[묻고답하기 이용안내]
이번에 예판으로 둘중 고민중입니다
세미해머만 타보고 티타날 들어간 모델들은 첨이라
두 모델에 대해 잘 아시는 고수님들 추천 부탁드립니다
그리고 제 스펙이 182 80키로 입니다 타입알은 158뿐이고
F2월드컵은 159 163 어떤게 괜찮을까요?
가격대는 둘다 예판가 비슷합니다^^
엮인글 :

보드타는아카

*.182.124.80

사이즈로는 163이 적당하시고요 158은 짧으실거 같네요 타입알 158은 짧으니 ti163도 생각해보시구요
월드컵 데페ti 둘다 타고 있습니다
데페는 고속급사카빙 그립력이 좋습니다
f2월드컵은 뭐랄까 데페보다 그립력이 안좋지만
일단 가볍고 체례소모가 많이 안된다는점입니다
데페는 체력소모가 있구요 전 개인적으로
데페 추천드립니다

조선인KJ

*.27.253.164

저랑은 정반대되는 느낌을 느끼셨네요.. 월드컵타다 타입알 타보니 그립력이 안느껴지던데...

체력소모도.. 월드컵 타다 데페 타보면..트윈데크타는것 처럼 편안한 느낌이었습니다.

아무래도 데패가 셋백이 작기 때문에 그런것 같습니다...

저도..지극히 개인적인 생각입니다..^^:;

아~~ 저는 추천은 성향이 완전 틀린데크라고 생각하시면 될것 같습니다.

난 무조건 직진=월드컵.... 훅훅 말리는걸 선호=데페

Nills

*.175.199.43

하드한 데크는 제대로 누르지 못하면 가운데가 뜨면서 그립이 제대로 나오지 않는거 같습니다. . 데페는 그러한 점에서 저속이나 가벼운 프레스에도 그립이 쫀쫀하게 들어가죠. 그야말로 테크니로, 턴반경을 크게 작게 마음대로 편하게 하시려면 데페,,, 퍼포먼스로 빡센 라이딩 하시려면 월드컵이죠. 극한의 프레스와 속도에서는 역시 월드컵!!

장비만프로;;

*.13.132.62

그럼 저는 월드컵이네요ㅎㅎ 극한의 라이딩 속도ㅎㅎ 정보 감사합니다. 그럼 월드컵 159 163어떤걸로 가야할까요? 163이 땡기긴합니다ㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

저도 해메 마제타지만 에프투가 확실히 하드하고
요 저도 갠적으로 에프투가 젤 하드하던데ㅎㅎ
일본덱은 조작성이 좋고 유럽덱은 하드하던데ㅎ

저라면 163 갑니다 저도 마제 처분하고 프로토
예판 넣을까 합니다ㅎ 월드컵 색깔이 노랑이 시
러서 빨강으로 다가 ㅎㅎ

장비만프로;;

*.62.212.72

전 노랭이도 나름 괜찮턴데ㅎㅎ 163으로 가야할 운명인가봅니다 물어보니 출고할때쯤 사이즈 변경해준다네요 그때까지 곰곰히 생각해보고 길이 결정해야겠네요^^

선근유

*.7.19.10

전 63키로에 163타구 있습니다~
163가셔도 전혀 무리 없으실거예요.

에푸트 문의사항이나 예판 생각 있으시믄 연락주세요:)