[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이번겨울에 보드5번탄 초보 보더입니다..

맨날 빌려 타기도 싫고 실력도 늘리고 싶고 열정가득한 보더인데 장비를 언제사야할지

뭘사야할지 아무것도 모르겟습니다.. 그래서 여쭙고 싶은게

어디서 어떻게 얼마짜리를 사야할지 궁금합니다!

엮인글 :

하늘_92

*.109.195.252

얼마쓰실생각이신가요

신체스펙 가격대 알려주시면 거기에 맞춰서 답변달아주실꺼에요

다만

70이하로 쓰실꺼면 중고로 구매하시는거 추천드립니다.

개모닝

*.87.61.223

아 새거 50생각하고 있엇는데 .. 그냥 중고로 한시즌타보는게 좋을까요??

스토너

*.33.59.236

부츠는 새거 사셔야죠..

싸게사도 25는 들텐데

데크랑 바인딩 중고로 25에 사야된다니.. 선택의 폭이 넓진 않겠네요.

개모닝

*.223.15.63

네...감사합니다 ㅎ

민서파파

*.209.42.24

장비보다는 우선 장갑 보호대 고글 헬맷등 안전장비를 먼저 구입하세요.. 이것만 해도 제대로 된것들로 구매하시려면 40만원정도 할것 같습니다..

이후에 부츠는 이월로 20, 바인딩 중고 15~20, 데크 중고35~50 정도면 쓸만한 장비로 구성될것 같습니다..

이정도 예상금액보다 아래로 생각하신다면 솔직히 렌탈과 별반 차이 없습니다..

다만 개인용품이기 때문에 관리의 차이는 생기겠지만요..

개모닝

*.223.15.63

네 ㅎ 지금안전장비도보구있습니다
감사합니다ㅎ

드럼친타이어

*.145.197.224

제 생각도 조로님과 같습니다. 장비도 중요하지만 역시 보호구를 먼저 챙겨야 한다고 봅니다.

보호구도 인터넷에 파는 2~3만원짜리 사시지 마시고.. 가격이 좀 나가더라도 제대로 된 물건을 구매하십시오.

넘어져서 몸이 아프기 시작하면 보딩이 짜증나고 제대로 안 타집니다.

안타지는건 툴째치고 다치면 보딩 못하게되죠.

파워텍트 하체 셋트가 12만원선입니다. 장갑도 같이 구매하면 20만원이되죠.

헬맷도 10만원이 좀 넘죠...

결국, 보호대만 35만원선이되겠군요.

보드는 빌려타도 보호구는 빌려사용하기 힘드니 보호구부터 챙기시고, 조금 더 여유가 되신다면 그 다음에 발에 맞는 부츠를 구매하셔야 하는데...

부츠는 사람의 발의 모양에 따라 다름으로 오프라인 매장에 가셔서 직접 신어보시고(이때 헬맷도 같이 써 보십시오.) 맘에 드는 모델을 봐 놨다가 온라인 최저가로 구매하세요.

그다음이 부츠에 맞는 바인딩과 데크가 되겠네요.

개모닝

*.223.15.63

예 감사합니다 ㅎ

앵그리카빙

*.62.163.37

재정 상태가 구매력에 가장 큰 영향읗 즈겠죠. 예산 정도는.알려주셔야.거기에 맞는 견적 드리죠 ㅎㅎㅎㅎ 그거 제끼고 걍 처음 시작하시는 분이라고 하면 데크 30~50 부츠 20~30 반딩 20~30 이월은 여기서 20% 디씨 그래도 70~110이네요...ㅎㄷㄷ 50이면 조금 다운 그레이드하신 후 이월이니 일부 품목 중고 추천요

개모닝

*.223.15.63

아 후덜덜하네요...ㅋㅋ

Bananaswag

*.211.189.93

아무리 좋은 장비라도 아프면 못 타는거에요 ㅎㅎ 보호대, 고글, 헬멧, 의류, 부츠, 바인딩+데크!

개모닝

*.223.15.63

예 ㅎ 감사합니다!

guycool

*.72.22.99

http://boardoc.tistory.com/292

도움이 되실지도..

개모닝

*.223.15.63

이게방법일수도있겟네요 ㅎ감사합니다 ㅋ