[묻고답하기 이용안내]

톨후드하고 톨티 가격대가 좀... 너무 높다고 생각하는 사람인데요 ㅠㅠ

보드복으로 일반 맨투맨티나, 후드티 입으시는분도 계실까요?

티 하나에 2-5만이고 톨후드는 10만까지도 하네요..?

방수기능이 있나 살펴보니 그런건 없는것같고...

보드복 톨티를 하나 샀는데.. 원피스가 되어서..ㅋㅋㅋㅋ

보기가 참 그래요.. ㅠ.ㅠ 궁디는 항상 얼음판이 붙어다니고요....

일반 맨투맨 티셔츠를 한치수 크게 입을까 고민 중이에요...

이렇게 입어도 괜찮을까요?

엮인글 :

중심이

*.128.186.239

전혀 상관없다고 생각합니다.

제가 같이 운동하는 형님은 지산에서 스키에이트 타시는분이신데...

그냥 평상복 패딩입고 타십니다 ㅋㅋ네파패딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ바지만 방수되는 바지구요 ㅋ

안넘어져서 그렇다네요........옷에는 답이 없는거 같아요~본인이 만족하신다면 어떤상품이든 괜찮다고 봐요 ㅎ

고기킬러

*.109.173.177

네 댓글 감사합니다.  저는 아직도 넘어져서.. ㅠㅠ

사이즈나 가격 찾아보고 더 없음 그냥 일반 무난한 크루넥 구입해야겠습니다.

★뉴티맥★

*.97.175.118

후디도 사이즈 좀 넉넉하신걸루 입어도 상관은없죠~

딱히 방수나 그런거 되는건 거의 없으니까요~

*맹군*

*.30.38.250

저 예전에 입었습니다.

아무 상관없습니다.  ㅎㅎㅎ

우병한똥개

*.62.172.40

넵 저 입습니다ㅋㅋ

고기킬러

위에 댓글 주신 분들 모두 감사합니다~

무난무난한 디자인으로다가 찾아봐야겠네요!ㅎㅎ

풀무원앤드류

*.113.157.182

톨티 흐르는물에 적셔봤는데 방수전혀안됨ㅋㅋ 먼가 안에는 톨티입어야된다는 고정관념이라 생각

고기킬러

자주 넘어져서 궁디에 얼음판 붙이고 나니고.. 집에 올때는 옷이 다 젖어서와요...ㅠㅠ...

기장이 조금 긴 티인데 가격이 왜이렇게 사악한건지 모르겠어요...ㄷㄷ

꼭꼭숨어라보더

*.205.190.244

톨후드 방수되는것도 있긴한데 카레x 였나.

근데 대부분 안돼요. 일반옷이랑 똑같음..ㅠㅠ

안에 레이어드 + 자켓하면 예쁘긴한데.. 넘어지면 최악이죠.

초보시라면 그냥 보드복 자켓이랑 보드복바지입으세요..

고기킬러

자켓안에입는.. 톨티와 톨후드를 말한거였습니다ㅠ

추위를 잘타서요... 자켓도 나름 기장이 긴데...

궁디에 자꾸.. 얼음판이 생겨서요 ㅠㅠ

구빙이

*.232.181.16

저 어제 톨후드 택배받았는데!  그냥 검정 무지 4만짜리인데 이뻐요!

고기킬러

흐헐.. 무지도 4만원이나 하네요.

지금 눈팅중에 세일하는거 2,5짜리봤는데 품절이에요ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.62.179.36

톨후드도 싼것도 얼마든지 있긴해요~저도 3벌있는데 전부2.5~4만원사이ㅋ
그리고 같은 톨후드래도 재질이 눈묻었을때 탁탁 털리는 옷감이있고 다닥다닥 붙어버리는재질이 있으니 잘보고사시는게 좋다는..

