[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 솔로보딩으로 4시즌 보드장 약 90회 갔습니다

목표로 한바는 어느정도 되는거 같습니다

딱하나 남은게 억지로 해야겠다면 할 구피 급경사 카빙입니다

말고는 딱히 하고 싶은게 없습니다

파크파이프는 멋모르고 킥커들어가서 골절당한 이후로 하고 싶지 않습니다

그트는 원에리정도 펌핑으로만 되는것 같구요. 제대로 해보기엔 넘어지는게 이젠 두렵습니다

도대체 제가 다음시즌에는 무엇을 해야할까요

제가 정말 두려운건 더이상 인생에 낙이 없어지는 것입니다

30대초중반을 불태웠던 보드가 이제 점점 끝이 나는것 같습니다

이대로라면 다음시즌부터 관광보더로 될꺼 같습니다

나아갈 방향 제시 부탁드립니다. 굽신굽신

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

누가... 그러더라구요... 선수할것도 아닌데... 슬슬타야지... ^^

안다치고 그냥.. 설렁설렁 관광하면서..... 후진(?)양성 하실때입니다... ^^

이론적으로 좀더 공부하시는건 좋을듯해요... ^^

저도... 그냥... 7살 아들 보드나 가르치면서... 뒤에서 설렁설렁... 사이드슬리핑하고... 슬라이딩턴연습이나 하면서..

슬슬 타고 있어요... ^^

35년째낙엽

*.52.231.84

아 답변감사합니다. 저둥 요즘 초딩하나 가르치는데 잼있더라구요 !!!

자라도8꼴통

*.32.170.64

윗분 말씀중 선수할것도 아닌데 슬슬...

이말 좋네요.

선수 할껏도 아닌데.. 그냥 즐기면 되죠 ㅎㅎ

흥미가 떨어지면 다른 취미를 찾으셔도 되는거아닐까요 ㅎ

35년째낙엽

*.52.231.84

다른거도 겸사겸사 찾고 있습니다만 쉽게 생길것 같지 않습니다 ㅠㅠ

물팍랜딩

*.214.168.88

보더의 끝은 관광보더 아닙니꽈!! 기운내시고 그냥 즐기시면 됩니다.

35년째낙엽

*.52.231.84

아 그렇군요. 다들 그렇게 관광보더가 .... 요새 데크보단 보드복에 관심이 가던데 그게 그거때문이었군요

Еvo

*.36.159.146

목적이 없으면 흥미두 없더라구요
비시즌동안 차근차근 생각한번더해보셔요

35년째낙엽

*.52.231.84

예 감사합니다. 그게 문제입니다.

목적이 없어졌어요. 초보때 목표로 했던것들 거의 이루고 나니 목적이 없어졌습니다 ㅠ ㅠ

호호

*.244.94.67

벌써 목표를 이루셨다면

검증을 받아보세요

선수까지는 아니더라도 대회

35년째낙엽

*.52.231.84

네 대회를 목표로 한번 해볼께요. 좋은 아이디어 감사합니다

Bananaswag

*.211.189.93

헝글에서 파이프클리닉 할때 함 지원해보세요, 스노우보드 파크는 몸으로 배우는거보다 강습을 받는게 안전하고 빠르죠!

35년째낙엽

*.52.231.84

네 감사합니다. 파이프데크 하나 질러야겠네요~

제일잘놔가

*.87.60.233

그냥 즐기셔요 저같은 경우엔 혼자 절대 안타고 친구나 지인이랑 같이 다녀요

서로 자세 봐주고 같이 밥먹고 한명이 쩍하면 웃어주고....

실력 향상도 중요 하겠지만 윗분들  말씀대로 선수할거 아니면 그냥 즐기셔요

35년째낙엽

*.52.231.84

지인한번 만들어봐야겠습니다. 일요일에 지인들이랑 가서 슬렁슬렁 탔더니 그거도 나름 재미가 있긴 하더군요

AZZURRA

*.130.123.30

제가 그랫죠..  한 4년 라이딩만 팠더니  지겨워지더군요.

그러더가 파크쪽으로 눈을 돌렸습니다.

당연  아무런지식 없이  들이대니 까이기만 하더군요.

파크클리닉에 참가해서  기본지식 습득후  다시 해보니 신세계입니다.

파이프라던가. 지빙. 클리닉에 참가 신청해보세요.

분명 내가 좋아하는  뭔가가 있을겁니다

35년째낙엽

*.52.231.84

네 감사합니다. 클리닉 신청해서 새로운거 도전해봐야겠네요. 강습받으면 안타치겠죠?

쿠마키치군

*.240.250.188

관광엔 역시 백컨트리~ ^^; 파우더 원정이라도 다녀오심이 ㅋ

35년째낙엽

*.52.231.84

이번시즌에 정말 우연히 기회가 되서 비정설 파우더를 타봤느데 신세계였습니다. 안그래도 니세코 담시즌 가고싶은데

이건 자금의 압박이 ㅠ ㅠ

normcore

*.155.205.241

벽타기..!! ㅎㅎ

35년째낙엽

*.52.231.84

녜 감사합니다 새로운 분야에 도전해봐야곘네요

JussiOksanen

*.101.20.217

저도 보딩 시작한지 7~8년차 쯤 권태기가 폭풍처럼 왔다가 3년전 부터 후진 양성(아들, 조카 아이들)에 힘쓰면서 새롭게 회춘하고 있습니다. 아이들 쫒아다니며 동영상 찍어 주고 아주 조금씩 이것 저것 가르쳐주고... ㅋ 요즘은 매번 슬롭에서 아들 녀석 나이 묻고 언제 부터 가르쳤냐고 묻고 어떻게 가르쳤냐고 물으시는 질문에 대답하는 재미에 보딩합니다. 5~6세 겨울부터 가르쳐서 이제 2시즌 지났는데... 너비스 연습 중이네요... 내년엔 카빙???

35년째낙엽

*.146.247.18

저도 초딩한명 가르친지 두시즌 되서 그 기분대충알고잇습니다 다른애들 더 찾아봐야겟네요 감사합니다

GrizzLy

*.36.133.70

게이트 어떠세요??? 신세계라는데요?
아니면 익스카빙이나..

35년째낙엽

*.70.56.251

예 게이트 도전해보도록하겠습니다.

클리기

*.154.151.39

알파인

35년째낙엽

*.70.56.251

장비 통째로 사기엔 금전적압박이 잇네요
답변감사드립니다

코볼트

*.100.77.119

구피마스터 후 그트 강습한번받아보세요

35년째낙엽

*.52.231.84

네 일단 구피 좀 더 타보구 강습한번 받아보겠습니다.

답변 감사합니다