[묻고답하기 이용안내]

1월말 하이원에서 헤머덱 노즈 박힘으로 인해 복숭아뼈 골절로 시즌 아웃 당했습니다.

데크는 요넥 캐논볼 160이고 한달 반 아주 신나게 타다가 병원으로 보내버리네요...

급사에서 토턴시 전경이들어가 노즈가 콱~~~ 자동차로 말하면 4 p 브레이크 꽂은줄 알았습니다...

인대 늘어났거니 생각하고 병원 간 결과 골절.... 지금은 수술 후 깁스 하고 3주째 요양 중입니다...

이제는 정말이지 헤머덱 무서워서 못타겠습니다.... 노즈 박힘 두번 경험으로 이젠 무섭거든요...

실력 좋은 분들은 다들 잘타는데 저한텐 버거운 놈이었나 봅니다....

질문 드릴께요....

일반 덱은 카빙시 전경 들어가도 이렇게 처박히는 일 없었거든요.... 헤머는 무서워서 못타겠고...

좀더 동그란 ㅋㅋ 세미 헤머 덱을 사볼까 생각 하는데요.... 내 후년이나 될랑가 몰겠네요....

저랑 비슷한 경험 있거나 헤머 세미헤머 다 타보신분들 있으시면 경험담 좀 부탁드립니다....

비씨 r2  -  오가사카 fc  -  요넥 트러스트   <<  이런 놈들 타면 노즈 박힘이 없을까요???

캐논볼 타보고 갠적으론 트러스트에 맘이 가는데... 다들 어떻게 생각 하시는지요???

엮인글 :

Nills

*.206.205.31

세미 해머는 덜하긴 한데 꽂힘이 전혀 없는건 아닙니다.

.Noblesse.

*.186.238.104

두번 경험하니 좀 덜한놈을 찾고 싶어서요... 감사합니다.

DIngKInG

*.223.36.51

저는 지난주 라운드 프리덱 노즈꼽혀 시즌아웃했습니다...

.Noblesse.

헉...  항상 안전보딩 해야 할것 같습니다...

보드왕초봅

*.62.204.23

r2 타는데 초반에 전방2회전 했는데....
남들이 보기엔 죽은줄 알았다고....좀 심하게 날았죠
뭐... 익숙해지는 방법 밖에 없는거 같아요

.Noblesse.

저도 시즌 내내 잼나게 타다 그놈의 땡 보딩이 머라고 첫보딩 내려올때 세번 감고... 시즌아웃 ^^

워밍업이 반드시 필요한 운동인듯 싶습니다.

하이원노숙자

*.111.4.209

지난시즌 1월 노즈박힘으로 복숭아뼈골절 됬었습니다
다행히 수술은 안하고 깁스 6주했었습니다
그후....이번시즌 첫보딩때 다시 발목 접찔려서 8주정도 쉬었습니다
그후 다시 탑니다
코오롱 티탄데크 탑니다
지금도 모글 습설에선 슬렁슬렁탑니다
노즈박힘 무섭긴하던데
저라면 그냥 타던데크 탈거 같네요
세미헤머나 일반헤머나 적응하기나름 인거 같아요

.Noblesse.

이번 시즌 타시는데는 불편하시지 않으셨나요...?

저도 내년에 복귀 할지 하님 1년 쉬어야 하는지 걱정입니다.

하이원노숙자

*.111.4.209

재활 꼭 하세요
다친다리는 근육이약해져서 다치기전의 백프로는 돌아가지 않는데요
그래서인지 저도 첫보딩때 다친다리 접찔렸네요
재활안한탓도 있겠죠 근육이 약해져서 그렇다고
병원에서 그러더라구요 그리곤 8주정도는 쉬었구요요비시즌에 꼭 재활하세요 발목근력운동 꼭 꼭 꼭
걷는데 지장이 없다고 절대 다 나은게 아니랍니다

트러스트오너

*.138.116.172

자세를 고치시는게.... 요넥 트러스트도 꽂힙디다....

.Noblesse.

자세가 문제죠.... 힐턴은 거의 다 완성인데 토턴이 왜 이리 어려운지.... 토턴은 항상 겁이 납니다...

