[묻고답하기 이용안내]

아직 베이직이 자연스럽지 않아서 문의드립니다.

저는 하이원에서 갭이 없는 지빙 진입용 킥(?)정도에서 처음 베이직을 배우고

갭이 한 5미터 정도대는 초급킥까진 몇번 뛰어본 초보입니다...

그리고 베어스로 베이스를 옮겨서 도전을 해보앗더니...

핑계지만 우선 코스가 짧아서 그런가 어프로치 구간과 립이 엄청 말려있고...

진입과 동시에 무릎이 접히면서 꼭 스케이트보드 타다가 보드만 쏙빠지는 격으로 어프로치가 말린 킥에선 아에 베이직도 못하겠더라구요...

우선 어프로치구간이 말려있으면 원래 힘든것인지 계속 들이대봐야대는건지 궁금하고...

둔턱에서 원을 자주 뛰어서 레귤러 구피 랜딩은 어느정도는 자신잇고 속도에도 거부감은 없습니다...

우선 일반적인 베이직 점프하는 법을 디테일하게 초보입장에서 실수하기 쉬운부분 설명과 더불어서 조언좀 부탁드리고...

어프로치구간이 많이 말린곳은 특별히 다른 방법이 잇는지 원래 제가 못하는지도 구분좀 해주시면 감사하겟습니다..ㅋ

답변 미리 감사드리고

한줄요약은

베이직 점프 구두상으로 디테일하게 설명좀 부탁드립니다!ㅎㅎ

엮인글 :

날으는고여사

*.113.144.226

아참... 베이직을 속도로만 갭을 지나가야 되는지 아니면 립에서 팝을 어느정도는 줘야대는지도 베이직에서 그방법도 궁금하네요..

가장 큰 관건이 진입하는 속도에 익숙해져야 되나 싶은데...

뭐가 문젠지...

AZZURRA

*.130.123.30

어프로치  말린것만 타다보면.. 밋밋한?건  재미가 좀 떨어지는 상황이...( 주관적 느낌이구요)

5m 정도 킥에서 어프로치 말려있는데  속도 내다가는 오버랜딩 위험 있어요.

농구에서 슛 쏠때  점핑 하잖아요. 그 느낌으로 무게중심을 머리쪽에 두시고  그냥  지나가보세요.

일단 그날 컨디션에 따라 다르긴 하지만  몸이 피곤하다고 느낄땐  킥 타시면 안됩니다,.

날으는고여사

항상 그라운드트릭과 둔턱을 신나게 던지고 나서..

마지막에 할거 없을때 킥몇번 뛰어보고 퇴근하고 그랫는데...

잘못되었던거네요...(물론 실력이 문제지만요;;)

무게중심을 머리쪽에 두고 지나가라...

최대한 상체로 주고 엉덩이 안떨어지게 오픈하고.... 지나가는데 분명 잘될때랑 똑같은 상황인데 읭??? 데크가 쏙 베이스가 하늘로...

BF웡

*.223.36.123

어프로치부터 립벗어나는순간 랜딩까지 상체를앞발쪽으로..슬로프면과 상체가 수직이되야 양발로 랜딩이쉽다고배웠어요 저도 초보킥살짝 팝주는단계인데 상체가쫌만뒤로빠져도 테일먼저랜딩되더라구요

날으는고여사

약간 전경을 줘야 버팀목(?)처럼 어프로치에서 말릴때도 버틸텐데 그게 문제엿나보네요 좀더 앞으로 해봐야겠네요

감사합니다 ㅎ

공돌보더

*.144.155.108

매일 뛰던 킥과 좀 다른거같네요 일단 많이말려있으면 중력이 그만큼 더많이실리는데 

뒤로 넘어가는보면 다리에 힘이 풀리시는거같습니다 일단 속도를 좀줄이시고 다운자세에서 업하시지마시고 

넘어가보세요 말린곳은 펌핑도 약간 다르게 아주 살짝 민다는느낌으로 올라가시면 될듯싶네요

날으는고여사

갭이 크지 안으니.. 속도 낮추고 자세 엄청 낮추고 천천히 넘어다니면서 연습해봐야겟네요..

들이대는것이 답인것인가!!

공돌보더

*.144.155.108

자세 엄청 낮추면 상체가 숙여지는 결과가 나올수도있어용

일단 자세 찍어달라고 해보시고 상체는 새우고 다리만 낮춘상태에서 다리를 완전히 핀다는느낌보다

한 5센치? 올린다는느낌으로 밀어보세요 그라운드처럼 팍 치면 뒤집히는 상황발생합니다 ~

워니1,2호아빠

*.7.53.9

베이스로만 타는거 연습 하시구요
킥 뛰기전에 먼저 뛰신분들에게
속도 체크 어느정도 해야 하는지
물어 보시고 뛰세요
첨에는 팝 주지 말고
그냥 넘어간다는 느낌적인 느낌으로 ㅎㅎ
화이팅