양지리조트.
블루리프트 올라가는 곳에서 보면
닭장위에 가드라인으로 쳐놓은 모글이 있습니다..
새하얗더군요.. 눈도 많이 왔을때니...
호기심이 발동했죠...

"좋을까?"

그래서 들어갔습니다...
와우~! 완전.. 최고였어여.. 완벽한 파우더. 라이딩을 하는 느낌도 안들고..
그냥.. 마냥... 말로 표현안되는...

점프뛰고 생쇼하고 놀고...
2번째 들어갔을때...

거의다 내려왔을때쯤...
붕~ 하고 뛰었는데......

앗?!

랜딩지점에... 아르바이트생이 심심해서 만들어 놓은.....
얼음 하트가...-_-;;
흐헐...엣지가 하트 옆에 구멍으로 퍽.

그상태로 가슴으로 랜딩. 동시에 팔도 같이 접혀버리고......
숨을 못쉬겠더군요...

(으억..아아.. 으아아.. 이소리만 반복...)

누나와 형이 달려와서.. 걱정하는데..
정신못차리고 또 탔어요...

모두.. 패트롤 말 잘들읍시다.ㅠㅠ
전 담에 한번더 걸리면.. 씨즌권 회수라네요.ㅠㅠ

gay2.GIF gay.GIF

*.120.109.29

씨즌권 회수??? 참 웃기는 발상이군요.
씨즌권이 무료도 아니고 누구 허락받고 타는 것도 아닐진데 회수라는 단어를 사용한다는 게 좀 웃기네요.
내 돈내고 산 시즌권이 환불도 아니고 회수라...
돈받고 일하는 패트롤 주제에 일반보더에 대한 권위의식을 가지고 있군요...
거참 웃기는 놈일세.. 쯧쯧.
//

*.138.110.148

'개초보'님 정말 초보신가 보네요 -_-
운전면허 생각하시면 되겠네요. 술만마시고 운전했는데 사고도안냈는데 면허취소고 면허정지죠?
내 시간들이고 돈들여 딴 면헌데 왜 그럴까요?
똑같은겁니다. 꼭 사고내야 벌받는거 아닙니다.
타인에게 피해줄수있는 행동을 했으니까 주의를 주고 다음번에 그러면 자격박탈인겁니다.
정말 초보?

*.137.5.137

'')'')정말 개초보인가 보네요....
슬롭위에서 패트롤은 패트롤입니다...
경고 무시하고 다시 할때는 시즌권 회수도 가능합니다...안할뿐이죠...
개초보가 상급 슬롭가서 질질 거리면 리프트권에 초보라고 빨간 매직으로 써버립니다....
초보 말고는 다른 립트 탈수가 없죠.....
타인과의 충돌 사고를 방지하는 거죠....

*.169.176.54

개초보님 생각하는게 아주 단순하시네요 ㅋㅋ
말하는 꼬라지보니까 초딩수준이네 "패트롤 주제"

몰라몰라몰라허

*.94.41.89

저도 왜 회수하는지 이해가 잘 안되는데 설명 부탁드립니다..

eli

*.170.131.169

리프트권으ㅢ 경우도 패트롤의 경고를 무시하게 되면 바로 빨가색으로 X를 그려줍니다...
더이상 리프트 권이 유효하지 않다는 의미죠...
마찬가지로 시즌권의 경우도 회수를 합니다...

무조건 하는것이 아니라...타인에게 위협(위험)을 준다고 판단할 경우, 출입금지구역에 들어갈 경우...등등...
본인과 타인의 안전에 위협을 주는 행동을 할 경우 패트롤이 제지를 위해서 그런 조치를 취합니다...

안전을 위한 방책이죠

*.101.80.241

스키장 혼자 이용하는 것도 아니고 많은 사람이 이용하는 곳에서

이 사람 저사람 안전때문에도 패트롤이 그만한 일은 할 수 있죠.

활강을 심하게 한다거나 지나치게 실력에 안맞는 슬롭을 사용하거나 등등 위험하다 생각되면

조치를 할 수있는게 패트롤이죠. 대개 경고정도로 끝나고 해도 안전을 위해서니 말 잘들읍시다.

스키장은 공공장소입니다.
몰라몰라몰라허

*.94.41.89

스키장 안전에 위협을 주기 때문에 출입을 금지시킨다면 현재까지 지난 날짜를 계산하여 감가 상각을 하고 환불조치를 한 후 추후 입장을 금지하도록 하는 것이 맞지 않나요?

엄연히 개인의 재산인 시즌권을 패트롤이 무조건 압수할 권리가 있냐는 말인데요. 패트롤은 경찰과는 엄연히 다른 사업체에서 고용한 인력이지 않나요?

압수를 한다는 것이 좀 이해가 안되네요.

*.176.48.244

벌칙인겁니다. 음주운전하면 단순히 면허취소로 끝나는게 아니죠?
그리고 시즌권 구입시에 이미 다 동의하셨을텐데요..
약관은 다들 안읽어보시나. ㅎㅎ
몰라몰라몰라허

*.94.41.89

아 약관에 그런 내용이 있나봐요? 그런 말도 안되는 약관이 있었다니...헐...

*.140.213.144

오늘 읽어봐야겠군요~!

다들 물어봐야지~~~그거 알고있는지

패트롤 주제에 시즌권 회수 기능을 가지고잇다!

