[묻고답하기 이용안내]

라이딩만 하면 부상이 좀 덜할까요?

조회 수 1602 추천 수 0 2015.02.07 17:45:17

안녕하세요 3년차 보더입니다.

2년차까지 라이딩만하다가 올해 처음 트릭이 해보고 싶어서 원에리를 처음 딱 시도를 했는습니다

근데,180을 돌아야 되는데 90 밖에 못돌아.. 역엣지 때문에 어깨랜딩...쇄골 골절이 돼서 치료중입니다.ㅋ 당연히 시즌아웃...

내년에는 당연히 트릭은 안할거고... 라이딩만 할 예정이에요.(킥커나 지빙 파이프 등등은 손도 못데겠네요)

부상보고서 보니 큰 사고가 간혹가다 보이는데 무서워서 그냥 보드 타지말까... 하는 생각도 드는데도 타고싶은건 어쩔수가 없네요.

그래서 상체보호대까지 해서 라이딩만 하려고 합니다.

확실히 라이딩 같은 경우는 골절이나 큰 사고는 잘 없는편이겠지요?

어서 제 마음을 안정시켜주세요.ㅜㅜ

엮인글 :

1740j

*.254.210.215

캐바캐인거 같더라구요...라이딩도 속도때문에....아! 안정시켜달랬는데...

쇄골절자

*.44.44.179

제대로 불안정해졌어요 ㅋㅋ

크루진

*.59.56.180

실력만 좋으시면 뭐 슬립나서 미끄러지는것 외에는 그닥.

저도 작년까지는 올 보호대 착용하고 라이딩만 했음에도.

손목꺾이고 갈비 1대골절에 3개 금가고. 팔 어깨 접질려서 1년 넘게 고생했는데..

올해는 끽해야 턴 터져서 미끄러지는거 외에는 아직 부상이 없네요.

실력에 안정이 오면 마음도 안정이 옵니다 ㅎㅎ

쇄골절자

*.44.44.179

실력 안정은 수많은 넘어짐이 있어야겠네요. 보호대 더 두껍게 하겠습니다.

중심이

*.128.186.239

실력문제 인거 같습니다 ㅎㅎ

고수님들은 사고가 나더라도 확실히 초보보단 머랄까..대처능력??그런게 있는거 같아요.

전 초보라 라이딩하다가 역엣지 걸렷서 앞쩍햇는데 정말 뒤지는지 알앗습니다 일주일동안 멍하게 지냇네요 ㅎㅎ

무리하게 타시지만 않으시다면 괜찮다고 봅니다~~절대 무리 금지!

쇄골절자

*.44.44.179

절대 무리금지..ㅋㅋ 제가 왜 원에리에 욕심을 냈을까 싶을정도로.. 첫 트릭에 된통 당해놓으니 이제 절대 무리는 없을겁니다.ㅜㅠ

허니재미잼

*.36.144.23

상보 하보 헬맷 고글 쓰고 고속앞쩍. 슈퍼맨 시전 체감상 진짜 날고있구나 라는 느낌이 들었습니다. 상보 안했었으면 뭐라도 하나 이상이 생겨야 정상인데 리프트에서 사람들도 헉 야 저사람 대박이다. 숨못쉬겠는데? 그랬었고. 뒤따라오던 스키어들도 괜찮냐고 물어보러 왔었는데. 제가 툭툭털고 일어나니 뻘쭘해 하더라고요

쇄골절자

*.44.44.179

내년엔 상보 지릅니다...

허니재미잼

*.36.144.23

상보 착용시 앞쩍대박으로 해보니까. 팔을 가슴으로 모았을시. 팔뚝보호대로 충격흡수 팔로 충격흡수 몸통보호대로 흡수되니 정작 몸에는 충격이 안갔었습니다

쇄골절자

*.44.44.179

올.... 팔뚝보호대도 있나요?? 그것도 사야겠네요!

허니재미잼

*.36.144.23

파워xx 상체보호대가 가격은 좀있어도 쇄골 척추 꼬리뼈 팔 어깨 다방면으로 좋습니다 중요부위는 약간 딱딱한 소재고요.

웰팍평일보더

*.62.202.58

라이딩도 상급에서 무리하게 타시다 보면
다칠수 있습니다 중급정도에서 너무 쏘시지만 않는다면.. 라이딩 하면서 부상 당할일은 거의
없는것 같네요 무엇보다 다른스키어나 보더들과의 충돌만 없으시다면..^^;;

쇄골절자

*.44.44.179

중급이 오히려 더 사람 많아서 위험한것 같아요. 내년엔 안보하겠습니다.

꼴통공돌이

*.72.161.120

붕 나른후 노즈 박히는 바람에 발목 나가서 시즌 아웃이네요..

잘타면 안다쳤겠죠 ㅠㅠ

쇄골절자

*.44.44.179

라이딩만 하셨나요?

꼴통공돌이

*.72.161.120

네 라이딩만 했어요 

노네임보더

*.7.46.116

무리하지 말고 본인이 실력에 맞게 타셔야죠

쇄골절자

*.44.44.179

제 실력이 원망스럽네요ㅜ

porpoly

*.202.145.148

파크,트릭에 미쳐있을때는 집에와서 찜질에 근육이완제 먹곤 했습니다. 라이딩으로 전향한 후로는 보호대조차 착용 안하고 안전하게 잘 다니네요. 엣지안빠져서 펜스돌격할때 빼고는 확실히 잔부상이 없습니다. 

에소

*.7.18.196

라이딩에서 젤 무서운건 상급에서 초보a자 직활강 초보스키어 입니다. ㅠ.ㅠ 갑자기 뒤에서 튀어나와서 피하다 의지와 상관없는 공중회전 ㅡ.ㅡ 어깨로 랜딩 정신차리고 보니 어깨인대 두곳 파열 ㅠ.ㅠ 그 후 재활기간동안 상보 구입해서 오늘부터 다시 탑니다 ^^ 심리적 안정감이 좀 생기더라구요 .

베라조합터빈

*.62.163.23

트릭하다 죽진 않아도
라이딩하다가 죽을수는 있습니다 ㄷㄷㄷ

데크야보드타자

*.148.137.233

추천111111

안산슈퍼초보

*.36.158.95

초본데 라이딩하다가 구르기시작하면 최소 서너바퀴씩 구르더라구요... 조상님이 도와주셨는지 아직은 잘 살아있습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.254

상급 슬롭에서 라이딩하다 죽을 수도 있다고 항상 생각합니다만..;;;

라이딩이 사고 나면 더 크게 다쳐요.;;

끼르끼끼

*.121.225.41

보호대를 우선..