1년차한치

*.8.191.103

해머덱도 노즈박힘 있나요? 노즈박힘 뚫을려고 해머덱 삿는데..ㅎㅎㅎ

.Noblesse.

제친구들도 풍차 돌리기 열심히 하고 있습니다.... 제 뼈가 좀 약한듯 ^^

겨울나그네

*.36.146.216

일반 적인 현상인가요?
자세 문제일듯한데 해머뎈이 그런 경우가 종종 있나 봅니다

.Noblesse.

일반 적인건 아니고 평상시 후경 타다 다칠땐 갑자기 전경 들어가는 바람에 똭 멈춰 버렸습니다.

자세라는 것이 독학할라니 참 어렵네요....

Woodylee

*.240.237.234

전경을 많이 주면 그런 일이 생깁니다.

.Noblesse.

정답입니다.... 원인은 전경

1년차한치

*.8.191.103

프리덱 힐턴시 전경줬는데, 중후경으로 연습 욜라 해야겠네요...^^'

달콤한남

*.223.21.101

낙법도 칠줄알아야안다치는데 넘어지면 지레겁먹고 막넘어지면 다쳐요 낙법을 몸에 익히시면 넘어지더라도 뼈가부러지진안아요 비시즌동안 낙법 연습하세요ㅋㅋ

조조맹덕

*.156.221.185

저번시즌 노즈 한 3~4번... 아니다 눈 온날은 하루에 그정도 박힌적도 있는데요.

이번 시즌엔 다행히 없네요. 박힐뻔~한적은 있지만... 

저도 토에서 걸려서 자세 수정을 좀 했네요. 뭘 했는지는 기억이 잘... 아마 기본이 후경에서 시작해서 점점 고관절 

다운으로 한거 같습니다. 아, 그리고 몸을 아주 많이 비틀었던 기억이.. 여하간 뭘 1시즌이나 탔는데 

겁나네요 저도..이제 2시즌 탔는데.. 이번 시즌 출격 일수가 어떻게 되나요? 

.Noblesse.

한 8번 정도 간거 같아요 ^^

JussiOksanen

*.32.181.17

일단 기본 셋백을 유지해 주시고 후경을 의식하면서 ... 세미헤드고 머고 다 꽂힙니다.

채리필터

*.146.45.168

셋백이 많은 데크를 이용하세요.
확실히 덜 합니다.

알투.

*.86.43.150

무섭네요...오가사카 fc 타고 있는데..해머덱으로 넘어갈까 햇는데..좀더 타야겠어요 ㅎ

무쌍직전영신류

*.70.27.48

전중후가 원활히 되어도 습설이나 범피가 있는경우 헤머 특성상 박힐 위험 있죠 ㅎ 특히 토턴에서 다들 자주 박힙니다 힐에서 토들어갈때 만만하다보니 의욕적으로 과다전경이 들어가는데 (저의 경우 ㅠㅠ)
이번에 습설인데 슬롭 살짜 무너지면서 제대로 꼽혔네요 ㅠㅠ 트라우마 쩔어서 급사에서 과감하게 못 던지겠더라구요. 이럴땐 프리덱으로 마음의 평온을 찾는게 답인듯합니다. 세미든 풀헤머든 노즈트라우마는 있으니 라운드덱으로 힐링하셔요^^

.Noblesse.

정말 정말 무섭습니다.... 또 다치면 스키장은 쳐다도 안볼듯 해요 ^^

다들 안보 하셔야 할텐데요

해일로

*.223.20.102

다른 덱 살 자금 가지고 강습 받으세요

.Noblesse.

다음 시즌엔 강습 좀 받고 시작해야 겠네요....

성격상 살살타고 몸 사리면서 타야한느데 그런것들이 힘드네요....

숏턴의달인∂

*.33.153.27

프리덱도 습설에선 자주박혀요. 예전 안그랬는데
왜그런가 생각해보니 히로유키자세 어깨를 열고 타는 자세가 문제인듯. 그래서 습설에선 토턴들어갈시 후경에서 천천히 전경주며 어깨열며타요. 물론
다이나믹숏턴할땐 방법이 없 ㅜㅜ