[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요??

그냥 갑자기 잡생각이 또 떠올라서요 ㅋㅋ

요새 3D 프린터가 점점 대세로 자리잡아 가는데요~  이 흐름이 스노우보드에도 영향을 미치지 않을까~ 하는 생각이 드네요.

가장 먼저 드는 생각은 바인딩을 직접 3D 프린터로 제작해서 사용할 수 있게 도면 파일이 공개되어

기존 제품들의 가격붕괴 현상이 일어나고, 잘 나가던 업체들의 서열에도 변화가 생길것 같네요 ㅋㅋㅋ

데크 소재나 생산 방식에도 변화가 생길테고 그 외 여러가지 긍정적인 변화들이 생기겠죠??

다른 변화는 어떤게 있을까요?? 

엮인글 :

월급도둑

*.235.72.156

앗! 좋은 생각이네요... 회사에 3D 프린터 있는데!!!!

근데 샘플보면 표면이 매끈하게 나오진 않더라구요.... 내구성만 괜찮게 나오면 진짜 3D프린터로 만들어도 되겠네요;;

헤이즐리

*.141.79.88

당장은 뒷처리는 사포와 퍼티로 ㅋㅋㅋ   3D 프린터 있으시다니 부럽네요 ㅠㅠ

곤지암솔로잉

*.62.169.120

무...묻답으로 탑승??ㅋㅋㅋ

요즘 바인딩이 소재가 워낙 다양하니깐요 ㅋㅋ

알미늄 티타늄 카본 등등

일반인이 소재를 구입해서 프린팅하긴 좀 힘들지 않을까 싶어요 ㅋㅋ

그럼 원자재 갚이 올라가고 도안파일이 무료로 공개되진 않지 않을까요?ㅎ

뭔가 레포트 주제같은 글이네요 ㅋㅋㅋ

헤이즐리

*.141.79.88

타... 탑승하면 셔틀을 폭파시키겠다!!! ( 테러리스트 버젼 ㅋ )

앞으로 시간이 지나면 많은 변화가 생기겠죠~ 소재도 그렇구요. 

이미 여러가지 분야에서 도안파일이 무료로 공개되어 있는 상황이네요 ㅋㅋㅋ

레포트 한번 써보시겠습니까?? ㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.62.178.72

바인딩 베이스플레이트 랑 하이백... 강도문제가
보통 듀랄루민이나 카본같은 소재인데 ㅡ.ㅡ 3D프린터용 소재 단가가 문제일듯한..

헤이즐리

*.141.79.88

당장에 라이딩용으로는 무리겠지만 유연한 바인딩을 쓰고자 하는 사람에게는 지금 당장에 좋은 대안이 될 수 도 있다고 생각되네요. 언젠가는 3D 프린터도 A4 프린터처럼 집집마다 놓고 쓰는 날이 올거라 믿습니다 ㅋㅋㅋ

Orthodox

*.62.169.84

커스텀 바인딩이 훨씬 대중화될순 있다고 봐여. 원하는 하이백 높이, 플렉스, 스트랩 길이 등등

헤이즐리

*.141.79.88

그렇죠!!!!  커스텀이 일반화 될것 같아요. 같은 장비를 쓰는 사람을 만나면 엄청 부끄러워지는 시대가 올 듯요 ㅋㅋㅋ 

뎁뎁뎁

*.222.229.22

구글에 검색해보면 데크랑 바인딩은 나오네요 ㅋㅋ

헤이즐리

*.141.79.88

다들 생각은 거기까지 미치지만 다수의 행동이 아직 부족한 상태인것 같아요 ㅋㅋㅋ  재밌는거 많이 생겼으면 좋겠네요~

주머니가헝그리

*.15.138.215

현재로서는 대중적(?)으로 상용화된 3D프린터로는 사출소재도 한정되어있고 또 세부 디테일은 후처리도 필요하죠... 장식품으로 사용하면 모를까 강도 또한 부족하고요. 가격 또한... 넘사벽이죠.

다만 이대로 기술 발전이 순조롭다면 5년~10년 내로 상업적인 차원에서 3D프린터가 개입할 여지는 분명히 있습니다.

다품종 소량생산 - 소품종 소량생산(맞춤생산) 의 시대로 접어드는거죠.

이후 15~20년 내로 소비자 차원에서 3D프린터로 물건을 맞춰서 찍어내는 시대도 상상해봅니다.

물건 자체보다 설계도가 중요해질 테니...

아마도 실물경제에서 지식기반의 경재로 전환되는 시기가 아닐까 생각해봅니다.

국가 경쟁력의 상당부분이 곧 창의력이 되는 시대...

문제는 대한민국에서는 창의력을 죽이는 소모적인 주입식 교육이 여전히 진행중이라는거...

헤이즐리

*.141.79.88

뿐만 아니라 산업의 틀 자체가 변화되는 시대가 곧 오겠죠. 그리고 그 시대는 생각보다 더 빠르게 다가오고 있구요.

딴 얘기지만 대한민국에서의 교육... 부작용이 없지는 않지만 이대로도 괜찮다는 생각입니다. 

모든 사람이 다 창의적인 리더가 될 수 없는 현실에서 상위 1% 를 빠르고 유연하게 서포트 해 줄 여러가지 주입된 지식을 바탕으로 다재다능한 99%의 인력풀을 만드는게 합리적이니까요.

카빙귀신

*.36.131.57

와우!!!!!! 그런 방법이!!!!! 막 드래곤 문양 넣고 엑스칼리버같은거 찍어서 만들면 대박

헤이즐리

*.141.79.88

상상하고 계신게 어떤것인지 엄청 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

카빙귀신

*.36.131.57

엄청나게 거창하고 대단한 바인딩이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 무슨 상상을?!!?!

헤이즐리

*.141.79.88

언젠가 "아빠가 보드 탈때는 학동이라는 무시무시한 곳이 있었지..." 라고 말 하는 시대가 올 수도 있겠어요 ㅋㅋㅋ

중고장터는 물건을 사고 파는 곳이 아니라 '26/27 신상 바인딩 도면 구합니다.', '25/26 대세 바인딩 도면 나눔 합니다.' 라는 글이 올라오는 곳으로 바뀔 수 도 있구요.

자라도8꼴통

*.32.170.64

그런 시대가 올때즘에는 한국에 눈이 없을지도 몰라요 ㅜ. ㅠ

올시즌카빙정벅

*.214.170.183

차라리 업체에서 물건을 만들어 파는게 아니고

업체 --->소비자

즉 업체에 주문을 하면

소비자는 집에있는 3D프린터를 통해 물건을 직접 받을수???아니 직접 만드는 과정을 볼수 있는 시대

그러니 택배 이런건 더이상 이런 물건들은 없어질수 있고

특히 매장은 아주 간소화 될수도 있고

심지어 자동차 부품도

본사에 주문만 하면 3D프린터로 직접 스킨하고 받을수 있으니

비용절감???시간절약 인권비 절약 .....

점점 더 편한 시대가 오겠죠

드럼친타이어

*.223.26.4

강도때문에 사용 불가능항겁니다.

clous

*.36.157.139

베어그릴스님이 타격이 그겠... ㄷㄷㄷ