갈비뼈...

조회 수 2984 추천 수 0 2009.02.01 15:57:50
저번주 목요일 무주실크로드 상단에서 쏘다가 역엣지 가슴랜딩...

숨이 살짝 막히더군요 심장쪽이나 약간 밑정도 갈비뼈에 통증이 있었습니다

한 15분 쉬다가 탓죠

집에 와서 그냥 쉬고 있는데요... 다른때는 통증이 없는데 기침하면 약간의 통증, 재채기하면 큰통증이 있습니다

날이 지날수록 통증이 약간은 가라앉는다는 느낌은 있는데요

병원을 가야하나요 아님 그냥 쉬고 금욜날 출격예정인데 가고 될까요..

경험자분들의 답변부탁드려요^^

정말 안전보딩의 중요성이 느껴진 경험이었네요
엮인글 :

경험자

*.209.239.151

저도 역엣지 걸려서 가슴팍 랜딩한 경험이 있습니다. 더군다나 전 왼손이 오른 가슴에 찡겨서 제손으로 제가슴을 친 꼴이 됬죠..
숨이 안쉬어져서 그자리에서 10분정도 가쁜숨을 쉬다가 내려왔지요..
오른손으로 멀들어도 아프고 기침을 해도 아프고 숨쉴때마다 살짝 당기고..
그래서 담날 병원에 갔는데 갈비뼈 골절은 엑스레이에 안나오더군여..
의사왈 가슴쪽이 오른팔 근육 등 전체적으로 연관을 해서 증상이 나오는거라고 하네여...
다만 이건 치료고 머고 할게 없이 그냥 시간이 지나면 자연히 낫는다고 하네여..파스나 붙여주라고..
한 10일쯤 지나니 괜찮아졌어요..
제가 보기엔 조심히만 타면 괜찮을 듯 싶네여.

*.44.204.116

갈비뼈 골절.

엑스레이에.

나와요.

정말 실금 아니면요.
흠.

*.235.165.162

갈비뼈 금만 가도 엑스레이에 나옵니다..
골절 되면 팔도 상체도 움직이지 못하죠.. 먼가 꼭꼬 찌르는듯한 통증..
정말 골치 아프죠..
그냥 님은 일주일 편히 쉬시길.. 괜히 무리하다 남은 시즌 그냥 접을수도 잇죠..
음..

*.61.194.235

갈비뼈 금가면 기침만해도 아프고...그거 오래가요..거의 한달넘게...

걍 일찍 시즌접으시길...괜히 그러다 또 넘어지시면 금간게 부러질수도 있어요....

부러지면 장기를 찌를수고 있어서 위험...

*.182.54.78

무거운거 들어도 안되나요?.. 들어도 통증은 없긴한데말이죠..

*.232.222.172

저칼슘님 무거운거 들어도 될정도면, 가슴근처의 근육이 다친상황이구요.

안쪽의 장기에 멍이든 상황일 겁니다.

2주 정도 지나면 좋아지구요.

가벼운 라이딩은 상관없지만, 알리/널리 등의 트릭은 시도조차 하기 힘든상황일꺼에요.

그냥 쉬시는게 젤 좋지만,

정 타고 싶으면 그냥 가볍게 타세요.

한 한달전에 저도 님과 같은 경험이 있어서요.ㅎ

*.221.29.81

저도.. 설연휴 시작하는날.. 대명 중상급에서 역엣지... ㅜㅜ
얼추 동일한 증상 같네요.. 만세부르면서 앞으로 철퍼덕 해버렸는데....
아직도 계속 아프네요~

X-ray 찍어봤는데 골절이나 금간건 아니라고 하니 다행이다싶은데...
계속 기침하거나 누웠다 일어날때 오른쪽 가슴이 아프네요.

2년전에 기흉수술한 부위라 신경쓰여서 내일은 내과에 한번 가보려구요.. ㅠㅠ
믹키대성

*.228.137.132

저도 보름전에 휘팍 파노라마에서 역엣지걸려서리...

가슴쪽에 완전 슬라이딩해버렸는데....

진짜 숨만쉬어도 아프더군요!!

한 2주정도?? 그이상인가....파스붙이고 조심조심하니깐

이제 좀낮긴한데 무리하니깐 또아프네욤!!

암튼 팔꿈치로 막든지해서 조심하시길^^

*.81.199.12

저는 작년에 그런경험이 ㅠ.ㅜ

전 미세골절이라 그냥 탔었죠 ㅡㅡ;

병원 꼭 가보고 결정하세욤~~

*.157.32.58

저도 비슷한 경험이 있는데, 엑스레이 찍어보니 아무것도 안나오고,
타박상이라고 하더군요.
다만, 의외로 꽤 길게 가서 2개월정도 가니 통증이 다 사라지더군요.

*.182.54.78

오늘 병원 갔다오니까 타박상이라네요.. 물리치료하니까 통증이 많이 사라졌네요 내일 한시간반동안 물리치료받으면 거의 없어질듯 ㅎㅎ

*.196.247.197

저 이번시즌 갈비뼈 3번 금가봤는데요.ㅋㅋㅋ

첫번째 두번째는 아파도 그냥 탓어여...

기침할때 아프고 누르면 아프져..ㅋㅋ

2주정도 지나니깐 낫더라구요..

물론 그전에는 무리한 트릭이라던지 안하고..

라이딩만 살살..

그뒤로 키커 들어갔다가

한 5m 날았어요.ㅡ.ㅡ;;;;

그래서 2주동안 한번도 못가고 요양하고 있답니다.ㅋㅋㅋ

갈비뼈는 특별히 약이 없어요..제친구가 수술하는 애거든요..

그냥 집에서 편안히 쉬시고, 뼈에 좋은 음식 많이 드세요..

참고로 저는 곰탕!! 직빵이더군요..ㅋㅋ

맨날 먹으니까 금방 괜찮아 지더라구요.ㅋㅋ