[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~

1314 에보 4.0 147 1314 dl s 사용하는데요~~

라이딩으로 전향하고싶어서 봐둔 덱이 엑셀티입니다~

165 에 60 키로구요 데크사이즈와 엑셀티에 궁합좋은

바인딩 추천좀부탁드립니다 ~~ 맘같아서 두가지덱을

다소장하고싶지만 형편상 갈아타야해서요~~

저랑 반대생각이신분 사이즈맞는다면 쪽지주시구용ㅎㅎ
엮인글 :

양천구민

*.41.234.46

데크길이는 153이 딱 좋을것같네용 전 62-64와따다따 하는데 앤썸 155 딱 좋더라구용

쥐똥e

*.62.190.10

그런가요? 저보다 키랑 몸무게가좀되시긴하지만 다른분들 답변보면 타다보면 긴거살거라는후회를많이하신다는데 156저에겐 긴것이겠죠?ㅎㅎ

양천구민

*.41.234.46

음 지극히 개인적인 생각이지만 153이나 156이나 큰 차이는 없다해두 147짜리 타시다가 급 156으로 가시면 너무 훅 뛰는거 아닐까용? ㅠㅠ 안그랴두 엑셀티 하드한데 적응하는데 고생하실것 같은... 그런느낌이라능
제가 171/62로 계산하면 라이딩 153-155 정도로 나오더라구여.

쥐똥e

*.62.190.10

그런가요?... 실은 156을 사고싶어도 저도 그게 걸리네요ㅋ 트릭용으로 소프트한거타다가
하드하고 긴데크로오면 .... 적응하기만만치않을텐데ㅋㅋ153쪽으로 기울여야겠네용~~ㅎㅎ

늘처음

*.223.20.126

153이 좋을꺼 같아요

156도 초보만 아니시면 금방적응 하시겠지만

하드하고 길면 호가 너무 크게만 그려져서

탈때마다 버거우실수 있어요

쥐똥e

*.62.190.10

넵ㅎㅎ 153으로 해야겠어요~~~~ 에보가팔리면바로사야징ㅋ 엑셀티 지금 인터넷가 40정도하는데 학동가면 더깍아줄가요?.....

늘처음

*.223.20.126

인터넷 최저가에서 현금할인 더해주고 다른거 또사면 거기서 더 깍아주고 총금액에서 천단위 또 빼시고 사은품 하나 집어오면 성공이죠 ㅎ

쥐똥e

*.62.190.10

아ㅎㅎ그런쿤요ㅋㅋ철판을깔아야하는디ㅠㅠ......쉽지않겠어요ㅠㅋ

짝퉁BD

*.129.22.112

데크가 너무 길면....라이딩 재미가 없어질 수도 있습니다...

무조건 롱 카빙만 하는 게 아니니...슬턴에...숏턴....

반응이 좀 둔탁해지는 면도 있어요..

적응 실패시...보드 재미도 떠나버립니다.ㅜㅜ

요즘 라이딩용 추천하는 바인딩은 재고가 없더군요....

플로우 바인딩도 사용중인데..편하고 잘 잡아주고 좋습니다..

퓨전으로 사세요...하이브리드 발등 아퍼요~

쥐똥e

*.62.190.10

퓨전은 뭔가요? ... 지금가지고있는 플럭스 dl 써도 괜찮을까요?ㅎㅎㅎ

짝퉁BD

*.129.22.112

dl은써보지 못해서요..

들은 얘기론 좀...라이딩에는 말랑이지 싶은데요..

퓨전...프로우 바인딩이 2가지 종류로 나옵니다..

퓨전 스트랩(발등만 커버)...그리고 하이브리드(토우 커버있는 것)

뭐...가지고 있으시다니...타시다가 아니듯 하면...바꾸세요~~

쥐똥e

*.62.190.10

네 트릭할때많이쓴다는데 ㅎ 우선 써보고 바꿔야겠네요ㅎㅎㅎ 행여나조합이 맞을수도.. ....ㅋ

쥐똥e

*.62.190.10

아니면 중고바인딩구매의사도있어요ㅎㅎ

개빡

*.122.242.72

177 65키로였구 1415 xlt 156 사용했습니다

사용에 무리가 없었어요

참고하세용 ㅎ

쥐똥e

*.62.190.10

네감사합니다ㅋㅋ 153 정해졋네요ㅋ

만수르보더

*.253.183.252

153이 적당할듯하고요. 같은 브랜드의 퀀텀이나 디펜더 추천 드립니다.

쥐똥e

*.62.190.10

살로몬 바인딩은안써봐서ㅠ dm은 별로인가요?

4륜구동카빙두꺼비

*.8.191.101

데크가 살로몬이라  브랜드 맞춤요.

살로몬 좋아요~ 적당히 하드하구요~

쥐똥e

*.62.190.10

아 그렇쿤요ㅠ 부츠는 나이키데니카스 쓰는데 에러인건가요? 총알부족인디ㅋㅋ

4륜구동카빙두꺼비

*.8.191.101

다 형편에 맞게 타는 거지요~ 에러라뇨 ㅎㅎ

눈밥을 많이 섭취하셔서 실력이 좋아지시면 되요 ^^

쥐똥e

*.62.190.10

ㅎㅎ 장비는거둘뿐... 사람이문제 ~~ㅎㅎㅎ

감사합니당ㅎㅎ

4륜구동카빙두꺼비

*.8.191.101

선생님 보드가 타고 싶어요~

슬램덩크 명대사를 아시네요~ 방가방가요^^

오현마을

*.170.225.208

153이 괜찮을듯 하네요...

쥐똥e

*.62.190.10

넵ㅋㅋ 153으로결정요ㅋ

APPA

*.187.114.10

엑셀티 . 이전 시즌이엿나 .. 뒤가 말랑한 버전은 비추 드리고 싶사옵니다. . 뒤가 팔랑거립니다. 물론 제 보딩스탈이 이상해서 그렇습니다. 

쥐똥e

*.62.190.10

이번시즌거 구매하려는데 이번시즌거는 괜찮은가요?ㅠ