[묻고답하기 이용안내]

다음 시즌 캐피타 데크를 사려고 하는데

타보신 분들 간단하게라도 장단점 좀 알려주세요~~~

인도어 나 훌리건 둘중에 하나 타시는거 같던데....

사용기를 뒤져보니 

무겁다~ 아니다~

하드하다~ 아니다...말랑이치곤 탄성좋다~

특성이 대부분 중간치라서 그런건지....

타보신 분들의 주관적인 댓글이 필요합니다~~

주로 파크에서 사용하려고하는데

파크는 전 종목 초보 과정 연습중입니다.

(파이프, 킥커,레일....)

엮인글 :

원아이드잭

*.236.21.205

가격 저렴하고 탄성 좋습니다.

위에 훌리건은 캐피타덱이 아닙니다~ 스모킨

파크에 좋습니다~

버스트홀

*.192.209.203

감사합니다...호러스콥이랑 헛갈렸네요 ㅋ.  요즘 서핑을 많이해서 그게 그거 같아졌네요

파크엔 스모킨쪽일려나......ㅎ

앵그리카빙♨♨

*.62.203.113

캐피타면 나스죠..정캠버에 블랙 간지 디쟈인..
흐미...가지고 싶어라~
제가.안타본거 비밀

버스트홀

나스?.... 요....

그것도 스펙부터 찬찬히 봐야겠네요.....

버스트홀

훌리건이 아니라 호러스콥 이었네요~~~

BUGATTI

*.2.48.26

파크용 데크는 여러가지가 나옵니당

플랫락커 캠버로  울트라/인도어/호러 가 있고요

제로캠버로 아웃도어가 있구요

정캠으로 아웃사이더/썬더스틱이 있구요

캐피타에서 가장 대표모델이고...테스트하기 좋은 데크가 울트라피어 입니다 이유는..? 다 할수 있고 

다음에 변경을 할때 딱 중간스팩이라서 더 좁은 데크를 선택하거나 

딱딱한플렉스를 선택하거나 아예 캠버를 변경하거나 할수도 있기 때문이죠 

캐피타를 처음사시는거라면 울트라피어 먼저 사시는걸 추천해요 ㅡㅡb

버스트홀

아,,,울트라피어도 스펙만 보고 낯선 이름이라 패스했는데 다시 눈여갸 봐야겠네요~ 감사합니다

포맨

*.111.18.36

doa 타고있습니다 실력이 미천하여 잘 설명은 못하겠는데... 데크 노즈 테일쪽이 락커처럼 되있어서 그런지 제가 전에 타던 묻지마 정캠데크는 엣지첸징 타임 꼬이면 역엣지에 날아갔는데 이건 그냥 넘어가주네요
그리고 일반데크에 비해 노즈 테일쪽 각이 져있어서 유효엣지도 좀더 길고요

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.178.5

나스 간지.. 진짜 갖고 싶은 아이임

AZZURRA

*.62.173.120

나스 탑니다 . 그냥 좋네요. 주로 파이프용으로 쓰고요. 킥이나. 지빙할땐.. 넵썸 sl 타요.. 한가지덱으로 여러가지 하기 쉽지 않아요.. 뭐 부가티님 올리신 동영상보니 파우더용뎈으로 다 하긴 하더라구요

버스트홀

댓글들을 보니 나스타시는 분들도 좀 계시네요...

역시 낯선이름이라 눈여겨 않봤는데 검색 좀 해봐야겠네여

yOeL

*.159.104.37

버스트홀

댓글 종결판이네요...

선택할때 큰 도움 될 것 같습니다..감사합니다.

yOeL

*.159.104.37

그럼.

본문에 적힌 홀리건 -> 호러 로 바꿔주세요.

헤이트봄

*.39.223.165

DOA 타는데요. 올라운드로 재밌는 데크입니다 ^^. 

단점은... 내구성........ 탑시트에 바인딩눌린 자국이 도아처럼 크게 생기는 데크는 처음보네요. 베이스도...... 신터드라 그런지 강설에선 단차 엄청쉽게 잘생깁니다. 경기도권이 베이스시라면 비추~~~~

채리필터

*.139.22.43

캐피타는 DOA!!

극명

*.246.138.2

09/10 인도어 FK 유저 입니다....

라이딩 트릭 파크 박스 레일 할 것 없이 다 잘 됩니다..

적당히 타시면 좋습니다...  특히  X 자 빔이라 라이딩시 상당이 안정적입니다...

노즈,테일쪽은 말랑인데...다른데는 하드 합니다....

그래서 프레스 이용하시면 스프링느낌으로 깜놀 하실 겁니다...

암튼 재밌습니다....

놀러가요

*.214.73.115

그냥사세요 ㅋㅋ 후회는 절대안하는 브랜드에요

파크입문쪽이시라면 울트라피어나 스캇 모델 추천드려요