[묻고답하기 이용안내]

라이딩100%입니다.

롬 앤썸으로 3년정도 탔습니다...이제 해머데크로 넘어가볼까합니다.

아직해머데크 각 브랜드별 특징을 잘 모르나,,,아래 정도로 선택폭을 좁혀봤습니다..;;;

뭐가 적당할까요..ㅠ

F2 엘리미네이터 카본에디션

요넥스 트러스트

요넥스 캐논볼

그래이 데스페라도 Ti

그래이 데스페라도

엮인글 :

Dr동동

*.117.15.179

상당히 어렵습니다 ㅎㅎㅎ 해머는 경력으로 타는게 아니니까요 ㅎㅎ

본인의 취향이 무엇이냐에 따라 다르다고 봅니다.

급사에서 익스트림카빙이냐!! 아님 부드럽게 이것저것과 함께 가는 카빙이냐!!

한방트릭을위한 카빙이냐!!! 아냐 난 ㄷ ㅏ할꺼야 하는 카빙이냐!!!!

그리고 발사이즈에의한 붓아웃도 고려해 봐야 하구요 ㅎㅎㅎ

더욱 자세한건 다음분이.......

ps 전 F2 엘리미 카본 타고 있어요!! 헤헤

둔내매직™

*.149.186.216

일단 타본거 먼저 설명하겠습니다

F2 카본

좋습니다 좋아요
하지만 해머를 처음타시는분이라면 힘들수도 있습니다
적응하면 무기가 됩니다
고속에서의 활주능력 안정감 매우 뛰어납니다
리바운딩도 장난아니구요
디자인도 이쁜편이구요ㅎㅎ

데페 우드

이거는 적응하기 쉽습니다
확실히 카본과는 달라요 우드라서 그런지
엣지그립력이 무엇보다 좋습니다
그리고 쫌만 적응하면 돌릴수도 있을거같은 데크입니다

Ti는 우드보다는 다루기 더 힘들겠죠? 한번 타보고싶네요ㅎㅎ

요넥스데크도 매우 좋다 들었어요
직접 타보진 못했지만 타보고싶은 것중에 하나입니다
일단 추천을 하자면 f2카본 그리고 요넥스 라인 추천합니다!

구라큐라

*.32.23.83

트러스트 추천합니다

민서파파

*.209.42.24

다른데크들은 어찌 어찌 발이라도 얹어봤는데요... 요넥스 데크는 만져본적이 없어서..

요넥스 추천요 ㅎ

Bapel

*.101.20.146

요넥스의 경우에는 트러스트 = 세미헤머 캐논볼 = 풀헤머입니다.

타보진않아서 어떤지는 잘 모르겟네요

porpoly

*.202.145.148

데페우드는 생각보다 많이 말랑거리더군요. 잠깐 타봤을땐 크게 느끼지 못했었는데 어제 기회가 되서 온종일 시승해봤는데 쉬운조작성에 토션이 잘먹혀들어가서 부드럽고 체력소모가 적고 슬턴도 잘되는 장점은 있는데 역시 급사 고속카빙이나 모글,범프에서 플렉스가 더 강한 다른 해머들보다 털리거나 안정감이 떨어지는 느낌을 많이 받았습니다.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

대세 트러스트 추천 타보진 않았습니다.

조조맹덕

*.223.49.241

좀 고생하더라도 2시즌 이상 탈거로 좀 더 상급.. 티타널. 담 시즌.타고 또 갈아타야지..논 티타널. 위에 업급된 넘들중엔 아마 데페가 조작성과 그립감 밸런스가 좋을거에요 뭐 다 괜찮은 넘들이라.. 그리고 시승이 좋긴해도 위에 언급된 데크정도면 훈련하면 못누를만한 데크는 없기에 단시간간의 시승만으로는 한시즌간 자기가 만족할 데크인지 알수가 없기도 합니다

차만멋진오빠

*.90.66.99

급사 익스트림 카빙 할려면 트러스트 랑 데페우드는 살짝 약하단 느낌오고요

Ti  나 F2 카본 정돈 타야 떨림도 적고 버티기 용이 할듯합니다.

근데 급사 풀카빙 도전 아니시면 트러스트 나 데페우드만 해도 상당해 만족스럽죠

앤썸에서 적응도 쉽고 충분히 상급 업그레이드 느낌 날껍니다~

닉보더

*.33.160.9

대세 트러스트 유저인데요 일단 신세계고요 프리덱같은 느낌이랄까 거부감없이 다루기 힘들지않아요 가볍고 그립력좋고 반응 또한 만족스럽습니다

보드타는아카

*.182.124.80

데페 ti나 요넥스 캐논볼 추천드립니다

Andrew09

*.241.146.192

라이딩 100% 면 차라리 알파인 입문하시는게...

위에 써놓으신 데크 신품구입할정도면

데크+바인딩+부츠 중고로 풀셋 구입할 가격이 됩니다

나리강아지

*.62.212.109

이번시즌 F2로 카빙 연습했던 1인입니다 미국 커스텀데크 도넥 추천해봅니다 1516으로 제가 사서 그렇습니......ㅎㅎ

카우라이더

*.187.47.22

요넥 캐논볼과 트러스트 시승 각 1시간씩 해봤는데요 전엔 커스텀x 탔는데 풀해머와 세미해머인데도 적응하는데 그렇게 힘들지 않았어요 캐논볼은 거의  오땡에 가깝게 타서 떨림 없이 질주 카빙 하는데 정말 좋더라구요 돈만 많음 사고 싶더라구요