[묻고답하기 이용안내]

데크 이번시즌에 사서 이제 다 사용해서 보관왁싱하려는데, 혹자는 안해도 된다.. 금칠하는 것도 아니고..

그래도 왁싱은 해줘야될 것 같은데, 집에서 일반초+일반다리미로 왁싱해도 될까요???

유투브로 왁싱방법 동영상은 봤는데 초가 문제네요 ㅎ

엮인글 :

바탈

*.168.180.224

일반초... 한번해보시고 문제없으면 추천해주세요...^^ 다리미는 일반 다리미로 한분들도많아요..

스토너

*.33.153.35

왁스 얼마 하지도 않는데... 하나 사시죠...

테크노땅그지

*.232.5.223

남들이 안하는데는 이유가 있지않을까요? ㅎㅎㅎ 그냥 저렴한 일반왁스로 하세요

kucky™

*.151.77.230

안됩니다.

왁스의 주 성분은 파라핀인데요. 초는 불순물이 많이 섞여 있어서 베이스에 침투하지 못합니다.

결국 않하니만 못합니다..

싼 막왁스로 하는게 초보다 훨씬 낫습니다

작은여유1

*.49.186.156

1-2만원 왁스 값 아끼실려다가 더 큰 손해 생깁니다 ....;;

중고나라 가시면 버튼 바르는 왁스 파시는분도 계십니다 가격 2만원

핑크몬스터

*.29.167.79

예전에 공업용 파라핀 사다가 하신 분 글은 본적있는데..

초는 그 목적이 좀 달라서 성분의 순수도가 떨어질 듯 하네요.

warp

*.198.7.226

그러지 마세요. ㅜ.ㅠ

하이드로카본 왁스 가격 많이 내려가서 저렴하게 하나 사시면

두고두고 쓰실 수 있을 겁니다.

0엣지있게0

*.132.45.220

일반 초나.. 왁스용 초나.. 똑같은 놈인 줄 알았는데 아닌가보네요..

걱정들 마세요 ㅋ 검색 좀 해봐야겠네요