[헝그리보더닷컴 이용안내]

개츠비님 저격한 저격수입니다.

조회 수 2151 추천 수 13 2015.03.06 14:10:44
왜 이런글을 썼는지에 대한 제 입장은 전달된것 같네요.
다만 우려되는게 본격적인 비씨즌이 시작되어
신제품들이 쏟아져 나올텐데
그동안 많은 시리즈로 커리어를 쌓던 데크들이 있는방면
이런식으로 홍보되는 데크
즉 몇몇 테스터 라이더만 경험해본 후기만으로
글을 이슈시켜 다음씨즌 장비구매에 영향을 끼친다면
차후 믿고 구매하신 분들께서 피해를 입히지 않을까
걱정입니다.

장비사용기에 올라오는 후기정도면 딱 좋겠어요.

자유게시판에서 더이상 그 브랜드 언급 보기 싫습니다.
엮인글 :

왕헝글

*.132.45.210

신입 눈팅족이지만 댓글 적고 가요~

비로거님 요지는 "질서를 위한 규제는 모두에게 공평해야 한다" 군요

동의해요.

물론 장사하는 가게야 우리가게 물건 많이 산 단골손님에게 더 싸게 주거나 혜택을 주는게 당연하지만

여기는 비영리 커뮤니티니까요

슈스스스슉

*.226.208.50

게츠비님 데크 리뷰 영상보신분 손....
어이가 없더군요 그런 보딩실력이란

GATSBY

*.145.226.28

저와 종종 함께 타는 분들은 아시겠지만, 2012년에 찍은 영상 라이딩 자세 구립니다.

지금도 구려요. 인정 합니다. 파이프 라이딩의 비중이 높아서 그렇습니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

자칫 상대방을 비하할 수 있는 댓글은 삼가해주세요

마늘쫑~

*.249.82.249

하이원분 말씀하시나요?

다봉아빠

*.91.104.32

저도 영상 봤는데..뭐가 구리다는거조? 설령 자세가 구리다고 좋은 장비 못만드는건가요??

그럼 유명회사 엔지니어들은 다 선수못지 않게 잘탑니까? 좋은 장비 만들어서 한국특성에 맞게 만들어 주시겠다는 좋은 취지는 생각 못하고 왜 꼬투리 잡아서 마녀사냥 하려고만 하나요? 좋은점을 좋게 봐주시지 못하고 이렇게 밖에 표현못하시는게 참 같은 한국인으로써 안타깝네요

눈속에서슬립

*.114.22.150

댓글에 문제가있어보이네요 실력과 제품을만드는일 과연비례할까요?.. 보드를 못탄다고 비하 하는일이 맞는일인지참 의문이네요

꼬마늑대

*.112.73.2

와...헝글에서 왠만하면 공격적인댓글안다는데..

아휴...

FC-X

*.97.124.66

슈스스스슉님 말씀이 지나치시네요..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

이또한 비하일 수 있습니다..^^;;; 서로 상대를 존중해주세요

FC-X

*.97.124.66

죄송합니다. 글은 수정하겠습니다. 

조조맹덕

*.156.88.233

왁싱, 엣징 및 장비 지식 뛰어난 보더라고 잘 타지 않습니다. 

네 접니다.

고구마턴마스터

*.91.137.40

저도 그런 생각을 가진 1인 이였지만 

이후에 개츠비님 파이프 타는 영상보고 달리 생각되게 되었습니다.

자세가 요즘 사람들이 잘탄다 라고 두는 범주의 스타일이 아니긴 하죠 ^^;;

GATSBY

신제품들이 쏟아져 나올텐데
그동안 많은 시리즈로 커리어를 쌓던 데크들이 있는방면
이런식으로 홍보되는 데크
즉 몇몇 테스터 라이더만 경험해본 후기만으로
글을 이슈시켜 다음씨즌 장비구매에 영향을 끼친다면
차후 믿고 구매하신 분들께서 피해를 입히지 않을까
걱정입니다.

----------------------------------------> 몇몇 테스터 라이더가 아니라 현재까지 몇십명의 라이더가 경험해 주셨습니다.

지금까지 스폰받는 라이더 3명과 계약을 했는데, 모두 스폰서가 있었던 라이더 입니다.

한 라이더는 누구라도 아는 유명한 업체에서 스폰받던 선수 였고, 한 라이더는 일본 스노보드 메이커중 가장 잘나간다는

업체의 관련된 라이더 였습니다.

