[묻고답하기 이용안내]
휘팍 챔피언 보다 더 급격한 경사 있잖아요
하이원 빅토리아 같은 급경사에서 정설이 안된상태에서도 다들 잘 내려오시나요?
슬턴으로 내려오려하는데 자꾸 넘어지고 덜덜 털려요.
옆사람 앞사람 신경쓰여서 카빙도어려울거같은데...
고수님들은 어떻게 해결하시는지....
엮인글 :

Bananaswag

*.211.189.93

원래 보드는 스키보다 모글에서 힘들고 우리나라에선 자연모글 환경도 잘 없어서 더더욱 친해지기가 힘들죠 ㅎㅎ 눈밥 많이 먹으시면 자동적으로 되실거에용~

큐이이

*.147.91.147

슬턴할땐, 속도를 줄일려고하면(멈추는수준으로) 넘어집니다...

일정하게 빠른속도를 유지하면서

데크는 최대한 폴라인을 보면 안돼요...

턴을 한타임 빠르게 가져가면서 눈을 폴라인으로 뿌린다고 생각하고 내려와야 합니다..

물론, 설질이 좋을땐, 그렇게 안해도 돼고요...

aAgata

*.195.163.97

고수는 아니지만..

저같은 경우 슬턴으로...

상체를 빨리 돌리고 자세를 낮추면 넘어지거나 터리지는 않더라구요..

수 라

*.36.143.172

급경사에선 앞옆사람 신경이 더 쓰이더라구요
속도가 확 나버리니까 제 컨트롤 영역 밖으로 속도나버리면 안전하지 못할거란 불안감이ㅠ
윗분처럼 거의 멈출정도로 너비스턴 느낌으로 하는데 넘어집니다. 눈밥이 쌓여야되는군요ㅎㅎ
챔피언은 괜찮은데 이번에 빅토리아에서 좌절감 많이느껴서 ㅠㅠ

aAgata

*.195.163.97

사람들이 신경쓰이면 조금 기다렸다가 사람 빠지고 나서 타보세요...

그럼 턴할땐 부담감히 확실히 줄거예요~~홧팅요..^^

porpoly

*.202.145.148

많이 타시면 되요... 무책임한 답변같지만 어쩌겠습니까 이게 답인것을 ^^;; 

재퐈니

*.150.90.107

골반은 힘을빼고 무릅과 발목으로 버텨주면서
범프는 다운언 섞어 주시면서 골반으로 넘어 가시는게 밸런스 잡기 수월 하실 꺼에요..

수 라

*.36.143.172

최근에 다운언웨이티드 느낌으로 슬턴해보니 더 안정감은 있었어요ㅎㅎ
근데 재퐈니님처럼 눈을 양옆으로 날리면서 빠른 슬턴은 엄두도 안나더라구요ㅠ 댓글감사합니다.

그린데몽

*.62.178.91

우리에겐 낙엽이 있잖아요~~^^

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

ㅇ ㅏ... 이것이 진리인가요 ㅋㅋㅋ

테크노땅그지

*.62.162.118

낙엽으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

저 같은경우는 다운언웨이티드 보단 일반적 업다운을 더 선호 합니다. 슬라이딩 턴과 모글이라는 환경에선 모글을 지나갈때 에어턴을

섞어 가며.. 슬턴을 가져가는게 좀더 효율적이더라고요.. 매우 개인적입니다..

HAZE

*.172.50.117

걍 슬라이딩턴 빠르게 하거나 다운언웨이티드 하면 좋겠지만 못하네요^^;;

ooo_789368

*.62.162.84

그트 하면서 슬슬