보험에 관한 질문..

조회 수 1288 추천 수 20 2007.06.20 17:45:23
3월경에 하이원에서 스키타다가 넘어지면서 팔꿈치를 다쳤습니다. 의무실에서 간단한 처치와 기록남기고 바로 집으로 왔습니다. 다행이 lig 스키보험에 가입되어 있었습니다.

바로 병원에 가려고 병원 예약은 했지만 일때문에 자꾸 미뤄지더군요.
진통제 먹으니 좀 나아지길래 그냥 저냥 지금까지 지내왔습니다. 그런데, 팔을 안 쓰면 괜찮은데 운전을 한다던지 운동을 하면 다친 팔꿈치가 많이 아픕니다.
그래서 오늘 종합병원 정형외과에 갔더니 x 레이 상 뼈에는 이상이 없지만, 팔을 오무렸다 펴면 안에서 무언가가 튀는 것으로 보아서 mri를 찍어보고 결과에 따라서 수술을 할수도 있다고 하더군요.

이런 경우 보험 적용으로 보상 받을수 있는지요? 가능하다면 어느선까지 보상이 가능한지요?
mri 접수 결제하는데 50만원 들었는데 이것도 보상 받을수 있는지 알고 싶습니다.

여러분 부상 주의 하시기 바랍니다. ^^;;

엮인글 :

*.236.3.229

병원에서 지불 하신 모든 금액 전액 보상 받으실 수 있습니다. 영수증 잘 챙겨두세요..
MRI는 담당의 분에게 소견서 써달라고 하셔서 첨부하셔야 합니다.
단 치료가 부상일로 부터 6개월 내에 이루어져야합니다. 넉넉 하게 남으셨네요..

*.19.106.234

빨리 청구 해야 할걸요.. 저도 올 시즌 발목 골절로 정형외과를 시즌 끝나고 다녔는데 영수증을 다 잊어 버려서요. 카드로 결제해서 영수증을 카드사 웹싸이트로 다시 발행 청구해서 보상은 다 받았지만 자세이는 모르겠지만 보험사서 스키장에서 다친 걸 왜 그러게 늦게 치료 했냐고 의문을 제시 하길래 짜증이 났지만 의사 소견서로 찜찜하게 해결을 했습니다. 저같은 경우는 x-ray 물리 치료에서 통원치료 포함30만 좀 안됨니다. 암튼빨리 보험사 접수 하세요.

*.182.190.183

다친후로 180일내에 치료한 영수증만 있으면 2년후까지 청구 가능합니다.
저도 다쳐서 300마논 다 보상받았는데요.

*.137.94.79

어떤 보험에 가입하셨나에따라 보상이 달라집니다. 혹 필요하시면 제게 쪽지 주세요. 자세히 가르켜 드리지요. 저도 보상 많이 받아 봤습니다.(많이 가니 자주 다치지요).