[헝그리보더닷컴 이용안내]

급사 카빙 .. 아니 .. 아니 되옵니다. ........ 

라이딩 어느정도 하신분들의 목표는 급사 카빙고 풀 ㄱㄱ 씽 이죠 .. 

하지만 아니 되옵니다. 

슬로프 상태도 필요 하고 .. 정설된 아침아니면 하시기 힘드옵고 

무었보다 .. 터진다거나 미끄러지거나 데크가 설면에서 살짝 떠버리면 .. 정말 무섭습니다. 

그리고 동영상 고수님들 마니 나오시지만 .. 상급 카빙 정말 쉬운거 아닙니다. 것도 상태 좋을때 쏘시는 겁니다. 

나도 할 수 있지 모글 아이스 감자 밭에 .. 카빙하는건 ... 바 보 입니다. 

이상 .. 다해본 바보 ... 글남겨 봅니다.  ^^

안전보딩 되시길 바랍니다. .. 아이스이런거 눈아래 감춰진 고드름 같은거 .. 정말 무섭습니다. 

해머는 타다 보면 갑자기 .. 엣지가 확 눈에들어 가는게 느껴지는데 .. 이게 .. 잘못해서 몬갈 만나면 공중에 붕뜹니다. 

엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

토턴하다 박히면 날라가죠. 흐흐

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.179.83

동감.. 전 12시 이후론 잘 안타요 주말엔.. 슬로프 다 무너져서 ㅠㅜ 중요한건 제가 못타서 그런거 맞어요

EpicLog7

*.78.97.195

얼마 전에 들은 에어투 사망이군요....

안전보딩하세요~

심야너굴

헉?

그런 일이 있었나요?

EpicLog7

*.78.97.195

얼마전 아시는분이 에어투 카빙을 하는 도중 리바운드가 아닌

알리가 되버리는 바람에 역엣지+속도+아이스에

큰 낭패를 보셨죠....

다행히 상체보호대 및 헬멧 등 모든 보호구가 있어서

큰일은 없었습니다만..

심야너굴

그렇군요.

전 인명사고 얘기인 줄...

곤지암솔로잉

*.88.233.34

에어투 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절하네요 ㅋㅋㅋ

띄워주기는 할께 하지만 착지는 니가 알아서 해 이건가요?ㅋㅋ

APPA

*.187.114.10

-- 해머 쏘시는건 .. 정설된 슬로프 좋은 상태서 하면 .. 

동영상처럼 되고 환상입니다. 기분도 좋코 ..  하지만...  오후부턴 아닙니다. 

곤지암솔로잉

*.88.233.34

그건 그래요 ㅎㅎ 속도가 빠르다 보니 조그만 모글에도 통통 튀어오르고

잘못하면 프리덱도 노즈가 박혀요;;ㅎㅎ

노즈 박히는거때문에 트라우마가 있어 토턴이 잘 안되더라고요 ㅎ

엉덩방아 찧는 트라우마 때문에 힐턴도 잘 안되는데  ㅠㅠ

조조맹덕

*.7.47.143

이래저래 해보니... 출력이 부족할땐 힘드네요 ㅋㅋ 1시간 정도 타서 감도 충만하고 출력도 있을때는 어찌어찌 비스므리.되는데. 더 지나니깐... 한 3시간 초과하면서부터는 머리는 괜찮은데 몸이 안따라주더군요 급사 고속카빙요.. 단련만으로는 좀 한계가... 선수급으로 지구력과 최대근력 동시에 키운다면 모를까..

일족일도

*.106.206.92

오후에는 트릭을ㅋㅋㅋㅋ

JJOON™

*.223.15.92

저는 급사에서 카빙은 둘째치고 속도가  많이 줄어들지않고 리듬 안끊기는 슬라이딩턴 잘하고 싶어요 

데크야보드타자

*.36.149.106

그래서 스윙앤글라이드를 연습해야쥬

temptation

*.91.137.34

급사에서 카빙할때 ..... 기울기만 안 써도 .. 설질 무관하게 카빙 할 수 있습니다요.....

https://www.youtube.com/watch?v=MC7HWs3kPjs

이 영상 보시면 설질 그닥인거 아실거에요

APPA

*.187.114.10

저는 이상하게 못 느끼겟네요 ... 감사합니다. .. 느껴보도록 노력 하겟습니다. 

temptation

*.91.137.34

음 ... 설명이 불친절했나보네여 죄송합니다.

나중에 휘팍 한번 오시면 같이 타면서 이야기 나눌 기회 있음 좋겠네요

백문이 불여일견이라 .. 한번 이야기하고 타는거 보시면 어렵지 않다는걸 아실거에요

nobird

*.172.39.244

보드의 끝판왕 영상을 보여주시면서 '할 수 있습니다' 하시면;;-_-;;

심야너굴

뭔가 했는데 SG였어요 ㅋㅋㅋ (털썩)

데크야보드타자

*.36.149.106

ㅋㅋㅋ 이 아저씨는 만랩이자나요
아주 즐겨보는 영상이지요 ㅋㅋ

리데르

*.191.62.213

전에는 이런 영상 보면 따라할 수 있도록 연습해야지 하는 생각이었는데 이제는 저랑 관련 없다고 생각하고 있어요.

저 양반이 일년에 스노우보드 타는 시간이 제가 평생 탄것보다 많을겁니다.

MomEnTum

*.195.44.71

시기 아저씨 장난 아니네요
잘 봤습니다

야수파

*.159.241.204

기울기를안썻다는게 도대체 무슨말인가요..?  엣지각이 장난이 아닌데..용?

눈도 우리나라하고는 차원이 다른곳이고

설질무관하게 카빙한다는 이야기는 이해하기 어렵네용.

베어그릴스

*.83.140.166

슬롭에 맞게 설질에 맞게 데크에 맞게 실력에 맞게...

뭔 맞다가 이리 많은지 ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.214.167.130

우리나라에서 그런거 다 따지면 언재 보드타나요 ㅠㅠ

대묭은 그럼 떙보딩 2회만 하고 못타는 스키장 이게요??ㅋㅋㅋ

에소

*.223.3.6

^^ 글만 읽어도 트라우마가 ~~ 쿨럭.. 전투보더에서 관광으로 바뀐 1인 입니다. 카빙은 내년으로 ㅠ.ㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

적당히 카빙과 슬라이딩턴을 같이해줘야하지 말입니다~~

(제가 한다는건 아니구요ㅋ)

thankyou

*.223.10.24

그런거엿군여 해머 고수님들은 감자 아이스 다썰리는건줄...저도 노즈박힘이 젤무섭던데여 .....노즈박힘은 모두의 고민이엇나보네요 은근위로가....