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스팸이나 로스팸 이런것들 CF 보면 김처럼 밥에 싸 먹는 장면이 나오는데
실상 집에 있는 후라이팬으로 굽다보면 바짝 구워지기 일쑤죠?
스팸을 조금 더 건강하게 먹는 저만의 방법을 알려드리면
# 상세 설명
1. 후라이팬을 꺼낸다.
2. 스팸을 대충 슬라이드 한다.
3. 잘라진 스팸을 후라이팬에 올린다.
4. 가장 약한불로 만든 후 TV 보고 논다. ( 스팸에서 자체적으로 기름이 나와서 식용유는 별도 필요없습니다 )
5. 스팸 냄새가 나기 시작하면 후라이팬으로 가서 뒤집어 준다
6. 다시 TV보고 있다가 스팸 냄새가 다시 나기 시작하면 후라이팬으로 간다
7.불을 최대한으로 올리고 겉 부분을 그릴링 시켜준다. ( 그릴링 시키는게 맘에 안 들면 6 상태에서 먹어도 되여 )
# 요약 설명
가장 약불에서 익히고 막판에 강한불로 구워주면 기름없이 스팸 구이 끝이요
시즌방에서 보니깐 스팸을 굽는데 식용유를 다 두르고 굽더라구염
어릴때 미군부대 안에 취사병 흑형한테 배운 방법이라 이야기 해 본거에여 ㅋㅋㅋ
별거 아님
전 바싹 구워져야 더 좋던데 ㅋㅋ
내가 ... 사바나의 톰슨 가젤 같은 글을 싸질러 놨구나...
내가 ... 사바나의 톰슨 가젤 같은 글을 싸질러 놨구나...
전 오늘 강남역에 갔다가 .. 살아 돌아오면 스팸 구워 먹어볼려구염
잔슨빌 소세지 같은거 물에다가 삶으면 영분이나 기름기 많이 빠져요
하나씩 포크에 찍어서 케찹 찍어서 먹게 하면 생각보다 건강하게 먹일수 있으실 겁니다.
조금 더 팁을 드리자면 ... 정수기 물 온도보다 .... 소세지나 스팸의 지방 용해 온도가 더 높습니다.
그래서 100도씨까지 올려야지만 지방이 녹고 영분을 지방이 가지고 가 버려서 ... 끓는 물에 넣고 데치는것을 추천 드립니다.
( 스팸은 좀 힘들것 같기도 합니다 )
보통 소세지 전문점에서 소세지 구워서 나오는거 대다수가 물에 데치고 굽더라구여 ^ ^
냠냠 +_+
8. 혼자먹는다.