무섭네요 ㅋ

*.194.91.163

패트롤분들이 그냥 단순히 고용된 인력인가요?
아무나 너너 패트롤 해~ 하면 할수있는건지?(진짜 몰라서 물어보는겁니다)

경우에따라서는 경찰이 수적으로 부족하기 때문에 한정된 장소와 시간에는 경찰관을 대신해서 경찰관 집무집행법에따라 수사를 빼고는 할수 있습니다
물론 아무나 하는건 아니고요
경찰의 승인을 받아야 하지요
하루에 몇만명씩 왔다가는 곳에 특히 사고도 빈번한 곳에서 아마 가능하지 않을까 합니다..
몰라몰라몰라허

*.18.151.168

스키장 패트롤이 설마 공무원(경찰?)일라구요.^^
apple

*.5.63.183

패트롤이 주제?
가 문제가 아니고 스키장이라는 공간에 고용된 직원으로서
이용객이 아무리 자기 돈을 내고 이용하고 있다 하지만
정해져있는 기준(이 기준또한 구매당시 이용야관에 표시되어 있음) 에의해 이를 지키지 아니한 이용자는 제제할 권한을 가지는 것 뿐 입니다.

괜시리 반감들을 많이 가지시는 분들이 많은듯...
몰라몰라몰라허

*.94.41.89

제 개인적인 생각은 스노우보드는 익스트림 스포츠이지 안전만 우선시 하는 스포츠가 아니라는 거죠.

가끔은 벽타기가 하고 싶으면 그렇게 하기도 하고 급경사를 타고 내려오기도 하구요..과속하다 구르기도 하구요...

때로는 부상의 위험도 감수하면서 스릴을 만끽하는거죠...

무조건 안전하게만 행동해라 그럼 보드장보다 집에서 겜이나 해야 하지 않을까요?ㅎㅎ

*.103.55.6

가끔은 벽타기가 하고 싶으면 그렇게 하기도 하고 급경사를 타고 내려오기도 하구요..과속하다 구르기도 하구요...
<------ 그러다 뭐 까지꺼 사람하나 쳐서 골로 가게 만들기도 하고..뭐 까지꺼 그럼 되는 거죠... 별거 아니죠...스릴있고 좋네요...

하지 말라는건 안하는게 모범답안입니다.

*.103.55.6

중이 싫으면 절을 떠나는 법입니다
몰라몰라몰라허

*.94.41.89

count님은 뭔가 오해를 하고 있으신 것 같네요. 사람 많은 곳에서 미친듯이 질주하자는 말이 아닙니다.

통제와 간섭이 지나치다는 겁니다..개인 재산을 압수하다니요...

<------ 그러다 뭐 까지꺼 사람하나 쳐서 골로 가게 만들기도 하고..뭐 까지꺼 그럼 되는 거죠... 별거 아니죠...스릴있고 좋네요..
<------ 누가 다른 사람 골로 가게 만들 정도로 미친듯이 타자고 그랬나요?

*.169.176.54

스노우보드가 안전을 우선시 하는 스포츠는 아니지만 다치면 너만 손해란다
관을 봐야 눈물을 흘린다는 말이 꼭 너를 보고 하는말 같구나
Count

*.103.55.6

통제와 간섭이 지나치다는 것은 저 역시 가끔 느끼는 부분입니다.

하지만 예를들어 새벽에 거리에 차도 사람도 별로 없는 거리에서 신호를 지키라고 국가가 운전자에게 강요하는 것이나 차가 별로 없는 고속도로에서 100키로 속도제한이 통제가 지나치다고 개인이 생각한다고 해서, 신호위반이나 120키로로 달리는 것이 정당화 될 수 없는 것입니다.

물론 벽타는 것등 스키장내 규제하는 것이 개인이 생각하기엔 안전하다고 생각하겠지요.
새벽에 신호 위반하는 것이 정말 위험하지 않다고 생각하겠지요..

차가 쌩쌩 달려야만 사고가 나는 것은 아닙니다.

아차하다 새벽에 신호위반하다 사고나는 사례... 적지 않은 것 알지요???

다시 말했듯이... 지키라는 것은 지키는 게 모범 답안입니다.
지키기 싫으면 스키장을 오지 않으면 됩니다.
더러우면 중이 떠나야 하는 게 모범 답안입니다.

다시 말씀드리지만 저 역시 통제와 규제가 지나치다는 생각은 가끔 합니다.
Count

*.103.55.6

규범적인 요소는 당위성을 띄어야 간진는 법입니다.
지키지도 않으면서 토를 달 필요가 없습니다.
순고한 소크라테스 처럼 말이죠..ㅋㅋ

*.128.219.71

리플이 새로운 이야기를 만들어가네요 ㅎ
흥미롭습니다.
웃는다

*.137.203.36

패트롤 우습게 보는 것들 지들이 도움 필요할 때는 제일 먼저 찾을거면서..
적인지 아군인지 구분도 못하고 칭찬인지 욕인지도 구분 못할 것들이구만.
다 도움되라고 있는거니까 슬로프상에서는 패트롤 말 들어라.

*.62.216.50

패트롤말 잘들으세요 2

*.197.237.130

리플에 대한 나의생각..........

다쳐보면 압니다

익스트림도 좋지만 다치고 많은것을 잃게되면

그때 후회해봤자 소용없다는걸

*.244.218.6

하지말란 행동은 하지말아야죠,, 그것도 나이가 어느 정도 됐으면 그정도 생각하는건 기본 아닌가요??

제발 피해주는 행동은 집에가서 하시길~

한번쯤 생각해 보고 행동도 하시고..

*.161.122.174

어디 리조트 시즌권에 그런 약관이 잇는거지;;;