[묻고답하기 이용안내]
올해 입문해서 뭣도모르거 혼자 곤지암에서 탔습니다.

그런데 올시즌가기전에 강원도권 한번 가보고싶어서 내일밤에ㅠ강원권으로 떠날려 합니다.

장소는 용평으로 대강정했는데요 혼자가다보니 무슨 리프트를 타야하는지를 잘 모르겠습니다.

곤지암에선 제타1 윈디1 게일에서 휘슬로 내려오는 코스를 주로 탔거든요
문제는 그냥 제가 새미헤머덱을 구매해서 연습을 좀 할까 하는데 연습하기 좋고 긴 슬로프는 어디로 가는게 좋을까요?
엮인글 :

안산슈퍼초보

*.36.150.158

그냥 곤지암죽돌이나 할까...

가늘고길게타자

*.107.178.95

곤지암 한번밖에 안가봤는데 용평이랑 비교했을때 용평이 코스는 길지만 폭 넓은데가 별로없어요 골드밸리나 레드 정돈데..레드는 쏘는 스키어도 많아서...근데 설질이나 규모는 비교할게 못되죠 용평좋긴좋아요..

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

용평은 골드밸리죠. 저도 용평가서 골드 시리즈 타보고 바로 2월 시즌권 질렀습니다.

해머덱이니까 메가그린에서 몸푸시고 골드로 가세요... 그런데 첨 가시는 거면 지도 잘보고 찾아가셔야 합니다..

저도 물어물어 맆트 환승해가며 찾아갔네요....

oneforall

*.32.22.45

레인보우1.2.3 위주로 타시고 긴 슬로프를 원하시면 레인보우 파라다이스가 있지만

여긴 폭이 좁아 라이딩이 잼난 슬로프는 아닙니다

용평 홈피 들가셔서 슬로프 맵 보시고 코스를 정하시는 게 좋을꺼 같네요

전반적으로 다른 강원권 스키장에 비해 폭이 좁아서 그렇치 슬로프 많아서 좋아요 용평은

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

레인보우 123은 최상급자 코스라고 하길래 겁나서 들어가보지도 않았거든요... 어떤가요? 의외로 초중급자가 탈만한 경사인가요?

모닥불~

*.70.17.102

초중급자 들어갔다간 죽어여.. 오줌나옵니다.

얼러려

*.62.163.118

레인보우1은 초중급자가 들가믄....
금방 내려와요.....
두번 넘어졌더니 하단이더라능...ㅠ.ㅠ
해머헤드면....골드밸리 추천이요~

덜 잊혀진

*.166.177.124

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^.^=b

레인보우 1 급사... 잘못하면 급살을 맞는 곳. ㅋ

더치베어

*.111.214.44

곤지암을 안가봐서...

메가그린(초중급) 말그대로 넓어서 좋구요 카빙 연습하기 괜찮아요

골드밸리(중급-중상급) 초반 상단 빼고는 경사 괜찮아서 연습하기 괜찮구요. 나름 길어요

레드(상급) 일자 슬로프고 폭도 넓은데, 경사가 좀 쏍니다. 가끔 쏘는 스키어도 조심하셔야 되고

레인보우(상급 1,2,3,4) 숫자가 높아질수록 약한데, 상급 경사 좋아하시면 좋습니다. 용평의 꽃(?)이죠 ㅎㅎ

안산슈퍼초보

가면은 정말 맆트권 싸게파시는 아주머니 아저씨 계신가욮???

더치베어

*.111.214.44

저는 시즌권이라.. 그런건 잘 모르겠습니다..^^;;;;

낙엽으로하이원평정

*.252.44.28

네 있습니다.. 35% 할인된 가격으로 팔아요.. 주간권2가 3만원 후반대였나..?

소리조각

*.90.74.125

개인적인 취향이지만, 레인보우 1,2,3은 스키어들에게 좋은 코스 같구요.

전 골드나 골드파라다이스가 제일 재미있더라구요. ㅎㅎㅎ 보더들도 골드에 많이 몰리고...

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

처음 가시는 거면.. 전슬로프 전부 타보시는 걸 추천 드립니다.

