘 커스텀 부츠와 바인딩이요! ㅎㅎ
저같이 발 넓은 사람들은 와이드 제품이 필요ㅈ하다는ㅠ
엮인글 :

Solopain

*.47.232.126

버즈런.................................

GATSBY

*.145.226.28

맞습니다.

다른것은 몰라도 이너부츠를 족형에 맞춰 커스텀 제작하는 업체가 있다면.........진짜 대박 날텐데요.

족형을 석고 몰드로 뜨고, 그에 맞춰서.....

이너 부츠를 만들고....아웃쉘은 알아서 고르고.....^^

해일로

*.66.150.56

그렇죠ㅎㅎ
자신이 원하는 부분 플렉스도 선택하구요^^
흠 저도 이거 대박이라 생각하고 있는데 장비랑
바느질(미싱 장인)이 필요한 부분이라 ㅎㅎ바인딩은 스텝인 시스템을 변형해서 할려구 생각 중 입니다

GATSBY

스텝인 시스템은....ㅜ.ㅜ

95년 K2 클릭커, 산타크루즈 트위스트 바인딩, 버튼의 스텝인 시스템 등 20년 동안 스텝인 바인딩 브랜드를 다 본바...

3년 이상 장사 잘된 아이템이 없어요....ㅜ.ㅜ

그나마 플로우의 인업고가 성능이 뛰어나서 최근 슬로프 라이더들에게 각광을 받고 잇죠.

건방진벼룩

*.62.213.62

제가 올시즌 14/15 플로우 바인딩을 쓰고
있는데 빠른 탈부착? 때문에 생각보다
편하게 이용하고있습니다. 스트랩 조임등도
생각보다 좋구요. 근데 주변에 잘 보이진
않네요..그래서 인기가 없나..생각중이였는데
게츠비님께서 플로우바인딩 언급해주시고
성능도 뛰어나다하니 기분이 좋네요~
어제의 일은 잘 해결되었으면합니다.
나이도 저랑 같은? 78년생이신거 맞죠?
화이팅~응원합니다!

드럼친타이어

*.145.197.224

제가 바인딩에 관심이 좀 많아요... ^^ 그래서 자료조사중이죠.

GATSBY

바인딩에 대해 자료 조사중이면,

바인딩에 들어가면 강도를 업그레이드 하고,

무게는 알류미늄 프레임의 40%가 가벼운....................마스네슘 부품이 있는데,

그것을 소량 샘플 부품이라도 만들어주는 업체가 있습니다.

혹시 관심 있으시면 쪽지 부탁드려요.^^

드럼친타이어

*.145.197.224

아... 제가 보는 관점은 아직까지 그런 고사양, 고성능의 제품군이 아니라 신고벗기편하고 성능또한 낮지 않은 그런 제품군을 목표로 하고 있습니다. 아직은 준비중이라 갯츠비님께 뭐라 말씀드리기도 부끄러운 수준... ^^;;

보드에서 제일 힘든게 피팅인듯...해서요...(특히 저같은 배나온 아저씨들은 밥먹고 탈려면 숨넘어가죠. ㅠㅜ)

논네보더

*.222.13.238

베이스재질은 6061 많이들 사용하던데요..

GATSBY

베이스 재질이라던지 힐컵 재질이라던지 A6061 많이 쓰죠.

아마 알류미늄 제품들 중 두번째로 단단해서 사용할 겁니다.

GATSBY

고성능, 고사양이 문제가 아니라.,.,..

고성능, 고사양 이더라도 생산의 수율을 높일 수 있게 개발하면,

제작 단가를 낮출 수 있습니다.^^

올시즌카빙정벅

*.214.162.80

딴건 모르겠구

신발만큼은 커스텀 업체 생기면 좋을듯

스포츠 용품중 신발.부츠 는 대부분 커스텀 뜨는데 왜 보드만 커스텀이 없는지

발 모양이 다 다르고 심지어 발 길이가 8미리 정도 차이나는 사람도 있고

저처럼 발등이 상당히 높은 사람들도 있고 그런데 ..

보드탈때 발이 왜이리 아픈가 생각 해보니

발등이 다른 분 들 보다 한겹이 더 있어요 ㅠㅠ

이러니 솔직히 죽겠어요 커스텀 커스텀 ㅠㅠ

참고로 제가 비시즌때 타는 인라인스케이트 부츠가 커스텀 떠서 소가 120입니다

커스텀 부츠 70만원 안에서 충분히 가능성 있다고 보여 집니다

말랑말랑☆

*.62.203.33

카빙정벅님 항상 궁금했는데 인라인은 레이싱이신가요? ^^

올시즌카빙정벅

*.152.244.226

넵 레이싱 입니다 ..

말랑말랑☆

*.108.51.194

아항....저는 슬라럼이에요^^

슬라럼에도 커스텀 있긴 한데 확실히 레이싱 쪽이 좀 더 비싸군요....^^;;

올시즌카빙정벅

*.214.171.94

슬라럼 쪽은 프레임 커스텀

그리고 잠깐 카본 부츠가 나오고

김성진 이분인가 짬깐 카본 부츠 신고 나왔더랬죠

말랑말랑☆

네~ 카본 커스텀 부츠 잠깐 나오다가... 요즘은 제작 안하신다고....

김성진 이름 건 제품도 있는데 저도 그거 신고 있어요...^^

올시즌카빙정벅

제가 인라인처음 탔을때 이것저것 다 해보고 래이싱 쪽으로 전향 했죠

슬라럼도 나름 매력이 있는데 ....

김성진 님을 아신다면 슬라럼좀 하셨을듯

전 지금 스네이커???무튼 이것도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

말랑말랑☆

저도 이젠 생활체육 내지 친목 쪽으로 많이 가서....잘 타진 못해요...ㅋㅋ

성진이가 10대일 때 부터 봤는데 어느새 같이 술도 먹을수 있는 나이가 되어서....

