[묻고답하기 이용안내]

새데크인데 뜯고보니 이렇네요.

홀주변이 코팅이 일어나있습니다.

두군데 정도 저런데 이거 뭔지 해서요.

둔내매직™

*.149.186.216

바인딩 아직 한번도 장착안해보신거죠?

혹시 모르니 샵으로 가보세요ㅎㅎ
단순히 코팅이 일어난건지 아니면 저 홀에 문제가 있는건지.. 제가 예전에 타던데크도 약간 저랬는데 저는 문제없이 탔습니다 :)

뭐..저게 거슬리시면 저한테 나눔해주셔도 되구요!!

무쌍직전영신류

*.13.197.227

코팅이 일어난듯한데.ㅎㅎ

문제는 교환하려고 하니 샾에있는 다른것들도 저럼.ㅎㅎㅎㅎ

눈속에서슬립

*.193.46.112

그래도 새데크인데 받자마자 상태가저러면 새로 교환받는게맞지않나요?;;;

무쌍직전영신류

교환할 데크들도 저리니 그냥 할말이......ㅜㅜ

재활은보드

*.213.38.142

무쌍님그전부터원하시던 울트라개비하셨네유

축하드립니다 

무쌍직전영신류

개시하자마자 짜증이 확.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재활은보드

뜬금은없지만 존스보드 왁싱관련팁 부탁드립니다 

그짜증마저도 부럽심더

무쌍직전영신류

저온왁싱을 권장하는데 전 그냥 sb에 맡겨요. ㅎ 탈때마다 자도스 콜왁스 발라주구요.

집에서 하신다면 저온에 녹는 왁스로 여러번 하시는게 좋을듯합니다.

울트라에비인가요?

재활은보드

플래그쉽 이요 

이제담시즌부턴 많이 못탈것같아서 왁싱이라도집에서 하면서 위안삼을가해서요ㅎ

초보™

*.149.202.147

볼라 유니버셜 왁스가 90도정도에 녹습니다
아쉬운대로 이걸로자주 해주시고
활주성을 높이려면 여기에 테프론 코팅해주세요

구하실수 있으면 원볼 왁스중에 4wd콜드왁스가 좋습니다

이것도 90-100도정도에 잘녹습니다

재활은보드

네 샵에서 무료로해줄때 쓴다고 설명대있어서 아쉽긴했지만 확연히 낮은온도더라고요

설명감사함니다

얼러려

*.229.8.196

예전 연식 울트라라이트 갖고있는데....
저런거 본 기억이 없는데요....
한가지 뜬금없는 말씀드리면...
탑시트의 날개모양딱지...나중에 덜렁거려요
...ㅠ.ㅠ

무쌍직전영신류

이번시즌제품은 날개가 코팅안으로 들어갔더군요.ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

니데커가...마감 안좋키로 소문이 나있죵...

초보™

부가티님

혹시 원볼 왁스 파는 곳 아시나요?
미국에서요

BUGATTI

*.2.48.26

원볼같은경우 미국 전사이트에다 팔아요 아마존 이베이 기타 보드사이트등~

초보™

아항 감사합니다

무쌍직전영신류

스위스장인의 솜씨라는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

니데커는 회사만 스위스에 있지...만들어지는건....튀니지에서 만들어지죠...같은 회사인 존슨보드/슬러쉬도 동일하게

튀니지에 있는 공장에서 만들어지구요...

마데인스위스가 아닌 마데인튀니지죠..  스위스 장인이 아닌....튀니지 장인이 만드는걸로 ^^;;

요즘엔 모르겠지만 2012년도인가 2013년도인가 미국에서 존슨보드밑니데커보드가 욕을 왕창 먹은적이 있죠 마감 x같다고..

그래서 그때 니데커는 아예 브랜드가 미국에서 망해서  철수?했고...제레미존슨은 그나마 미국애라서 버티는거죠..슬러쉬 같은경우도 기기러프+ 니데커란 이름이 이제 별로 평이 안좋으니 슬러쉬를 미국에 내세워서 광고를 하는거죠

무쌍직전영신류

아하.그렇군요.ㄷㄷㄷㄷ

근데 인서트홀 주위가 저정도면 교환받아야겠죠? 문제는 다른 새데크들도 저거랑 비스하다던데..ㅜㅜ

그냥 타려고하는데 저부분에 습기 찰것같아서 찜찜합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

아마 인서트홀 뚫으면서 저부분 카본이 약해서 저렇게 된거 같은데...

찜찜하면 교환밑 환불대상이고...

그냥 타자하면 타도 되겟죠...?  

무쌍직전영신류

일단 함 가봐야겠네요 . 유명한 곳이라 기대되네요.^^

BUGATTI

*.2.48.26

취급점이 보드코리아 였나한군데로 알고 있는데

홍보밑 규모 만큼 처리 잘 해주시겟죠.. ^^

레드미라지

*.168.157.79

YES하고 Jones 모두 작년부터인가? 오스트리아 GST에서 만들어요. 니데커는 이제 SLASH하고 자사 브랜드만 만들고 있는거 같아요.

BUGATTI

*.2.48.26

아니여~ 2013년에 앨란[지금현캐피타공장]이 부도가 나면서 yes나 앨란에 소속되어있던 보드들이

잠시 GST공장으로 갓엇구요 그로인해서 12-13 13-14 보드들이 문제가 조금식 있엇죠..

그 뒤로 존슨은 제가 알기론 GST공장이랑 계약?한걸로 알고 있구요

YES는 14-15부터 두바이 SWS로 이동되었습니다~

니데커랑 슬러쉬는 스위스인 니데커공장이 아닌 튀니지에서 생산되고있구요~

guycool

*.72.22.99

아무 상관 없어 보입니다.  장착하면 보이지도 않고요