[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드복에 먼저 입문하고 보드에 입문한 이야기 입니다.

프롬과 남친몬은 둘 다 운동에 관심도 흥미도 높은 편이랍니다.

그간엔 검도를 같이 했는데 남친몬의 이직으로 같은 도장에 못 다니게 된 올 겨울

남친몬 : 보드 배워볼래?

프롬 : 그럴까? 한 번도 타본적 없는데 ㅠㅠ 옷도, 장비도 아무것도 없고.

남친몬 : 렌탈이란 것이 있어. 장비부터 보드복까지 다 빌려줘~

그리하여 생애 첫 스키장행이 바로 올 1월 대명이었습니다.

프롬 : 탈줄 알아? 나 보드는 커녕 스키장도 처음이야.

남친몬 : 나도 두어번 타봤나? 어차피 가르쳐 줄 실력 못되니 강습받자.

그렇게 빌린 보드복과 장비를 들고 강습장으로 향했죠.

1: 5 강좌라 강습생은 저와 남친몬 그리고 중고등학생 3명이었습니다.

강사를 보니 대학생 알바인 듯하더군요. 

그런데 강습이 시작되자 이 알바분이 호칭 문제로 고민하는 듯 했어요.

저기요... 는 좀 아니고.. 나이도 좀 있는 거 같고... 뭐라고 부르지..? 조금 고민하는 듯하더니

내놓은 호칭이 무려...

어머님!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 저희 커플이 앞자리 3보다 4에 더 가까워지기는 하고

제 친구들 중 일찍 시집간 친구들은 중등생 자녀가 있는 경우도 더러 있지만!!!

대학생 자녀가 있으려면 내가 1n살에 결혼을 했어야 한다고 이사람아!!!

이모님도 아니고 어머님이라니.. 

강습이고 뭐고 머리 위로 어머님~~ 어머님~~~ 어머님~~ 말풍성만 둥둥.

이때부터 프롬은 '어머님'의 오명을 벗기 위해

콧소리로 반복해서 남친몬을 부릅니다.

'자기야~'

(물론 평소엔 이런 호칭은 쓰지도! 않습니다만 싱글 커플이라는 걸 강조하기 위해 닭살을 무릅쓰고 연발 ㅠㅠ 남친몬은 이날 저한테 평생 들을 '자기야'소리를 다 들은 듯 하고 ㅋㅋㅋㅋ)

이 강사님, 뭔가 깨달은 듯 남친몬을 봅니다.

그러더니 해맑게 웃으며 남친몬을 부릅니다.

'아버님~'

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강습에 전혀 집중 못했던 그날의 강습을 뒤로 하고

우리가 '어머님-아버님'이 된 이유에 대한 열띤 토른 끝에 내린 결론은 .

바로 후줄근한 렌탈 보드복과 (대명 렌탈 보드복이 진짜 구린건지, 그날 저희가 받은 옷으 좀 그랬던 건지 사실 좀 너무 낡고, 옛날 디자인이긴 했어요) 추위를 피하기 위해 프롬이 눌러쓴 엄마의 꽃분홍 등산모자. . 그리고 아버님 조깅하실 때나 쓸 것 같은 남친몬의 도독놈 복면.

그리하여 그 주에 바로 보드복+고글 지르고

그 다음주에 장비 지르고

그렇게 보드의 세계에 입문하게 되었다는 웃기고 슬픈 얘기입니다 ㅋㅋㅋ

(아무리 그래도 대명 강사님 나빠요! 뭐라고 부르기 어려웠으면 만국 공통 고갱님~과 회원님~도 있었을 텐데 ㅠㅠ)

너무 급 보드복을 지르게 되어 트렌드 파악 못하고 젊어보이고자(응?) 알록달록으로 골라서

다시 질러야 된다는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기승전. 지름.

(소근소근. 그래서 다음 시즌 유행 컬러는 뭐라고요? ) 

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

여자다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

첨부

Orthodox

*.62.172.10

아버님ㅠ 어머님ㅜㅜㅜㅜ 흡 ㅜㅜㅜ 렌탈옷들이 많이 후줄근해보이긴해요...

