[묻고답하기 이용안내]

제가 요즘 많이 쓰시는 퀵 레이스라고 하나???? 그거는 사용해본 적이 없어서요...

부츠를 하나 새로 장만해야 하는데 보아랑 퀵이랑 고민이 되네요...

우선 두가지 중에서 살거구요(나이먹으니 힘들어서 끊묶기 싫어요^^;;)

보아의 특징은 실사용으로 다 알고 있으니 패스하고

1. 퀵 방식의 부츠의 장단점을 여쭙니다..특히 고정 장치가 고장나는 문제는 없는지...

2. 퀵 방식의 부츠 중 추천 부탁드립니다.

전 무조건 라이딩만 합니다. 레벨이랄 것은 없지만  99년 부터 연 10회 정도 타고 있고 장비탓은 절대 하지 않는 성향입니다.

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

발을 꽉 잡아주는 건 [끈부츠>>>퀵레이스=더블보아>>>보아부츠] 요정도입니다.

퀵레이스가 편하긴 한데요, 약간 뽑기 잘못하면 풀리는 경우가 있구요. 뭐 요즘에는 좋아져서 불량율도 적어진듯합니다.

저도 퀵레이스을 쓰는데(써리투86FT) 풀리는 기분 있습니다. 그래서 쉴때 한번씩 풀었다 묶어줍니다.

개인적으로 써리투제품들의 FT방식이 단순해서 더 안풀리는것 같아요. 라쉬드FT 추천합니다.

☜☞™

*.151.125.246

보아와 퀵이면 퀵레이스에 더 점수를 줍니다.

여러방식 부츠들 꽤나 신어봤는데 지금은 퀵레이스만 거의 신습니다.

홀드력도 예전보다 많이 좋아졌고 풀림도 없다고 할 수 있어요.

무엇보다 편해서 선호합니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

저는  이리저리사용해봤지만   묶는데   쪼매귀찮지만................

끈방식이   든든하고   각부의마다  체결강도를    조절해서  묶을수있어좋고..........

무엇보다   오래쓸수있어서리............딴거는   보딩중   사망하면   답이없드만요    

낙엽7년차ª

*.131.117.163

-_-a

세가지 다 타본결과 전

퀵레이스로 다시 갈려고욤

보아는 우선 비교불가구요

한번타고 내려오면 돌려야 하나.. 좐놘하나...

끈부츠는 이너에서는 짝꿍님 없을때는 힘들었어요 (이래봐도 여자임)

그래도 조절가능하니 좋긴 햇어욤..

허나 이것저것 생각했을때

퀵레이스 햇을때가 편하고 좋았던거 같아욤.

좀... 타다보면 풀리는 감은 있으나, 쉬면서 한번씩 땡겨주죠 뭐..

보드매냐★

*.36.49.117

퀵레이스의 경우 고정장치 고장이 간혹 있기는 합니다.. 특히 디럭스가 그럴가능성이 있구요..

또한 어떤 퀵레이스는 끈히 조금씩 풀리거나.. 고정을 확실히 못하는 경우도 있습니다..

지금까지 그나마 가장 문제가 없던 부츠는 버튼이었습니다..

버튼 이온을 세켤레 신었는데.. 끈이 풀린다고나 고장난다거나 그런경우는 한번도 없었습니다..

물팍랜딩

*.214.168.88

쫙~쫙 땡기고 바로 고고

퀵레이스가 전 편해서 계속 사용중입니다.

타다가 풀리는건 모르겠어요.

쫑코대왕

*.203.223.2

바빠서 댓글을 이제야 보네요....ㅎㅎ

답변 주신 분들 감사드립니다.

퀵으로 가보되 디럭스는 피해봐야 겠군요...

지금 디럭스 보아 쓰는데 약간씩 느슨해지지만 참 만족하고 썼는데..