[묻고답하기 이용안내]
오늘 난생 맘껏 평보하면서 카빙을 연습하다가 힐턴에서 슬립이 나길래 무의식적으로 라인을 보려고 고개를 뒤로 돌렸습니다.. 바로 역엣지? 먹었는지 살짝 날랐는지 오른쪽 무릎을 쿵 찍고 미끄러졌는데 아직 보진 못했는데 멍든건 당연한거같고 굽히거나 펼때 살짝 아프네요.. 그래도 야간타려고 혼자 밥먹고 대기중인데 탈만하긴한데 이따 시즌방들어가서 치료하려고ㅜ하거든요.. 온찜질좀 해주고 쉬면 낫겠죠? 파스나 멘소레담도 그 후에 발라주는게 좋다고 알고있는데 맞나요? 아님 지금 의무실을 가볼까요..
엮인글 :

간띵배박

*.78.214.46

지금 의무실 추천합니다.

늘처음

*.29.125.212

자고 일어나면 더 아프시겠어요 관리잘해주셔야할듯

MASTA

*.62.213.64

아고 트릭도ㅜ연습해야하는데 큰일이네요.. 정캠이라 역엣지 걸릴텐데ㅠ 담엔 보호대 두겹해야겠어요..

자라도8꼴통

*.32.170.64

저도 무릎보호대 한짝 잃어버리고 보호대 안하고 타다가 빙판에 오른무릎 한번 제대로 해먹었죠

집에오니 시퍼런 멍이 ㅜ.ㅠ

불편해도 보호대는 필수인가봐요. 그리고 멍은 그저 시간이 답인듯합니다.

Min'sDad

*.148.180.12

열감이 느껴지고 부어오르면 냉찜질이고 아니면 온찜질입니다

굽혔다 펼 때 아프시면 오늘 야간은 안타시는게 좋을 것 같아요

파스나 멘소래담은 찜질후에 바르시는게 맞습니다

가장 추천하는 방법은... 바로 의무실이나 병원입니다 ^^

안보하세요

얼러려

*.62.202.110

첨에는 냉찜질하고 나중에 온찜질이었던거 같은데요...
저도 무릎 다친 적이 있는데 정형외과에서는 물이 찬거는 아닌거 같다고....걍 운동하라고 했습니다...
앉아서 무릎아래를 이용해서 중량을 들어올리는 운동...이름은 모르겠음...암튼 그거 하라는 대로 20개 3세트 했더니 최상의 무릎상태가 됐었습니다...
꼭 병원 가보세여...

MASTA

*.62.213.64

답변정말 감사합니다. 일단 와있으니.. 저녁에 최대한 조심히타고 찜질후 멘소레담바르고 이틀정도 휴식하겠습니다ㅠ

4륜구동카빙두꺼비

*.62.188.9

서서 이리저리.다녀보신 후 탈만하시면 야간 좀 타시구요. 하루 정도 지나 붓기나 통증 정도 보신 후 참을 만 하시면 약 사다가 이틀 정도 드시구요.
좀 겁나시면 한의원가서 침 맞으세요^^
전 고관절쪽 근육이 과부하(?)걸렸다는데
침맞고 물리치료 병행하며 많이 좋아지고 있어요

MASTA

*.62.213.64

헤헤 첨으로 야간 땡보로 챔푠 탔어요ㅎㅎ 업다운좀 했더니 허벅지 불나네요/ 무릎은 무라없긴한데 트릭은 좀 자제하면서 살살 타겠습니다~!

헐레벌떡

*.224.60.193

분명히말씀드리는데   며칠은   자제하시고.............

일단   하루이틀은   핫요법보다는   콜드요법으로>>>>

MASTA

*.62.213.64

아 넵!ㅎㅎ감사합니다^^