고기킬러

제가 힘들어서 슬로프 구석에 앉아있는 시간이 길어 눈이.. 압축+압축+ 반복..ㅠ.ㅠ

그래서 얼음이 더 안떨어지나봐요 ㅋ

Non-Toxic

*.165.164.94

네이x 쇼핑 좀 뒤져보면 간간히 싼거 보이더라구요. 전 이상하게 방수 되는거 입을 땐 안넘어 지더니 톨후드 입으니까 막 넘어짐...

고기킬러

넵.. 지금 검색중이어요 ㅎㅎ

*.62.178.95

중고도 잘사면 싸게 많이 올라옵니다.
자주 넘어지신다면 걍 자켓입으시는게 나아요
일단 방수도 방수지만 맆트에서 뼈시려요

고기킬러

중고도 살펴보는데 S이나 M사이즈는 안보이네요ㅠㅠ...

자켓은 당연히 입구요..ㅋ 그 안에 입을 톨티나 맨투맨?크루넥같은걸 여쭤본건데

설명이 부족했나보네요 ㅠㅠ

구빙이

*.232.181.16

아 안에 입으실거ㅋㅋ 전 이번에 자켓 안입고 톨후드만 입을 예정인데ㅜㅜ

이전까지는 어차피 자켓 지퍼 올리면 안에 뭐입는지 안보여서

히트텍+목티+일반후드 이렇게 입었어요ㅋㅋ 추운거 싫어해서ㅋㅋ

이번에 톨후드안에는 히트텍이랑 후리스 입을건데 뭔가 부족한거같아 걱정이에요!

고기킬러

허허.. 저는 추위를 많이타서 히트텍 후리스입어도 톨후드는 무리에요..ㅋ

히트텍 후리스 톨후드 자켓이 지금 제 모습..ㅋㅋ

BlingBling♥

*.143.101.245

톨후드에 방수스프레이 뿌려서 써요ㅎ
그나마덜붙는다능요~

고기킬러

앗 블링님ㅎㅎ 제가 갖고있는 방수스프레이가 좀 끈적거리던데..

뿌려도 상관없을까요 ㅠㅠ 부츠에 좀 뿌렸더니 끈적끈적..

시간 지나도 좀 끈적거리는건 마찬가지더라구요...

일단 내일 출격하니 뿌려봐야겠숩니당..ㅎㅎ

BlingBling♥

*.143.101.245

안녕하세요^^ 스티커는 받으셨나모르겠네용
저도 이번에 카페에서 공구하길래 사봤는데요ㅎ
끈적거림은없고 드라이클리닝냄새 나는 물같은거인데 미리뿌리고 최소24시간은 있어야한다고하더라구요ㅎㅎ 그리고 5분간격으로 2,3번 정도뿌리라고하던데 아마 킬러님이 가지고계신것도 뿌리고 시간이 좀지나면서 스며들어야 효과가 좀 있지않을까싶네용ㅎㅎ

고기킬러

에구!! 스티커 너무 잘받았어요~ 쪽지보냈는데 ㅠ.ㅠ

아직 확인안하셨나봐요~~ 다시 한 번 감사드려요ㅎㅎ

24시간이나 지나야되는군요... 이런.. 전 2-3시간 지나면 다 되는 줄 알았어요!!

오늘뿌리면 안되겠네요.. 다음 출격때 뿌려보는걸로!! 자세한 설명 감사합니다 ~~!

BlingBling♥

*.111.13.145

앗 쪽지함확인을 못했네용 ㅜㅜㅎ
잘받으셨다니 다행이시네용!
잘 마른후드에 골고루 잘뿌려보셔용^^

고기킬러

헤헤.. 넵! 알겠습니다 :)

sg원서비

*.62.219.133

아디다스sb 크루넥 두벌 가지고 있는데
보드탈때 입기 좋습니다 ㅎㅎ
물론 방수같은건 안되요~
자켓 안에 입습니다.

고기킬러

아디다스 크루넥 예쁘네요~ 가격도 보드복 후드티랑 비슷하고..

평상시에 입어도 되겠어요. 감솨합니다~ㅎㅎ