술먹으면개

*.243.13.88

잘들엇습니다 어머님 

프롬프롬

*.142.86.245

술개님의 베이스와 인상착의를 공개수배 합니다 ㅋㅋ

드럼친타이어

*.145.197.224

어머님은 역시 선견지명이 있으신.....

슈고님

*.70.51.132

회원메모가 있었다면 어머님으로 저장했을듯 ㅋㅋ

짱구는목말러

*.70.27.166

ㅋㅋㅋㅋㅋ 간담회 중인데 빵!!ㅋㅋㅋ
글 너무 재미있게 쓰심ㅋㅋ

서울시민

*.243.5.20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에서 메일 열심히 보내고 휴식 타임에 빵~

프롬프롬

제 한 몸 희생해서 즐거움을 드리니 기쁘네요.. ㅋㅋ (눈에 흐르는 건 땀인가 ㅠㅠ)요.

20thcenturyboy

*.139.9.98

3학년 뒷반이시면 당연히 어머님, 아버님 호칭 듣습니다.

아이들을 어린이집만 보내도 당연히 붙는 호칭이죠. 

그 강사 총각이 다른 강습생들의 부모님이라고 생각해서 그렇게 불러드린 건 아닐 거예요. 

그럴 거예요 아마..........

그렇게 믿어야죠.

믿고 살아야 합니다. 

꼬마늑대

*.112.73.2

어머님,아버님~ㅋㅋㅋ

3자리아직 꺽이기 코앞인 마당에..남일이 아니군요.ㅠ.ㅠ

pepepo

*.214.178.18

금주 헝글 글 중에서 제일 재밌었던 듯 합니다. 특히 아버님... 추천 드려요. 아참. 아주머니와 어머니중에 하나 선택하라면 뭘 선택하시겠어요?

프롬프롬

아주머니.. 어머니...는 선택장애네요. ㅋ

동정하실 거면 추천 말고 돈으로 주쎄욧!!! ㅠㅠ

(추천 냠냠 감사^^)

MC_Cano

*.72.111.226

3후반이면 어머님이 당연한건데요 ㅎㅎ 유치원이나 초등학교 애들 있는곳에선 어머님이 당연한건데

프롬프롬

저도 그리 마인드 콘트롤을 하려 했지만... (아기는 커녕 결혼도 아직인데 ㅠㅠㅠ)

철이 덜 들어 그런가봅니다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

erard

*.31.197.119

재밋게 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '어머님'

추천 꾹

프롬프롬

추천 주셨으니까.. 인상착의 공개 수배는 안할게요~

소리조각

*.90.74.125

아이고. 어머님. 너무 재밌게 잘봤습니다.

*맹군*

*.185.5.225

보다가 웃었습니다

어머님 필력이 ㅋㅋㅋ

jekyll

*.178.222.241

차분히 읽다가.... 아버님... 에서 빵!!! 터졌습니다.

글재주가 남다르세요... 어머님.

근데 생각해보니... 그럼 난? 흠!!!

보딩은엉덩이로~

*.217.121.154

어머님 ㅋㅋㅋ 전 늘 듣는 말이에요~~ 진짜 애엄마라서 ㅋㅋㅋ

임신했을 때 어머님~ 이란 호칭을 들어본 적이 있는데 그때도 왠지 모르게 되게 서러웠는데... ㅎㅎㅎ

글 정말 재미있게 잘 쓰시네요~~ 잘 보고 갑니당 ㅎㅎㅎ

프롬프롬

진짜 애엄마시면 '어머님'~ 소리 자랑스러우시잖아요~~~ ^^

애엄마면 어떻고 애어멈이면 어떻습니까~ 겨울을 즐기는 우리는 걍 보더죠^^ 홧팅입니다~

보딩은엉덩이로~

*.217.121.154

아잉~ 나 왠지 프롬프롬님 넘 맘에 들어잉~* ㅋㅋㅋ

끝나가는 올 시즌 마지막까지 안보하세용~~ ^^*

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

키야 ~ 어머님 필력보소 ^^

최근 읽은 글중 가장 재밌었습니다.  어머님~

프롬프롬

추천도 안주고 어머님이라고 부르면 인상착의 수배 들어갑니다~ ㅋㅋ

앵그리카빙님 넴콘 이쁘네요^^

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

헤헤.... 저 찾으신다고요?  데헷... 

엄마 ^^   추천이 머에요 ???

첨부