[묻고답하기 이용안내]

레귤러 입니다.

대부분 분들도 마찬가지겠지만 토턴은 J턴 정말 잘되구요

이폼으로 저폼으로 마음대로 폼을 바꿔가며 타도 정말 자신감에 있습니다.

물론 상급코스에서는 택도 없습니다. ㅎㅎ

근데 힐턴은..J턴도 잘 안됩니다.아니 됬다 싶어서 뒤돌아보면 데크 반만한 굵은 라인이.....

매일 고민하고 매일 어떻게 타야할지..모르겠더라구요

가끔 와 이거다 하고 잘되는 날도 있는데 안되는날이 더 많습니다.

제 연습방법이나 생각에 문제가 있지않나 싶습니다.

일자로 내려가며 힐 카빙부터 시작한다는 전제하에 제 상황을 설명해보겠습니다.

힐 카빙 : 시선 -  상체로테이션 (어깨 살짝 열어주는느낌) - 인클 - 앵귤  대충 이런느낌으로 합니다만..

프래스 전달이 잘안되는거 같습니다. ..

전경으로 탈려고하다보면 오히려 더 프래스 전달이 안되고

후경으로 왼발을 적당히 피면서 뒷다리를 앞쪽으로 모아주는게 제가 느끼기에 프래스 전달이 잘되서

엣지가 잘 박히는거 같은 느낌입니다.

제 느낌상.. 프래스 주는 방법..? 두발을 잘 활용해서 무게중심을 실어서 주는방법이 아예 꽝인거같아요..

우선 J턴이 될때까지 연습하는게 정석일까요?... 미들턴은 좀되는느낌입니다...롱턴, J턴 답없습니다...

엮인글 :

만수르보더

*.8.191.101

왼쪽 무릎은 피고 오른쪽 무릎은 굽혀라.. 어디서 본것 같네요.

도움 되시길 바라며. 항상 안전 보딩하세여~

DIngKInG

*.200.133.202

인클을 빼보세요 기울기는 만드는게아닌 생기는겁니다

DIngKInG

*.200.133.202

프레스가 어디서 손실되는지 고민해보세요 영상을 안올리셔서 확실한 판단은 안서네요^^

닭킬러

*.19.99.19

넵 토는 모르겠지만...힐은 의도적으로 인클을 넣다간 바로 주저않아버리더라구요.. 신경쓰면서 인클은 많이 넣거나

의도적으로 주지는 않고 있네요

파쓰

*.7.54.201

미들턴은 되지만 롱턴이 안된다 하심은 인클을 너무 많이 주시거나 아니면 너무 인클에만 치우치시는게 아닌지 싶네요... 상체로테이션을 좀더 여유있게 해보심이 어떠신지요... 미들턴에서는 충분한 프레스가 롱턴에서 똑같이 하면 폴라인 이전에 이미 최대 프레스가 들어가서 라인이 늘어질수 있습니다

닭킬러

*.19.99.19

폴라인 이전에 이미 최대 프레스 <- 이부분을 한번 생각해보겠습니다. J턴 할때도 턴 도입 이후로는..엣지가 안박히고

흐지부지 말려 올라가더라구요.. 제가 프레스 부분에 있어 문제가 많아보이네요.

야수파

*.159.241.204

힐턴 엣지감을 느끼고 익히기위해선  제이턴보다 초급코스에서 활강하면서 기울기만 살작줘서  힐쪽엣지로 라인을 만들어보는연습하는걸  추천드립니다   엣지감에 익숙해지면 중급경사가셔서 제이턴해보세요 훨씬 이쁘게 나올겁니다.

파양파

*.247.149.100

바인딩 센터링요

긴하진순

*.236.242.206

오른발에 힘을 좀더!!.. 후경 살짝^^; 맞나모르겠네.ㅎ

전진낙옆

*.182.77.209

제 경우 토턴은 골반을 비틀고 시선처리가쉬운 반면 힐턴은 골반을 비트는 건할 수 있으나 시선처리가 생각보다 어렵고 어깨를 완전 여는게 어렵더라구요.

붉은표범

*.111.23.137

힐턴에서 진입이 불안정하면 되돌릴수없져 ㅎ 저는 초탄 진입부분이 중요하다 생각되네요 ㅎ 정확한 무브먼트만이 프레스를 느낄수있는건맞는데 어쨋든 초반에 전경이 잘이르어져야 나중에도 편할것같아요 ㅎ

Lach

*.80.154.38

턴 진입시 엣지를 "박는다" 라는 느낌말고 "세운다" 라는 느낌으로 해보셔용.
세운후에 폴라인 진입할때 누르고... 중급경사까지는 프레스의 크기 보다는 타이밍만으로도 잘 될때가 있더라구용

20thcenturyboy

*.139.9.98

데크 세우기 - 프레스 - 가는 방향 바라보기. 

급사+고속일수록 보드를 빨리 세워야 하고, 

프레스는 폴라인에서 시작하되 턴 진행의 템포에 맞춰서 부드럽게, 

그리고 진행 방향을 바라보는 정도의 로테이션.