안산슈퍼초보

민폐끼치지않을까요? 후덜덜 ㅋㅋ

크라켄

*.59.8.208

용평가면 다 가보셔야죠

적당한 경사로는 메가그린, 골드가 있지만 연습하기에는 곤지암이 오히려 더 좋을겁니다

용평하면 일단 관광모드로 전환필수입니다

하늘사랑™

*.113.145.20

곤돌라포함 통합권 사시면 레인보우1,2,3,4 &파라다이스까지 타실수있고요

곤돌라미포함으로 사시면 레인보우는 자차 아님 못가세요;;;

라이딩 즐기신다면 뉴레드 타고 오시다가 핑크슬롭 타고 다시 레드쪽으로 립트타실수있고요

아님 윗분들말씀처럼 골드로 넘어가셔서 골드밸리 환타스틱 타셔도 좋고요...

골드가는길은 레드리프트타고 내리셔서 쭉 직진하시면 T자로 길이 나눠집니다.

거기에서 왼쪽으로 가시다가 오른쪽으로 내려가서 왼쪽으로 조금더 직진하시다가 다시 왼쪽으로 가시면

골드 리프트 보이실꺼에요...

단순화됨

*.172.39.244

요즘은 곤돌라 구분이 없어졌습니다. 걍 리프트권 사면 곤돌라포함이에요

하늘사랑™

*.113.145.20

아하 그렇군요~

리프트권 사본지 오래되서리;;; 감사합니당.ㅋㅋ

Nightrhythm

*.151.216.52

골드가 제일 좋았습니다~ 레드나 그린쪽은 너무 짧은 감이 있었구요 레인보우도 괜찮았으나 거의 상급or최상급이라..

파라다이스라고 중급이 있긴 한데 여기는 폭이 너무 좁습니다. 거리와 폭에서 제일 괜찮은 슬로프는 골드밸리 입니다~ 저도

가서 전슬로프 다 타보고 골드밸리죽돌이하다왔습니다

물팍랜딩

*.214.168.88

연습하시기엔 메가그린이 넓고 좋더라고요.

멍구930

*.147.91.174

메가그린과 골드 추천합니다

안산슈퍼초보

답변주신 모든 선배보더님께 감사드립니다^^

타지마할

*.142.167.217

레인보우 파라다이스 타고 내려오셔서 거의 끝에서 메가그린 타시고 곤돌라까지 다시 백. 두세번 하시고 점심드시고

골드로 넘어가셔서 계속 타세요~

메가 그린이 휘슬 비슷한듯 하구요 윈디나 게일같이 중 상급 정도되는곳이 골드 정도 될꺼 같습니다.

아..용평 가고싶네요 ㅜㅜ

안산슈퍼초보

레인보우 파라다이스 폭이 얼마나 좁은지 가늠이...

턴선생

*.184.134.101

차도에요 자동차 왕복 2차로 정도입니다.

타지마할

*.142.167.217

밑에분 말씀대로 되게 좁은데 평일날 가면 사람도 없고 경사도 적당해서 6km 산책하는 기분들어 상쾌합니다 ㅎㅎ

아..오늘이 아니고 내일밤에 가신다면 사람 좀 있겠네요. 그래도 곤돌라 한번 타보세요

다음로드뷰에서 용평 슬롭 볼 수 있어요 폭 참고하세요

턴선생

솔찍히 용평 첨이시면 곤돌라 함타세요 처음이자나요 ㅋ 그대로 메가그린쪽으로 내려와서 메가그린에서 좀 타다가 다시 쭉 매표소까지 타고 내려와서 리프트 타고 골드로 넘어가시면 관광 끝~

안산슈퍼초보

곤돌라.... 혼자타도되죠? 혼자있고싶어요....혼자가니깐요..

턴선생

알바들이 막 태웁니다. ㅎㅎ 커플이랑 탈때도 있어요;; 하이원은 커플이랑은 안태우던데 ㅠㅠ

강아지아치

*.62.163.61

개인적으로 용평가보고 우리나라에 스키타시는분들이 이렇게 많다는걸 처음 느꼈습니다
그것도 프로수준의 활강 하시는분들...
조심해서 타셔요~