그 라이더 분들이 호기심에 한번 타보시고, 얼로이 스노보드와 담시즌을 위해 계약을 했다는 사실로 미루어 보아

고객분들이 품질과 테크놀로지 쪽으로 절대 실망시키지 않을거라 자신하고 있습니다.

그리고, 자유게시판에 다시는 언급하지 않겠습니다.

temptation

*.91.137.34

제품 관련해서 궁금해서요

좌표 좀 쪽지로 보내주세요  ^^

temptation

*.91.137.34

어쩌나요? 저는 비로그인으로 저격글 쓰는 행위 자체가 보기 싫은데요.

보기 싫으면 안 보면 된다고 하시겠죠?

맞아요 비로그인님도 안 보시면 됩니다.

그 글을 쓴 유저에 대한 제재는 자유게시판에 (━.━━ㆀ)rightfe 라는 운영진분이 계시고 그 분이 규칙에 따라 하시면 됩니다

라이딩까지 운운하면서 저격하는건 치졸합니다.

depeche너른하늘

*.30.207.112

무분별한 홍보글은 당연히 삭제, 지양되어야 하겟으나,,,

오랜시간동안,,, 눈팅족으로 활동하는 저도,,

그간의 개츠비님의 헝그리보더에 대한 기여와

헌신적인 의견, 평가관련글등을 고려할때,,

개발중이신 제품에 대한 기대가 큽니다..

단순한 장사꾼이아니라 그간의 열정과 정열을 고려할때,,

진정성있는 제품일것임을 믿어 의심치 않습니다.

그간의 개츠비님의 헌신을 고려할때 정상참작여지가 충분하다고 생각합니다..

Min'sDad

*.148.180.12

너무 복잡하게 생각하면서 살지 맙시다 ^^

저도 올 해 첫시즌이라 아무것도 모르는데 헝글분들과 개츠비님 도움 많이 받았습니다

테스트 라이더 후기면 참고하기에 충분하다고 생각합니다

인터넷 구매가 많은 지방 사람들에게는

그냥 단순한 개봉기, 리뷰도 구입하는데 많은 도움이 됩니다

본인이 만든 데크가 자신있고 좋으면 내세울만 하죠

타보신 분들이 인정하시면 더욱 그렇구요

스트레스 받지 마세요~ ㅎ

쿠마키치군

*.240.250.188

참 그렇네요 저는 " 헝글에서 활동하던 라이더가 이제 자기가 제작도 해서  독립 브랜드도 런칭한데 대단하다"

이런 생각 부터 먼저 들었는데 사실 미국의 수많은 브랜드들 시작이 다 그랬을건데요 ....

어디 삼성에서 스노우보드 런칭해야 이런말을 안듣게 될까요 -ㅅ-;;

티안

*.244.72.195

글쓴이는 아니지만 저격에 동참합니다

전에 저도 적당히 좀 하시라고 한적 있습니다

커뮤니티는 공평해야 합니다

개츠비님은 장비사용기에서 어느정도 특혜를 받아왔습니다

관리자가 광고로 보일수 있으니 조심해달라고 몇번 글을 적은걸로 알고 있습니다

샵이나 브랜드쪽에서 비슷하게 진행했다면 이건 광고성으로 벌써 차단먹었어야 합니다

누구는 보드씬에 사명감을 갖고 일하고, 누구는 돈벌려고 일한다는 걸 도대체 누가 판단하나요

장비사용기는 이미 순수사용기를 찾아보기 힘들정도가 되었고

문답은 뭐 항상 개판이었지만

최소 지켜야 할 원칙들은 지켜나갔으면 합니다

사족으로

비로거 로거가 뭐 대단한 차이라고

레벨에 신경안쓰는 사람 글 잘 안쓰는 사람 가입안하는게 뭐 그리 큰 죄인지

로그인하면 제가 누군지 아실수 있으세요?

GATSBY

구글링의 힘은 생각보다 강합니다.

제가 특혜를 받았다고 생각하시면 오산입니다.

제가 헝그리보더 운영자 혹은 서포터 들과 얼마나 많은 설왕설래가 있었는데요.^^

비로거와 로거가 아직도 문제가 되는 부분은 자신의 글을 책임질 수 있느냐와 없느냐의 차이 입니다.

