[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

시즌 2년차 엣지박으면서 타는 재미들어서 기존에 물렁물렁한 걸 바꿀려고합니다.

이번시즌 좀 더 좋은 바인딩 한번 사용해볼려고 서치 중입니다.

여기 게시판 검색해서 플럭스 DM, SF, 유니온 FC 이 모델들이 라이딩에 좋다는걸 보고 찾아보았으나,

역시나 재고가 없네요. 그렇다고 다음시즌 신상으로 바로사기에는 조금 부담이 되어서 지르지는 못하겠어요.

그래서 해외에서보니 플럭스 SF(20만원 초반)나 버트 다이오드(30만원 중반) 같은 바인딩이 괜찮은가격에 있길래 여쭤봅니다.

검색해서 보니 AS때문에 비추하시던데 바인딩 고장이 많이 나나요?

제가 가진 바인딩은 1년밖에 안되어서 쌩쌩합니다..

학동을 한번 가봐야하는데 거리가 있다보니 가는게 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

엮인글 :

모닥불~

*.70.17.102

스트랩체결부위가 고장 많이 나는데 어떤경우든 고객과실로 돈주고 사야해서 많이 싸면 직구하셔도 될듯여..

미친늑대

*.197.196.19

가격비교 한번 더 해봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다

porpoly

*.202.145.148

네 비추입니다. 파손확률이 가장 높거든요 ^^ 물론~ 부속 해외에 직접오더치거나 수소문하면 구하실 수 있어요. 근데 그 기다리는시간동안 소중한 겨울님은 점점 멀어져 가죠 ^^

미친늑대

고장시 고치는거 뿐만 아니라 겨울님이 멀어져 간다니 ㅎㅎ

감사합니다~

DynaLizzy

*.39.146.61

바인딩은 직구 절대하지말라고 배웠습니다

미친늑대

절대... 감사합니다 ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.62.216.54

저는 직구해서 잘 쓰고 있어용ㅋㅋ

미친늑대

아직 고장은 없으신가요?ㅎㅎ

8년째낙엽중

*.62.216.54

넹ㅋㅋ 롬타가 쓰는데 고장없이 잘 쓰고있습니당

warp

*.62.212.30

네 데크랑 부츠는 몰라도 바인딩은 좀 그렇습니다.

미친늑대

좀 그렇겠죠... 감사합니다

팬텀라이더

*.7.51.187

예비 반딩이 있으시면 직구도 괜찮은 것 같습니다.

미친늑대

지금 장비 중고로 팔아도 얼마하지도 않는데

가지고있고 추가하는거도 생각해봐야겠네요

감사합니다~

논네보더

*.222.13.238

저는 바안딩 사면 무조건 소모품도 같이 삽니다.. 

같이스키장 갔다가 바인딩 망가져서 못타는거 많이봐서요..

아직까지 고장나서 못탄적은 없어요..

직구한다해도 미리 소모품정도 준비해두시면 큰걱정은 없지않나요... 

그렇지 못하면  국내구입이 낫구요..

미친늑대

소모품 어떤걸 구매하시나요?

스트랩밖에 생각이 나지가 않네요

논네보더

*.222.13.238

거의 스트랩쪽이죠..  http://www.fixmybinding.com/ 

같은 회사 바인딩이중  더좋은부분있으면 교체해서 쓸수도있구요..

요즘은 부속 구하려면 구할수있으니까요,,

미친늑대

좋은 사이트 감사합니다^^

sky

*.111.14.77

요긴 플럭스껀 없네요?플럭스는 없나요?

조조맹덕

*.223.31.110

예비 반딩 있음 나쁘지 않아요

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

직구하고 혹시나 부품갈때 AS요청하기도 번거롭고 배송비용에 배송기간도 길고 기타등등 정신적육체적 스트레스가 아무래도 정식수입제품보단 있겠죠? 엄청 많이 차이날정도 아니면 웬만하면 정식수입제품 추천요

SNOW LOVE

*.128.216.157

바인딩은 비추입니다.

특별히 한국보다 싸다면 그냥 막타다 버린다는 생각으로 사겠는데,

님이 사려는 바인딩은 상급바인딩이니까,그냥 샵에서 사던지,중고로 사세요.

그게 나중에as받을때 좋습니다.