[헝그리보더닷컴 이용안내]

엣지관리법좀 도와주세요!!!

돈없는 헝그리보더입니다. 엣징한번 맡길때마다 3만원..

왁싱은 어찌저찌 동영상보고 배워서 혼자하는데 엣징은 관련영상도 없고 정보도 부족하여

어찌해야될지 모르겠습니다. 셀프엣징은 하지 말라는 말도 있구요..

뭐 어쨋거나 엣징이 비추라면 엣지관리법이라도 알고싶습니다.

어떤 사포같은재질로 갈아주고 이러면 좋다는데 그게 무슨 제품인지도 모르겠고

거칠기가 어느정도인지도 모르겠어요..

콕찝어서 적당하게 사용할만한 엣지관리물건(?) 좀 알려주세요~

(애매한거말고 제품명을 콕 찝어주세요.검색해도 뭐가뭔지 모르겠습니다ㅠㅠ)

아참.. 관리목적은 제일우선이 날이 무뎌지는걸 막기위함입니다.. 그리고 기타 녹제거, 버제거 정도에요

도와주세요!

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.7.15.44

솔직히 왁싱 엣징 잘하지 못하면
1년에 한번 전문샵에 맡기는건
장비관리의 가장 중요한부분같아요
전 와이프한테 어지럽힌다고 혼날까봐 맡기는건 절대 아닙니다

초보왕보더

*.231.227.86

올해 제가 시즌내내 타다보니.. 전투보딩으로 7시간씩 45회정도 출격했거든요..

그러다보니 엣징횟수도 늘어나고해서 혼자 정비할수 있는건 해보려구요~

엣지도 항상 새거같은 느낌으로도 타보고싶구요ㅋㅋ

구르기만랩

*.226.208.92

저도 궁금하기도 하고.... 탑승이요~!

초보왕보더

분명 묻답게시판에 쓴거같은데 자게에 써버렸군요;;

저도 탑승이요~ㅋㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

그냥 엣지관리만 하시려면 다이아몬드스톤(400방) 사서 하시면 됩니다..

날카롭게 나온버만 제거해도 좋아여..

파일은 깎아내는거라 고정 바이스없이는 조금 힘들구요..

셀프엣징하지말라는것은 파일로 엣지부분 할때 얘기 같아요..

초보왕보더

다이아몬드스톤 어떤거로 사면 좋을까요?

종류가 많다보니.. 거칠기라던지 가격대도 다양해서 감이 안옵니다ㅠㅠ

그리고 다이아몬드스톤이란게 엣지날을 날카롭게 해주기도 하는건가요?

논네보더

*.222.13.238

일반적으로 버만 제거하신다면 400 정도구요  600은 더부드럽구요..숫자가 높을수록  입자가 작아요..

높으면 거친거 제거하고 마무리작업할때 사용하구요..

DTM에서 나오는게 일반인들도 사용할만해요..

원래 엣지날이 날카롭진 않아요..  각도가 있어서요.. 

문제는 버인데  그게 있으면  아이스나  강설에서 밀리는 느낌이들죠..

조조맹덕

*.223.49.21

사이드 엣징은.해주고 있긴한데... 음.. 초보면 그냥 1년에 1번 3만원 주고 하는게 그리 큰 비용이라 생각지는 않습니다 저도 베이스 엣징등은 1년에 ㅂ반은 맡기고요.. 일단 탑승

초보왕보더

1년에 3만원이면 감당하겠는데 출격횟수가 많아서 엣징도 자주해야됐거든요..

공휴일, 비오는날 빼고는 거의 다 갔거든요ㅋㅋ

어쨋거나 저도 탑승..ㅠㅠ 왜 자게에 쓴거지..;

조조맹덕

*.223.49.21

제가 작년부터 쓰는 툴입니다 베이스는.이걸로 하드하게 밀진 않습니다http://myski.co.kr/

Kylian

*.238.231.63

그냥 녹이나 제거하는 수준이고 정비주기는 사용에 따라 달라집니다만..시즌에 엣징 2번 정도 하는듯 합니다.

주에 2 ~ 3번 정도 갈 경우에요. 물론 이것도 초강설이나 감자밭에서는 주기가 더 빨라지더군요.