[묻고답하기 이용안내]
177/78 남자사람입니다
첫장비 구매하려고 알아보다
011 플랫킹 예판으로 결정했는데요
153 짤이 맞을까요 155짤이 맞을까요?
글구 플랫킹 타보신분들 ...라이딩 많이 떨어지나요?
ㅜㅠ 카빙연습을 좀 더해야 할것같은데 . . .
엮인글 :

간다잉~

*.128.35.195

175/71 152 타고있습니다. 제가 만약에 다시산다면 154나 155 살것같습니다. 

라이딩같은경우는.. 흠.. 나쁘지 않지만  011 데크는 그라운드트릭에 최적화 되어있어서

라이딩만 하실꺼면 차라리 다른데크를 추천합니다. 

꾹이늼

*.223.21.24

트릭이 해보고 싶어서요~ ㅋ
시작부터 장비빨을 받아보고싶은맘에 ..
댓글 감사합니다~

늙고병든닭

*.225.18.35

155사세요~

꾹이늼

*.223.21.24

시원한 대답!!! 감사합니다~

상디

*.96.226.15

플랫킹 라이딩 괜찮습니다. 상급에서 카빙으로 쏘실거 아니면 좋습니다. 트릭을 좀 더 하시려면 153 라이딩을 좀 더 하시려면 155로 가세요

꾹이늼

*.223.21.24

중급 정도 카빙은 무난한가요?
실력이 젬병이라..ㅋㅋㅋ

DynaLizzy

*.62.215.17

상급 카빙은 힘들어요~ 172 60 150센티 썻어요

꾹이늼

*.223.21.24

011은 키에 맞추게끔 표가 나온다는데
어디서 볼수도없고.ㅠ 참고 잘 하겠습니다
감사해요~

DynaLizzy

*.62.215.17

일본애들 키가 대부분 작고 우리나라랑 트릭하는게 좀 달라요 우리나라는 한방 한방 스케일 큰걸 좋아하는 반면 일본은 뱅글뱅글 돌면서 계속 트릭을 하는 성향이 강해서요
그리고 스탠스가 좀 넓기때문에 스탠스 고려해서 사이즈 정하세요

DynaLizzy

*.62.215.17

그리고 윗분들 추천에 좀 반대를하자면 플랫킹은 유효엣지가 좀 더 긴편이라 짧게 가셔도 되구요
155면 스탠스가 58/62입니다 다리가 기시다면 추천 아님 153가세요

꾹이늼

*.255.241.119

다..다..다리가..길..길..
153!!!!!!!! 가야게써효!!!! ㅋㅋㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

제생각도 같아요..  의외로 스탠스가 넓더군요..  제일좁게해도 기존타는것보다 넓어요..

베이스부분도  배모양으로 생겼구요..   그래서인지 엣지가 어느정도까지는 안먹어요...

리프트서 내릴때도 보드가 똑바로 간다는 느낌보다..약간 흔들린다느끼구요

어느정도 실수에 역엣지는 안먹지만  먹기는해요..

진짜 돌기는 잘돌아요.. 스핀하시는분은 좋을듯하구요..

바인딩  채울때도 베이스가 설면에 붙은 느낌도아니고..

베이스엣지 2도이상 깎아논 느낌이더군요..

트릭데크치고는 하드하고  유효엣지가 길어서  라이딩도 큰무리없지만

라이딩만 하신다면 별로일것 같네요....

저는 아직 가지고는있어요..

DynaLizzy

*.62.215.17

011은 플랫킥 시스템을 이용해서 노즈를 밟고 테일을 밟고 데크 성능을 끌어내지 무릎과 팝으로 트릭하실거면 다른데크 알아보시는게 더나아요
흔히 사람들이 그러죠 라이딩하다보면 딱딱한 부츠 바인딩이 필요한걸 느낀다고 테일과 노즈의 탄성을 이용하기에 좋게끔 밟으라고 해놓은걸 스탠스도 안맞게 쓰실빠엔....

꾹이늼

오오오~~!!!
자세한 설명 감사합니다
153으로 가는게 맞을듯하네요~~

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.213.24

다 가진 남자... ㅠㅠ

DynaLizzy

*.62.215.17

에헤이 부인몬을 가지신분께서 이따위 데크에 뭘 눈물까지 ㅠㅠ

normcore

*.80.11.85

011은 평소 타던 스탠스 고려해서 구입하셔야 됩니다. 키 177이시면 155 타시면 스탠스가
쫌 넓은 느낌을 받을수 있어요. ㅎㅎ

감쇠

*.10.130.136

라이딩할꺼면 다른덱

트릭할꺼면 153이요~

드렁킹조

*.62.222.38

179-70 155타고있음돠 21 9 58로 라이딩 그트 전부 할만합니다! 155가시죠 고고

카우라이더

*.187.47.22

그트 매력에 빠져 보는거에요? ^ ^

꾹이늼

*.246.68.250

빠지게.지도를 좀...

뛰어라

*.107.62.154

011데크 유저는 아니지만 키 178 몸무게 86 데크길이 157 스탠스 58입니다. 특별히 다리가 길진 않은데

스탠스 넓다는 생각 별로 안나요.

전 155 추천합니다. 데크길이 2~3cm 차이로 돌리고 못돌리고 차이 없습니다.

다만 스케일과 안정성을 잃을수는 있습니다. 데크길이는 신체대비로 가셔요.

꾹이늼

신체대비가 정답이긴한데..
011 데크 특성상ㅜㅠ
계속 고민되네요~
답변감사합니다~