[묻고답하기 이용안내]

1. 데크를 따뜻한 방에 세로로 세워서 보관해도 되나요?

2. 이번에 헝그리보드에서 왁싱하는 용액??그거 삿는데 보관 왁싱은 따로 해야겠죠?

3. 베이스가 건조해 진다는 말같은걸 봤는데 정확히 어떤 뜻이죠??ㅠ 도저히 초보자인 저로서는 ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

구빙이

*.62.212.102

전 그냥 세워서 보관하고있어요

보관왁싱은 저도 아직 안해봐서..

왁싱 안해주시면 데크 엣지부분부터 하얗게 변하는게 보일거에요.

반쪽보더

*.41.20.138

보관왁싱은 다리미를 이용한 핫 왁싱을 해주시는게 좋습니다.
최대한 두껍게 엣지까지 왁스를 먹여주시면 되구요.

Orthodox

*.34.163.164

저는 시즌오프하면 나이프엣휑에서 보관왁싱하면서 장비보관까지 맡기려구요...

원룸에 살다보니 세워놓는거보다도 여름철에는 특히 습기때문에 관리가 어려울거 같아서요

Retro아톰

*.113.114.182

1. 세워서 보관하시는것보단 눕펴서 보관하시는게 좋습니다....바인딩은 분리해주시구요....세워서 보관해도 무관하다고 생각은 합니다.

2. 쿨왁스를 사신거같은데 보관하실땐 핫왁싱으로 보관왁싱을 따로 합니다..그냥 샵가서 해달라고 하세요....

3. 저는 처음 들어보는 말이네요....데크 보관할때는 일부러 방습제를 같이 넣어두시는 분들도 많습니다......

동구밖오리

*.218.81.70

시즌종료후 보관왁싱하여 보관하시는것이 좋습니다.
보관왁싱이 힘드신다면 엣지부분이라고 유성매직으로 칠해주세요 녹 안생기게..

의정부미성년자

*.50.0.178

데크는 가로로 세워놓는게 젤좋다고 배웠습니다 공간이많이들어 저는 그냥 세워서보관해여요

Bananaswag

*.211.189.93

시즌끝나면 바인딩 분리 후 보관왁싱 샵에 맞겨서 하신담에 집에 세워놓고 보관하시면 경험상 몇년은 괜찮았어요~ 몇년 이상은 안해봄 ㅋㅋ

k0NG

*.62.203.48

장기간 보관시에는 눕히세요 가로로.. 그리고 바인딩 해채는 꼭하셔야되요!!

doob

*.180.71.164

보관왁싱은 핫왁싱 방법으로 베이스에 왁스를 두껍게 덮어주는 겁니다.엣지까지두요. 

그리고 건조한 곳에 보관하는게 맞으며 학동의 나이프xx에선 보관왁싱 맡기시면 실리카겔 큰거 하나에 비닐로 밀봉포장까지 해줍니다.

다음 시즌에 스크래핑 무료로 해줍니다.

전 주로 세워 두는데 가끔 가로로 눕혀놓기도 합니다. 단,꼭 바인딩은 풀어 두시구요.

민서파파

*.209.42.24

위에 답변 다신분 중에 눕혀서 보관하는게 좋다고 하시는 분이 계신데요..설마 평평하게 눕힌다는 얘긴 아니겠죠?

눕히더라도 엣지쪽으로 세워서 놓아야 합니다..

제일좋은 방법은 그상태로 매달아놓는 방법이구요..

동형모의고사

*.153.64.184

평평하게 해놓으면 안좋은건가요??

민서파파

*.209.42.24

네. 잠깐이야 괜찮겠지만 오래 두면 캠이 죽죠..

수퍼마징가

*.217.229.159

바인딩 분리시 각도와 센터링 길이 꼭 데크에 메모해 놓으세요 다음시즌에 부착시 헷갈리요

4륜구동카빙두꺼비

*.62.163.37

반딩 해체후 보관 왁싱 추천 드려요~