[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~!

여기저기 눈팅만하는 5년차 보더입니다...

이번에 용평을 한번 가보려하는데....

용평은 시즌 오픈할 때 한번 가보고 가보지를 않아서...리프트에 대한 감이 안오네요...ㅠㅠ

워낙 규모가 크다보니....ㅠㅠ

하이원...휘팍...웰팍은...복잡한 느낌을 받지를 못했는데...

용평은 아무리 봐도 헤깔리네용...ㅠㅠ

그래서 많은 분들께 도움을 요청합니다....

와이프님을 모시고 접대를 해야해서...상급 슬로프는 탈수가 없고....

레인보우파라다이스 / 골드 파라다이스 / 실버 파라다이스 위주로 함 타보려 합니다...

처음 시작은 곤도라 타고 올라가 레인보우 파라다이스에서 출발하려고 하고요...

레인보우 파라다이스 이용후 곧장 골드 파라다이스를 이용하려 하는데...

여기서가 문제네요...ㅠㅠ

레인보우 파라다이스를 내려와서....골드 파라다이스를 이용하려고 하면...어케 넘어가야 할까요....

이것이 궁금합니다...에잇!!!

그리고...혹 추천해주실 코스가 있으면 부탁드립니다..

와이프님이 여유를 가지는 난이도는  호크 정도고요...

이정도 수준에서 즐겁게 탈수있는 코스 좀 부탁드립니다...^^" 

엮인글 :

1740j

*.254.210.215

W 이런형태로 가야해요.
리프트 이름은 다음분이...;;

사마리아인

*.7.57.39

렌파타고 내려와서 블루 맆트타고 올라가서 레드 샛길 빠지는곳으로 가시면 골드브릿지 나옵니다
첨이시면 헷갈릴수 있으니 길 잘찾아야합니다
용평의 보석 골드 좋아요 ㅎ

더치베어

*.111.214.44

정답!!

첨언 하자면, 파라다이스 끝에 실버 리프트 있고 그거 조금 지나서 왼쪽으로 틀면, 메가그린 리프트 못가서 블루 리프트 있습니다.

탑승하시고, 블루에서 내려서 레드가기 전에 오른쪽으로 빠집니다. 슬로프 따라 가시다가 다시 오른쪽.

쭈욱 내려가시면(갈림길없음) 골드 베이스가 나옵니다.

골드스낵 바라보시고 오른쪽 리프트(6인인가요?) 타시면 골드 정상으로 가십니다.

funkyhsc

*.116.7.39

사마리아인 님 답변에 좀 더 붙혀보겠습니다~

일단 곤돌라 탑승장은 아시죠?

렌보파라를 쭉 거의다 내려오면 실버리프트 블루리프트 그린리프트 이 순서대로 50m 거리로 서로 붙어있어요~

그중 블루리프트를 타고 올라갑니다.

리프트를 내려서 레드 쪽을 바라보시면 레드슬롶 들어가기 직전쯤에 오른쪽에 샛길 있습니다.

다르게 설명드리면, 블루리프트를 내리면 슬로프 아래면을 보신상태에서 계~~속 오른쪽 샛길로 빠지세요~

샛길로 세번정도 빠지면 아주 널찍한 곳이 나와요~ 거기서는 쉽게 골드리프트 찾으실 수 있습니다.

그리고 참고로 블루맆트 내리는 곳이 스케이팅으로 내리기엔 가장 난이도 있어요 ^ 그리 어려울건 없구요~

전 슬롶 주간은 4:30 까지 이구요

그리고 골드존은 주간 4:00에 골드리프트가 마감입니다.

곤돌라 운행도 4:00에 마감이구요.

그린슬롶만 주간권은로 5:30 까지 합니다.

