[헝그리보더닷컴 이용안내]

사업...푸념

한 10년을 거래하던 업체가있습니다.

법인회사이고요.

그런데 2년전 회사를 다른사람에게 넘김니다. 이쪽계통이 아닌데 인수를 한게 의아했죠.

그러더니 협력사들을 모아놓고 반협박비슷하게합니다. 자기가 법인 날려버리면 아무것도 못받는다. 반이라도 받아라.

협력사들은 이리저리 방법을 찾아보지만 법인이란게 부도를 내거나 화의 신청을 해버려도 대표이사는 별 피해보는것도없고 법정관리 해버리면 돈이 언제 받을수있을지 막막한상황이였습니다. 재산의 대부분은 은행권에 담보가되있어서 업체들은 순위가 꽤나 뒤로 밀리지요.

울며 겨자먹기로 반을 탕감해주기로합니다. 우리는 그래도 서류상으로는 탕감이지만 뒤로 차용증서를 써서 남겨놓고 2년 미뤘지요.

그런데 결국 인수했던양반이 꾼비슷한거였습니다.

뒤로 빽을썼는지 140프로까지 끌어다쓰고, 중기 자금도 끌어다쓰고 재고도 다 털어먹고.... 이사실을.처음에는 몰랐다가

그양반이 또 팔아먹더라고요 원래 동종업계사장에게. 서울시장을 보고 덥석샀는데 회사가 아주 엉망인거죠.

그런데 이양반 또 똑같은이야기로 협박을합니다. 날려버리던지 법정관리 들어가버리겠다.ㅡ.ㅡ 미수금 반 깍아라.

법무사를 통해봐도 돈받아드립니다 쪽을 통해봐도 영 방법이없네요.

그냥 앉아서 쥐티알 한대를 날리고 반이라도 받아야될판이네요.

법이 그지같은건지... 교묘히 악용하는 인간들이 더러운건지...

경기도 안좋은데 이런일들만생겨서 푸념해봅니다.
엮인글 :

파이다

*.148.1.8

정말 나쁜놈들 천지인 대한민국입니다.

저런 놈들의 문제를 해결하고 노력해줘야 할 정부는...빙신들만 자리 차지하고 있으니..

대한민국에서 정상적으로 사업하는 분들은 정말 용하신 분들입니다.

더좋은 나라가 언제나 될지....

정상인 사람이 대접을 받는 나라가 되어야 할텐데요...

우사인볼트와너트

*.36.142.52

쥐티알이라.......

ang

*.226.208.19

힘내세요...

헬미♥

*.62.203.38

....힘내세요..ㅠ 에구궁..ㅠ

뛰뛰뿡뿡

*.5.160.93

저도요즘 수금이안되서 전화하면

법이 바껴서 독촉전화해도 법에 위배된다네요 ㅠㅠ 힘들어죽겠네욤

쥐티알....억대의... ㅠㅠ

힘내세요~

꾹이늼

*.223.2.64

와.. 읽는데 내가 다 열받네 아오!!!
힘내세욥~

★뉴티맥★

*.199.26.62

에휴~~~

토닥토닥~~!!!!!^0^

순한맛⛄

*.100.178.86

저도 사업하는입장에서 심심한 위로 드립니다
힘내세요!!!!! 사업하는 사람도 살기좋은 세상이 왔음 좋겠습니다~!!

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.254.64.199

ㅜㅜ

올시즌카빙정벅

*.152.167.98

저두 유통하다가

비슷한 경험이 ;;;;;;;;;;;;;;;;;

물건 뺴돌리고 나중에 잡혀서 20%받던가 아님 그냥 고소 하던가 배쨰라고 나오는데 ;;;;;;;

20%받고 끝;;;;;;;;;;;;;;;;

저뿐만 아니고 거기랑 거래한 수십개 업체들

입점 해 있던 매장들 ;;;;이 매장들은 최소 8000만원 뜯기고

나는 3000만원 뜯기고;;;;;;;;;;;;;;;;그나마 소액

잴 많이 뜯긴 업체는 2억~~3억 뜯기고 ;;;;

본사 법인팀들이 뭐 알아서 받는다지만

그거 거의 못 받고 3억이면 한 5천 정도에 합의보고

그 돈은 전 부 소비자 몫이 되는거죠

물건값이 자꾸 올라가는 겁니다 ;;;;;