[묻고답하기 이용안내]

곤지암스키장은 한번도 이용해본적이없어서 ㅎㅎ

1. 스키장근처에 도보로 이용가능한 렌탈샵들이 있나요? 장비 렌탈해서 스키장 도보이용가능한거리 한 5분정도요

2. 지산과 비교했을 때 곤지암의 슬로프 길이는 어떤가요? 개인적으로 지산스키장 슬로프가 조금 짧다고 느껴서..

3. 마지막으로 리프트 이용제도가 다른스키장이랑 다른 시간제(?)가 무슨 의미인가요,, 리프트타고 내려오는시간만 차감하고

리프트 안타는시간은 시간차감을 안하는 건가요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 안보하세요~

엮인글 :

블루봉~

*.62.169.92

1.곤쟘은 밖 렌탈샵에서 도보이동은 좀 어렵습니다
거리가 지난과 비교할수 없어요
2.슬로프가 길지는 않치만(강원도 기준ㅋㅋ) 갠적으론 지산과의 비교라면 매우매우 준수
3.게이트를 통과하는 순간부터 시간적용 되고요
한시간 단위로 원하는 시간을 골라 타실수 있읍니다.
ex) 1 시~ 2 까지, 1 시~3 시까지
또는 1 시30 분~2 시30 분, 1 시30 분~3 시30 분
자세한건 홈피 보세요
핸펀으로 쓰니 힘드네요ㅎㅎ

chsoo

*.229.92.212

감사합니다 ^^ 선택에 좋은 도움이 될거같아여 ~~~안보하세용ㅎㅎ

블루봉~

*.62.169.92

오타가 있네요
지난➡지산
참고로 휴식시간도 줍니다

고기킬러

*.109.173.177

1. 곤쟘 주차장 셔터 지나서 오른쪽 내리막길로 내려가면.. 월드X키라고 렌탈샵있습니다.

아마 제일 가깝다고 들었어요.. 저는 여기서 빌렸는데 전화하면 데릴러와주십니다.

걸어갈수 있는 거린데 셔틀 내린 곳에서 5분은 힘들고 10분정도..

2. 지산을 가본지 너무 오래되서 비교하기가 힘드네요.

3. 다른곳은 오전 오후 야간 이런식으로 몇시부터 몇시까지 정해져있지만 곤지암은

입장하고 리프트 타는 순간부터 시간이 차감됩니다. 한마디로 아침에 가서

3시간 입장권 구입 후 입장안하고 밥먹고 놀다가 원하는 시간에 3시간 사용할 수 있는거죠..

시간에 따라 쉬는 시간도 다르게 줍니다. 홈페이지보면 자세하게 나와있습니다~~

예고없는감정

*.115.36.175

저도 내일 셔틀로 들어가는데 후문쪽 샵에 전화로 물어보니까 픽업해준다고 하더라고요.

아마 다른데도 해줄테지만. 엥간한 샵들이 다 멀리 있어서 오며가며 시간좀 걸릴듯요

지산처럼 바로 앞에 있지않아요 ㅎㅎ 

곤지암은 자차 주차장도 좀 아래쪽에다 주차하면 넘 멀어서.. 윗분이 말슴하신대로 젤 가깝다는 월드X키도

장비들고 걸어가는건 무리에요~ ㅎㅎ 

Non-Toxic

*.165.164.94

1. 5분거리에는 없다고 생각합니다. 렌탈샵 지나서 리조트 들어가는 길부터 오르막길이라 답이 없습니다. 차라리 렌탈샵에서 픽업문의 해보시거나 리조트 안에서 빌리는게 나을 듯 싶습니다.

3. 말 그대로 시간제. 3시간권을 사면 리프트를 처음 타는 순간부터 시간이 시작되어 3시간 후에 종료가 되는 개념입니다. 근데 각 패스마다 휴식시간이 조금씩 붙어있는데 그 시간 까지 생각하면 3시간짜리 기준으로 3시간 20분을 이용할 수 있습니다.

안산슈퍼초보

*.101.115.18

도보로는 힘듭니다

지산보다는 긴것같습니다.

사용시작부터 시간이 차감되는 시스템인데 다른 스키장은 예를들어 뭐 오전 오후 야간 심야 야심 뭐 이렇게 시간대별로 쓸수있는게 나눠져있잖아요 ? 근데 곤지암은 그런거 상관없이 3시간이면3시간 4시간이면4시간 동안 탈수있는겁니당

비료푸대카빙

*.213.85.66

3시간권에 약20분 4시간권에 약30 분의 추가시간이 있습니다 참고하시고
곤지암내에도 렌탈있습니다
렌탈권은 매표소에서 끊어야하는걸로알아요
지산은 안가봤지만 베어스와 비교하자면
곤지암이 좀더 길고 넓어보여요(이건 주관적)