[헝그리보더닷컴 이용안내]

보호대는 다 필요한가요??

보드의 경우는 엉덩이.무릎,손목 3가지모두 필요성을 느끼는데,
뉴스쿨도 그런가요??
무릎은 필요할거같고 엉덩이나 손목은..
이번에 준비할 요량인데 꼭 필요한거 좀 알려주세요.

달벨로부츠를 구입할거같은데요.
일마로는 너무 비싸고, 부두를 생각중입니다.
부두는 거의 정보가 없어서요. 칼발에 발등이 높은편인데 괘안겠죠??
많은 부츠를 신어볼수없는 상황이라.. 조언 부탁드립니다!
엮인글 :

가리산보더

*.100.43.60

파크 타실거면 상체 보호대도 하고 타세요~~

LoveNS

*.95.148.133

저는 파크이용시에만 상체보호대+엉덩이+무릎 사용하고
라이딩시에는 엉덩이+무릎만 사용중이에요 참고하세용..

AfterBang!

*.181.65.155

무릎은 특성상 무릎 안쪽/바깥쪽이 필요합니다 ^^ 보드와는 보호부위가 조금 다르죠.

나나나나나나_968623

*.237.79.134

솔찍히 상체보호대는 좀..;;모르겠습니다

ⓢami-ⓨo★

*.83.5.221

휘닉스파크를 봤을때

메인킥커를 뛰면 어느정도의 하이가 나오기 때문에

킥을 간간히 뛰시는 분들은 필요합니다. 베이직이야 큰 문제는 없겠지만

스핀 연습을 할때는 권장했으면하는 의견이네요 ^^

잘 타는것도 좋지만 다치지 않는게 제일 잘 타는거죠 ㅋㅋ

하기다

*.118.91.138

일마로 신고 부두신지 마세요......

제가그랬거든요...

손엔...일마로가....들려있으실꺼에요....

하기다

*.118.91.138

아 그리고 전 라이딩할때 보호대 안해요~

예전에 스키탈때부터 그래왔고..

시즌초반에만 그냥 무릎돌아가지말라고 압박붕대좀 해주는편이구요 ㅇㅅㅇ)

ⓢami-ⓨo★

*.83.5.221

프리스키의 무릎보호대는 보드처럼 무릎으로 넘어질 확률이 거의 없기때문에

안쪽으로 살짝 돌려서 쓰는 분들이 많습니다. ^^(저또한 그렇구요ㅋㅋ)

기물에서 떨이지거나 킥 렌딩미스때 옆으로 넘어지면서 자신의 스키나 폴에 무릎을 찍힐때가

가끔씩 있는데 그럴때를 위해서 입니다 ㅋ

**볼터치**

*.165.191.113

라이딩시나 지빙시 좀 무리가오는부분이 무릎 내측인대더라구요. 지극히 개인적이겠지만 전 내측인대만

여러번 다쳐서.... 무릎보호대 합니다. 스노보드용말고 특정부위 잡아주는 보호대가 있어요...

오홋.....새미요님 말씀처럼 기존의 무릎보호대를 살짝 돌려써보는거...한번 해봐야겠네요...ㅎㅎ

그 인대요기조기 잡아주는 그 잠**는 너무 비싸서...ㅠ_ㅠ

글구 남자부츠는 안신어봐서 잘 모르겠네요~~

암튼 발등높은 한사람으로써....아.......부츠선택 정말 힘들어욧!!!

AJ2010

*.140.198.194

보호대!!!
전 파크스킹시 엉덩이 보호대는 필수로하고....
무릎보호대는 지빙연습시 폼 부분을 안쪽으로 돌려서 착용합니다....
지빙 미스시 박스 끝에 보호대 없이 엉덩이 쪄보신분이나,
다리사이로 박스가 들어가보신 분들은 아실꺼에요....
왜 보호대가 필요한지....^^;

그리고 아직 초보시라면 상체보호대(척추보호대)는 불필요 할듯 하고요....

달벨로 부두 부츠는 저도 경험해보지 못해 잘 모르겠네요....

즐거운 시즌 보내세요......^^