[묻고답하기 이용안내]

167/64 

키가 좀 작습니다;;

하이라이프UL 보고 있는데 155가 제일 작은사이즈이더군요.

중/상급 카빙용으로 라이딩덱 보고 잇는 중인데 155어떨까요?

앤썸155탓었는데 그날 사람이 많아서인지 많이 힘들었습니다, 최상급에서 쏘다 제어가 안되 날라갈뻔해서 바로 팔았는데..

그 야생마 같던 느낌은 좋았습니다.

다만 앤썸 155보다 조작감은 좀 더 쉬웠음 하는데..

전체적으로 보셧을때 155가도 괜찮을까요?

엮인글 :

aka서정남

*.82.226.42

앤썸보다 라이드 하이라이프가 토션이나 플렉스가 조금 더 높아서 조작감이 쉽다고는 말 못할것같네요

죽어있는캠버

*.69.231.163

둘다 타봤지만 엔썸보다 조작 어렵습니다.

죽어있는캠버

*.69.231.163

전 168 / 60 입니다만 스탠스 좀 넓혀서 타면 해볼만한 타입이였고 엔썸은 하이라이프보다 말랑말랑한 느낌이였습니다.

아트다

*.176.237.133

전 키 162에  하이라이프 155탑니다 만족스럽고 좋아요 무지빠릅니다  전 조작어렵다는건 못느꼇어요

몸무게는 60입니다

Cryptic

*.186.212.4

155 타시면 될거 같습니다. 처음에는 버거우실 수 있지만 적응하시면 더작은 사이즈였다라는 가정하에 아쉬움 느끼실겁니다. 라이딩 경우에요. EFFECTIVE EDGE가 155의 경우 1203 일겁니다. 155가셔서 적응하시는걸 추천합니다.
제가 175 65에 155타다가 아쉬워서 세미헤머덱으로 158갔는데 161갈껄하는 생각도 듭니다. 하지만 너무 또 길게 가면 안정감을 얻어도 조작성을 잃겠죠. 상디님 경우엔 제 158이 155에 해당하리라 봅니다. 가장 좋은 사이즈라 생각됩니다.

상디

*.223.44.79

감사합니다 가겟습니다~

doob

*.36.147.133

현재 하이라이프 사용중이며 165,60(구입 당시보다 4킬로 줄었음)이고 데크는 155사용중입니다. 제일 짧은게 155고 제품 스펙을 봐도 라이딩 위주니 약간 길게 타는게 좋을꺼 같아서 구입했습니다.(어차피 선택의 여지가 없다보니....)

엔썸은 타보지 않아서 비교가 힘들지만 처음 구입 후 탈때 활주성이 정말 좋았습니다. 

방향전환 할때 제 몸을 튕겨주는 맛이 좋더군요.