세월ㅇ ㅣ참 많이 흘렀네요.........ㅠ.ㅠ

이제 인라인 인구 자체가 많이 줄어서 참 아쉬워요.

올시즌카빙정벅

장담하는데

스노우보드도

점점 메니아층으로 넘어 갈겁니다

인라인도 메니아층으로 넘어갔다

이쪽 종사자 들이 점점 위기의식을 느꼈는지

요즘은 좀 더 적극적으로 활동을 하시지만

지금도 메니아층 위주 입니다

저야 워낙 한가지에 빠지면 끝장을 보는 성격이라

지금도 인라인을 타고 있지만 ..

무튼 안보,안라 하세요 ......

보라매 오시면 전 항상 타고 있을 겁니다 ~~~

RockQ

*.223.10.54

데크는 국내에서 인디브랜드도 있고 주문제작하는 경우도 있는데 양산형 데크는 처음인거 같네요 ㅎㅎ
(양산형이라고해서 양산처럼 생겼다는 뜻은 아님;)

그나저나 반딩이나 부츠는 그보다 기술이 어려운건지 돈이 안되는건지 쉽게 나오지 않네요^^;

아마안될거야

*.226.142.40

아직 이너는 커스텀이 없어서,,, 담시즌에는 커스텀 인솔이라도 하나 맞춰서 써볼려고요~

프리스키 타시는 분들은 인솔 많이 사용하시던데~

올시즌카빙정벅

*.152.244.226

솔직히 보드에 인솔까지는 필요가 없을듯 ...

아마안될거야

*.52.162.59

그,, 그럴까용?? 프리스키 커뮤니티에 어떤 분은 일상생활 구두에도 인솔 사용을 권하시더라고요~

그래서 일반 운동화나 보드부츠에도 사용해볼까 했네요ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.230.130

저기 일반적인 운동화나 구두에 넣는 인솔깔창은 따로 있죠

근데 프리스타일 보드에 인솔은 ...진짜 프리스타일 보드호ㅏ에 인솔까지 깔바엔

알파인으로 가야죠

그리고 극히 일반적인 사람한테 인솔은 ....글쎄요 꼭 필요하시면 아무 문재 없는 분들이 인솔깔창 ;;;

제가 인라인스케이트를 타는데 예전에 커스텀 인라인부츠에는 인솔을 집어 넣었고

이번에 새로맞춘 인라인스케이트는 인솔을 뺏습니다

인솔을 넣으면 발이 너무 아퍼서 뻇어요

판단은 본인이 하는거죠 다른 말은 그냥 참고용

아마안될거야

*.223.36.2

그렇군요!! 장문의 답변 감사드려요ㅎㅎㅎ
문답게시판에 질문 올린거 같이 답변 달아주셔서!ㅎㅎ

피츠버그

*.252.36.68

맞춤 이너부츠 나와도 실제 구매하시는 분은 그다지 많지 않을 겁니다. 스키의 경우에는 맞춤 이너부츠

있지만, 워낙 고가라서 보통사람은 엄두도 못냅니다. 웬만한 부츠 한셋트 보다 비쌉니다. 보드용 나오더라도

비슷할 겁니다.

해일로

*.216.31.11

그건 모르는 거죠....님 논리라면 비싼 커스텀 데크 회사는 다 망했죠

20thcenturyboy

*.139.9.98

그건 모르는 거라고 했다가 망한 회사 여럿 봤습니다. 

시장성이 부족하다는 지적에 대한 반론으로는 적합하지 않은 논리입니다. 

족형별로 라스트를 만들어서 프리스타일보드용 소프트부츠를 제작한다? 

대부분의 공정이 수작업을 거친다는 점을 생각하면 r&d 비용을 제외한 

직접 제조 비용만 감안 해도 1족당 100만원은 넘게 받아도 수익성이 나올까

말까 할 거라 봅니다. 

부츠와 데크의 결정적인 차이는 표준화의 용이성과 효율성이죠. 

대량 수요가 담보된다면 각 족형들을 표준화 해 놓고 생산할 수도 있겠지만, 

각 재료의 수급과 가공, 그리고 딜리버리 타임까지의 효율성을 생각하면

길게 생각할 것도 없이 답 나옵니다. 

오른쪽턴

*.221.245.95

알파인 부츠에는 폼 이너가 있는데 그걸 쓰면 안 되나요? 외부에서 폼을 주입하는 방식이라 완전 커스텀인데... 

그리고 열성형 이너부츠만 해도 웬만큼 맞춰지지 않나요? 이상하네... 

해일로

*.115.249.168

제가 알기론 열성형은 발등까진 못하는 걸고 알고 있어요. 그리고 열성형으로 변형 시키는데는 한계가 있다고 하네요(애초에 발등이 넓으신분들)

오른쪽턴

*.221.245.95

그렇긴 할텐데, 족형이 아주 특별하면 이너로는 한계가 있고 아무래도 아웃쉘이 따라줘야겠지요? 

그래도 폼 이너면 웬만큼 되지 않을까요? 

kāma♡

*.7.57.71

오른쪽턴님 말씀하신 알파인부츠 포밍이너는 열성형이 아니고..

이너에 거품을 주입 후 시간이 지나면 발모양에 맞도록 굳어지는 시스템? 입니다.

포밍이너값만 왠만한 프리데크 가격이긴 하지만..

족형이 특이하신분이나.. 양산형 부츠의 유격을 좀 더 줄이고픈 분들에겐 좋겠죠?

이 시스템은 굳이 발 모양에 맞춰 일일이 커스텀하지않아도

양산아닌 양산 커스텀 이너를 만드는; 거죠