[묻고답하기 이용안내]
초보임에도 불구하고
보드를 장만했는데..
보관법 검색을 하면 각기 달라 혼동이 와서요..
세워야 하는지 눕혀야 하는지.. @,@

아 그리고 새보드는 첨에 왁싱 작업이 안되어 있나요?
안되어있다면 보관을 위해 왁싱작업을 해주어야 하는지요..

바인딩 세팅해달라 해서 바인딩 달려있는 상태로 왔는데
바인딩 매단채로 보관해도 될까요?
엮인글 :

이쓰

*.232.102.152

바인딩은 떈체로 보관해야 하고 왁싱들어가면됩니다

전진낙옆

*.182.77.209

새 데크면 그대로 보관하시면 되고  꼭 바인딩 때고 할 필요까진 없습니다.

어차피 데크는 소모품이라 생각하시고 보관하시면 되겠습니다.

바인딩 땐다고 해서 안죽어야될 캠버가 죽고 그러진  않더라구요.

단지 주의해야 될 게 무거운 물건을 올려둔다던지 지속적인 압박을 주면 변형이 올수도 있습니다. 

그리고 새데크 개시하시기 전에 왁싱 살짝만 먹이고 타세요.

호요보더

*.209.31.143

아뇨 반듯이 바인딩 해체하고 보관해야죠

캠버문제가 아니구 테일에 틈생기죠 장기간 새워두면 1/2년이야 버티겠지만 한번틈이벌어지기 시작 하면 5년 이내에 테일 터짐니다

반듯이 분해하세요

전진낙옆

*.182.77.209

제가 장비를 막 사용해서 그러는지는 모르겠지만 현재 안쓰는 0809 오피셜 데크 테일벌어지진 않았는데 

평탄화나 엣지 녹이 먹어들어가거나 매년했던 엣징으로 생명이 먼저 끝나는 경우가 많아서

편하게 조언드린겁니다.

호요보더

*.209.31.143

네^^

경운

*.62.203.72

보드는 캠버 관리가 생명이므로 보관은 바인더 떼고 세워서 보관하는 갓이 좋습니다.

Kylian

*.1.195.191

장비 막쓸거 아니시면 반드시 분해하세요.

최악의 경우 인설트홀 뒤틀리는 경우까지 갑니다.

데크가 소모품이라고 그 소모주기를 고의적으로 재촉할 필요는 없는겁니다.

닉네임뭘로하지

*.246.69.115

... 음.. 바인딩 풀때 나사 왼쪽으로 돌리는거 맞죠?
나사가 돌아가질 않는데 어떻게 하져.. ㅠ

Kylian

*.1.195.191

길이가 길고 손잡이가 편한 드라이버 같은걸로 돌려보세요.

짧은걸로 돌리시는거면 힘전달이 힘듭니다.

민서파파

*.209.42.24

데크 보관중 제일 좋은 방법은 가로로 길게, 눕히지 말고 세워서 놓는 방법입니다. 그상태로 매달아놓는것도 좋구요..

길게 옆으로  놓을 위치가 없다면 차라리 세워서 보관하세요..

평평하게 눕혀 놓는 보관방법이 제일 안좋습니다..

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

바인딩 분리 후 보관 왁싱~

베라조합터빈

*.148.45.150

저는 1회 라이딩후 바인딩의 나사를 살짝 풀어 놓습니다.

비시즌에 체결해 놓으시면 변형이 옵니다.