[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~!

보드 시작한지는 거진 5년이 가까이 되어가는데.. 안경 착용자인데..고글은 온라인에서 2만원정도 되는거 저가형으로

몇개를 사서 썼습니다.(주/야간 용도별로 각각 구입).. 나름대로 공기층 확보로 습기방지란 문구에 혹~해서

지금껏..뭐..시인성은 별로 불만이 없었는데,.특히..야간에 안경을 착용시 고글에 습기가 심하게 차더라구요...

그런데...좀 고가의 브랜드..오클* 같은 브랜드 보니깐, 제가 사용하는 저가의 브랜드에 비해서 

공기 통로가 훨씬 널찍하고....어디 게시글에 보니깐...보딩시 "쉭~쉭~"소리가 날정도로 공기 흐름이 좋은가 보더군요..

그럼 습기가 거의 안찰듯 싶은데.. 제 생각이 맞나요?

그런데, 여기 헝그리보더 공구 진행중인 고글을 보니, 오클*랑 꽤나 비슷한 것 같아서..구입을 고려중인데..

또 괜한 중복 투자가 아닌가 싶어서..망설여지네요..ㅠㅠ

아예 그냥 한방에 브랜드 메이커로 가는게 좋을까요?

*브랜드 제품들은 보딩이나 스킹시에 고글에서 공기 통(?)하는 소리가 나는지 알고 싶습니다.(이것때메 떙기네요.ㅡㅡ^)

엮인글 :

숭구리구리당당

*.88.125.183

한방에 메이커 가시는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다...

6만원정도 하는거 샀다가 몇번 안타고 오클x로 바꿔탔는데 만족스럽습니다.

중간사이즈 뿔테쓰고 있구요

친구는 본지x 쓰는데 좋다고 하더군요~ 그친구도 안경잽이구요~~

술먹으면개

*.39.239.247

고글은 눈이라 생각합니다
비싼거 사시면 그정도 값해여

꼬깃꼬깃

*.222.140.174

본자쿠 피시볼 쓰고있습니다 안경에 안티포그액 발라주고 쓰면 쓸만합니다 .

고글을 브랜드건 싸구려거던 사시고나서 잘 말리고 관리 하시는게 중요한듯 합니다

사용후엔 항상 집에서 열어서 세워두고 말립니다.

얼굴에서도 열기가 나와 안경에 습기가 차는 경우도 있는듯하여

요새는 최대한 적정온도를 맞추려고 옷을 입습니다 (열이 많은 체질이라 기존에는 내복위주로 입은 언더웨어를 사계절용으로 좀 얇은거로 바꿨습니다 바라클라바나 버프는 리프트 똥바람 불때만 얼굴 가리고요 바인딩 체울때도 김서려서 고글을 헬멧위로 올리고 바인딩체우고 다시 쓰던가 합니다)

보드 탈때 김이 많이 서리신다면 안티포그액 이용 해보시고 그것도 아니라면 보딩시 열이 빠져나가지 않게 너무 옷을 많이 껴입으신지도 확인 해보세요 저도 좀 춥게 입고나서 많이 좋아졌습니다

대신 보드 타고나서 점퍼는 꼭입으세요 감기걸립니다 ㅎㅎㅎ;;

쑝~~화이트

*.125.226.183

고글 착용시 가급적이면 고글 벗지 마셔야 합니다. 아무리 좋은 고글이라도 머리위에 올렸다가 다시 쓰면 습기 차게됩니다..

낙엽탈출도전기

*.139.83.228

결론부터 말씀드리면 고글 좋은거 쓰세요 이번시즌14/15 신상 본지퍼 최상급으로 지르고 (23만원)  너무  질럿나 후회도 쬐금햇는데요  1월중순  어떻게 받쳣는지도 모름  잘내려가고잇는데  퍽 읔 그대로 쓰러졋습니다 고글에 헬멧 썻는데도 중앙 눈썹 위쪽 16바늘 꼬매고  얼마나 쎄게 받쳣는지  호흡곤란까지  산소호흡기에 큰병원가서 머리 CT찍고 이상없다는 진단받고  일주일정도  음식도 제대로 못먹엇습니다  위쪽 잇몸부터 전체적으로 너무 뼈마디가 아프더라고요  며칠뒤 장비 정리(같이 간 동료분이 챙겨주셧음)하는데  고글보니깐 왼쪽눈  정면 한가운데 그대로 찍혓더군요  고글렌즈가 방탄렌즈라서 버텨서 안깨진듯 만약깨졋으면 그대로  왼쪽눈 실명으로 갈뻔한 사고엿어요.ㅜㅜ.  렌즈만 따로 주문(5만원)  해서 완상복귀 시켯네요.ㅜ.ㅜ 

고글 .헬멧은 꼭~~ 착용  좋은것으로  구비하세요~

Philiop

*.230.145.118

바쁘신데, 상세한 댓글들 너무 감사드립니다..오클* 고글은 보딩시 "쉭~쉭" 같은 소리가 나는지 좀 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다. 그럼 안전보딩~!!!

보드는혼자타는겁니다

*.194.58.33

오클리쓰긴하는데 쉭~쉭 소리가나는지는 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 내려갈때 워낙 풍절음도 크잖아요

헐레벌떡

*.224.60.193

고가일수록   다기능이니   좋겠지요...........

근데   중요한건   고글과   얼굴이   밀착성을   항상유념하세요.........

비록   눈밑과옆에   고글밴드자국이나지만..........

용팍

*.76.90.166

윙고글은 좋습니다

LSH

*.25.60.195

올시즌이 첫시즌인 쌩초보인데..고글을 세개째 샀습니다.4만8천원짜리.5만원짜리는 서리너무껴서 결국 17만8천 주고 하나 더 샀어요,,비싼값을 합니다,,돈낭비하지마시고 한번에 좋은거 사는걸 추천드려요

HAZE

*.172.50.117

비싸든 싸든 잘못 착용하면 습기가 차요.. ㅠㅠ 저번에 고글 헬멧 안쪽에 넣고 탔다가 밴드 조절 실패로 습기 낀 상태로 탔네요 --;