그렇지만 구글링의 힘은 참 대단 합니다.

티안

*.244.94.67

구글링의 힘은 강하지만 맹신하지 마세요

아이피는 아주 바꾸기가 쉽습니다 동일한 아이피를 쓰는 사람이 전혀 다른 지역의 다른 사람일수도 있습니다

그냥 아이디 하나 더 파서 쓰나 비로거로 쓰나 별차이도 없어요

로거 비로거 얘기는 몇년동안 보고 또 본 얘기이고 서로 설득도 될일 아니라는거 아니 이만하겠습니다

관리자들로부터 직접 특혜 받으셨다고 생각안합니다

단지 조금 배려는 받으셨다고 생각하고, 그정도는 저도 그냥 그러려니 합니다

하지만 그정도로 멈추셔야지 점점더 정도가 심해지니까 이런 말이 나오는겁니다

GATSBY

원글을 로긴 비로긴과 아이피까지 깊게 파고 들자면,

시공을 떠나 끝이 없을테고, 나중에 학동에서 만나면 얼굴 붉혀질 테니,

다시한번, 결론적으로 시승기에 제가 알바를 풀거나,

부정적인 짓은 하지 않았습니다.

커피나 밥 한번 산적 없고, 얼굴 모르는 분들도 많습니다.

순수하게 타보고 싶은 분들에게 드려보고 그 분들에게 시승소감을 부탁드린것 뿐입니다.

그리고, 헝그리보더가 비영리 단체는 아닙니다. 그 부분에 대해서 얼로이 측은 분명 헐그리보더 주인장 님과

풀고 넘어가야 할 부분이 있지만요.

차박사

*.156.67.55

다 님 말이 맞고 좋습니다 공감도 가구요...근데  왜 꼭 이런글은 비로거로 글을 쓰시는겁니까? 당당하지 못하십니까?

로그인해서 당당하게 글쓰세요 틀린말이 아니면 아무도 욕하지 않습니다...

Js.황메롱

*.94.41.89

로그인해서 쓰면 누가 누군지 구분 되나요.......................

진짜로 궁금해서요 

아무아이디로 막 만들어서 쓰는거랑 비로거랑 무슨 차이가 있는거예용?(궁금 ' ')

그와중에 혼날까봐 로그인해서 씀 ㅎㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

비로거로 쓰신분들 아이피 긁어다가 구글검색하면 왠만하면 다나옵니다.

아이디가 있는데도 불구하고 비로거로 쓴다는거죠.

즉, 이미지 관리하겠다는거죠.

반쪽보더

*.111.4.219

IP 보면 다 찾아내십니다.
못 찾는게 아니라 안 찾으시는거에요.

여기 능력자분들 많이 계시거든요.

20thcenturyboy

*.139.9.98

맞는 말이면 됐지 로긴 안하고 쓴 것은 왜 문제 삼죠? 

로그인 하지 않으면 당당하지 않은 것이라고 누가 정해 놓았나요? 

헝글 아이디 만들 때 실명 인증 과정 거치고, 글 쓸 때마다 본인 확인 하는 것 아니잖아요. 

애초부터 논점 구성이 안되는 거지요. 

보더동동

*.90.156.66

장비사용기에 개츠비님 말고 실제 사용자가 실제 장비 사용글을 쓴다면 논란이 정리 될꺼 같습니다~

GATSBY

그것이 지금 열다섯개가 될 것입니다.^^

GATSBY

저격수님 무주에도 라이더 한명 뽑을 텐데, 그 분을 통해 한번쯤 타보시면 생각이 달라지시리라 생각합니다.^^

겨울나그네

*.36.146.142

개츠비님 글은 상당히 유익한편인데 (장비 관련 글들....)
이번엔 지나쳤네요.....
좋은 장비를 소개한다는건 좋은데 개츠비님이 관련이 없어야 객관적이겠지만

이번 글들이나 장비 사용기는 (당연히 커피한잔이나 어떤 청탁도 없었겠지만.... 시승기 정도는 부탁하셨을수 있을겁니다)

그에 대한 반대 급부의 당사자라는 점이죠
암튼 이정도선에서 마무리 되는게 다행일듯하네요

어떤 데크가 나올지는 궁금하네요....
이정도 논란까지 불러일으켰으면 헝글통해서 홍보한 부분 성공 한겁니다....

논란 까지 계산 하신듯합니다만 ~~^^