[기타묻고답하기 이용안내]

파마한지는 두달 염색한지 한달정도 지난것같은데

머리카락끝이 끊어져서 막 떨어져요

머리감고 수건으로 털면 후두두둑,,,,,

그냥 머리손으로 스윽 땡기면 또 후두둑....

이거 그냥 머리카락 깎으면 해결되는건가요

트리트먼트를 안해줘서 그런건지 영양이 없어서 그런건지...ㅠㅠ

엮인글 :

와쪕

*.49.246.229

뿌리쪽이 끊어진거면... 파마할때 머리 타서그런거에요..

미용실가셔서 머리 상태 말씀하시고 돈내고 복구하시면되고..

뿌리아래쪽 그니까.. 제일 아래쪽 머리 끝이 그러시는거면...

헤어팩이나... 에센스나 이런거 꾸준히 해주셔야될듯...

아래쪽으로 갈수록 머리 기름이 안닿으므로.. =_=;;;

참고로 저는 코코넛 오일발라주면 좋더라구요~~

눈뉴난냐

*.111.1.78

그거 머리가 상한거네요
자르세여

눈뉴난냐

*.111.1.78

그정도먄 이미.. 살리기힘들고
복구하는데돈장난아니게 깨져여

부자가될꺼야

*.206.152.202

탄거 같네요

제가 한 10년정도 항상 매직스트레이트를 했는데

님같은 증상은 그냥 받아들이셔야 해요;;;;

미용실에서 별짓 다 해줬는데 해결 안되더군요

여자인지 남자인지 모르겠는데

보통 끝부분만 좀 잘라버리던데;;

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

끝부분의 상한머리는 계속 올라오므로 잘라내시는 게 좋습니다..

기본적으로 머리카락 케어법으로는

샴푸하실땐 샴푸질보다 헹구는 시간을 오래오래 잘 헹궈주셔야 하구요,

말리실 때도 수건으로는 비비시는 것보다 툭툭 물기만 잡아주는 것이 좋으며, 

헤어에센스 발라주신 후 드라이 하실 땐 머리카락보다 두피를 말린다는 느낌으로 해주시는 것이 좋습니다.

펌이나 염색하신 머리엔 트리트먼트와 헤어에센스는 필수예요//ㅅ//

물팍랜딩

*.214.168.88

과도한 시술로 모발에 데미지간듯하네요.

상하지 않은 부분까지 과감하게 싹뚝 잘라네시고

영양공급되게 제품 사용하시면 좋아지실듯해요.

★뉴티맥★

*.81.134.176

잘라버리시고~~

무코타하세요~~

저질운동신경유단자

*.224.198.102

집에서도 간단하게 헤어케어 할 수 있어요~ PPT 제품 추천합니다~

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

염색보다 파마가 머리카락 손상이 심하답니다. 어여 영양주고 트리트먼트시술~