골드쪽에서 다시 용평 가운데쪽으로 가시려면,,

4:00에 리프트 끊기기 전에 올라가서 골드파라다이스를 타서

아까와는 반대로 샛길에서 계속 왼쪽으로 (오르막을 올라갈 필요는 없음) 가시거나,

리프트가 끊겼거나 그러면~ 골드리프트 바로 옆에 골드존에서 레드존으로 나오는 2인승 리프트 (골드브릿지) 타시면 됩니다.

그리고 파라다이스가 붙은 슬로프들은 다~ 좁은 슬롶이구요~

호크가 어느정도인지 모르겠는데,

렌보파라 타고 내려오셔서 블루리프트 타고 골드존으로 간 후,

골드판타스틱을 타신후에~ 괜찮다 싶으시면, 골드벨리도 타시고~ (골드판타, 골드벨리, 골드파라 다 같은 리프트탑니다)

골드파라다이스나, 골드브릿지 맆트로 레드존으로 나오셔서~

레드리프트를 타고 레드정상으로 올라간후~ 팻말을 보신후 블루슬로프를 살살~ 타고 내려오셔서~

저기 보이는 넓게 펼쳐진 그린 슬롶에서 노시는 걸 추천할께요~

덜 잊혀진

*.166.177.124

레인.파라 / 골드.파라 / 실버. 파라 를 이용, 곤돌라 시작. 의 조건이면.

1. 곤돌라 이용해서 레인.파라 내려 오다가 첫 리프트(4인승.11분 소요)로 실버.파라 이용.

2. 실버.파라 내려 오다가 두번째 리프트(2인승. 8분 소요)로 간 뒤, 무조건 우회전~ 연속.

3. 골드의 6인승 리프트 올라 간 뒤 우측으로 좁다란 길이 골드.파라.

DearLiar

*.42.103.35

1. 드래곤프라자에서 곤돌라 탑승

2. 레인보우 파아라이스 라이딩

3. 메가그린 앞 그린스낵 광장에서 멈춘 후 '블루리프트' 탑승

4. 하차후 우측 샛길로 우회전 1번, 샛길 들어간 후 좌회전해서 돌면 바로 또 갈림길 나오는데 여기서 또 우회전.

5. 그 다음은 의식의 흐.. 아니 경사의 흐름대로 따라가면 골드스낵 광장이 나옵니다.

쉽죠?

이미지출처 : http://signvalue.blog.me/220204861427

첨부

MomEnTum

*.114.22.154

지난번 용평 질문글에 도움 받았는데

라이어님의 친절 덧글은 정말 큰 힘이 됩니다.

다시 한 번 고맙습니다

DearLiar

*.42.103.35

예전에 제가 뭘 잘 모를 때 묻답 게시판에 많이 물어보고 도움을 얻다 보니..

저도 그냥 제가 아는 한도내에서 도움이 되고자 하다보니 어찌어찌 도움이 됐나봅니다.

좋게 봐주시니 감사합니다 :)

사마리아인

*.102.155.199

와~~~~~~~용평분들 친절하기 그지 없네요.ㅎㅎ

제 댓글에 첨언하려고 들어왔다가 답글 종결자분들이 수두룩한게..ㄷㄷ

다들 안보 즐보 하세요

블랙뽀동보더~!

*.149.49.6

==================================

대박~!

답변 주신 모든 분들께 감사드립니다..

코스를 열심히 휴대폰으로 옮기고 있습니다~!^^"

용평 슬로프맵은 봐도 감이 안왔는데.....요로코롬 자세한 설명과..사진까지 첨부하여 주셔서..

확실하게 익히게 되었습니다.....아자자!!!!

감사합니다~! (--")(__") 꾸벅~!

덜 잊혀진

*.166.177.124

용평 슬로프 맵...

용평 두자릿수 드나든 내가 봐도 모르겠다는... ㅋ

좋은 시간 보내세요~. ^^

호9

*.226.207.68

골드리프트 느립니다. 그냥 레드리프트까지 쭉~ 쏘시면 됩니다. 왁싱필수^^