이번주 토요일 베어스타운은 평소보다 사람이 붐비더군요.
사람이 많이 붐비니 최대한 사주경계 철저히 하구 타구 있는데,
중상급 슬로프에서 뒤에서 직활강하며 내려가던 스키어의 왼발이,
제 데크위로 지나가 놀래 자빠졌다랬지요.

'조금만 내가 더 빠르게 진행했다면...' 이라는 생각을 하니 끔찍.

"괜찮으세요?" 라는 스키어의 말에 욕이 목구멍까지 나왔다가,
참았더랬죠.

그리고 두어시간뒤 똑같은 구간에서(중상급 슬롶 마지막 부분에 경사가 가파른곳),
결국 충돌이 일어나구 말았네요.

슬롶 가장자리에서 토로 전환후 진행찰나,
'어...어..?' 소리에 슬롶위를 쳐다보니,
제 시야에 들어온건 데크가 직강된채로 멈추지 못하고 저에게 달려오시던 한 보더분.
제 데크 왼쪽 부분을 그대로 강타.
몸이 그자리에서 붕떠서 공중에서 360도 회전뒤 땅바닥에 철푸덕.

천만다행인건 부딪히던 충격으로인해 어깨부분에 통증 외에는 안다쳤더랬죠.
후방에서 추돌하신 그 분도 제 데크만 들이받고 밀려난거라 다치지 않았더랬죠.

슬롶 일단 내려가서 그 분 잡아두고 어깨를 살폈습니다.

어깨를 들어올리니 통증이 밀려오긴하였으나,
뼈에 이상이 있거나 하는거 같진 않더라구요.

의무실가서 경위서 쓸까하다..
같이온 아이들과 와이프분이 보이더군요.

어깨는 아픈거 같지만 크게 다친거같진 않다며 그냥 보내드렸습니다. (제 실비로 처리하면 될 거 같아서)

그리고 나서 보니...
바지 하단 부분이 상대방 엣지에 의해 칼로 그은듯이 잘렸더라구요.
한달도 안된 보드복인데.. ㅠㅠ

전화번호라도 받아둘걸 그랬나 하는 생각이 들면서,
한편으로 상대방 데크가 조금만 더 위로 올라왔다면 정강이가...

흐유...
그냥 크게 다치지 않고,
약간 생활에 불편한정도로 다쳤다는것에 위안삼구 있네요.
내일은 물리치료나 받으러가야겠어요.

여튼, 남을 피해나갈 요량이나 브레이크를 못거시는분이,
왜 중상급와서 타셨나 하는 생각도 들고,
처음으로 남과 부딪혀서(정확히 말하면 부딪힘 당해서) 난 사고인데
잘 대처한건가 하는 생각도 들고..
다른 분이라면 어떻게했을까 하는 생각도 드네요.

이런 상황에선 어떻게 하는게 가장 현명한 방법인지 궁금하기두 하구요.

다들 안보하시길 바라며..^^
푸념 끝!
엮인글 :

*.36.151.19

멋지십니다

*.149.230.253

인간미가 넘치시는 분이네요  요즘같은 세상에 조그만 부상이라도 전번 받고 어떻게서든 피해본거 다 돌려달라고 하는 마당에

멋지십니다. 충분히 푸념거리라고 생각 됩니다.

저도 예전에 데크를 산지 얼마 안되서 토턴하고 있는데 외국인 5살 꼬마아이가 직활강으로 제 다리와 다리 사이로 들어온적이 있었는데

데크는 탑시트가 까여 나가고 저도 정말 놀랐었죠 하지만 너무 어리다 보니 되려 제가 죄송하다고 사과 하고

머 부모도 외국인이라 머라 따지지도 못하겠더라구요 둘다 크게 안다친게 다행이라 생각 됩니다.

치료 잘 하세요 

*.224.60.193

잘하셨어요.................제가   헝글에   노상올리는글이지만............

저두  뭔  마비나   두세달   중상이면모르갰지만.............

엥간하면   제보험이나   자비로   스스로  해결하고맙니다.......

왜냐면   20년정도   보딩을하다보나   수차례   많은사고가잇었지만..............

문제는   스키장은  내가아무리   피해자인듯해도   상대방은   배째라가   통상이라............

이리저리   따지다보면   시간과돈과  스트레스가   넘심해서   차라리   상데방토닥거리고    좋게끝냅니다  

*.29.167.79

오.. 근자에 보기드문 천사표십니다..

*.170.123.246

크게 다친 것 아니면 그게 정상이라고 봐요. 탈 때 기분도 좋고.

저도 다쳐 봤지만 그런 생각만 하면서 타면 탈맛 안날 것 같아요.

*.121.3.146

무조건 보험 가입하게 해야합니다.