[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

올해 40중반인 초보입니다

작년부터 올해 11살 아들 때문에 보드를 시작 하게되었습니다

작년 강습 한번 받고 열번쯤 탄거 같네요

올해도 강습한번 받고 비기너턴 까지 배워습니다

강습받을때 수도 없이 넘어 졌지만 이제 조금 비기니턴 느낌이 오는것 같네요

이제 열번 도전하면 7~8번 성공합니다

다름이 아니고 가난한 월급 쟁이라 갈때마다 장비등 빌리는게 돈이 만만치 않네요

그래서 이번에 년차비 탄걸로 제 장비 하나 장만할려고 합니다

아들 혼자 태울수 없어 같이 타지만 재미는 있네요

장비 사면 뭐 부러지지 않는 다면바꿀일 없을꺼 같은데

타는 목적이 아들 혼자 타게 할수 없어 같이타는거 지만

라이딩맞나요? 그냥  s자로만 할겁니다..지금 생각엔 ㅎㅎ

제가 살려는게 솔로몬 제품인데

데크는 오피셜 400000

바인딩은 홀로그램 275000

부츠는 말라뮤트  275000원  생각중입니다

제 한테 과분할거 같지만  앞으로 쭉 사용해야 되고 

지방이라 솔로몬 제품 전부 50%세일 하니 어디 간들 눈팅맞을 일은 없을꺼 같아

이제품 눈여겨 보는데 좀 비싸긴 하네요

저한테 좀 과하겠죠? 저 제품을 구입 하는게 좋을까요?

참고로 키는 183 몸무게 74  발사이즈 280평상시 신발및 부츠대여 할때

어디서 본것 같은데 말라뮤트는 270이상은 구입 하지 마라고 나오든데 왜? 그런가요?

저희 회사가 올7월 부터 4조3교대 하기 때문에 아들데리고 자주 갈려고합니다

주로 에덴벨리가지만 가끔 하이원에도 갑니다

폰으로 작성하는거라 앞뒤가 안맞아도 양해부탁드리며

초보 아빠좋은 제품 추천좀 해주세요 가격대는 50~100생각하지만

좀 저럼하면 좋겠죠? 그리고 구입하기 편한제품으로 부탁 드립니다 지방이라...

아들꺼 사주고 싶은데 발이 해마다 커서 좀 부담되네요...

엮인글 :

터프윈

*.76.17.248

그대로  구매하시면 될듯하네요

JussiOksanen

*.101.20.74

말라뮤트가 외피가 커서 280 이상이면 붓아웃(부츠가 덱 밖으로 많이 나오는 현상)이 될 가능성이 높기 때문에 그렇게 얘기들 합니다. 그리고 오피셜(올라운드), 홀로그램(올라운드), 말라뮤트(라이딩)으로 말라뮤트는 그동안 렌탈하셨던 그 어떤 부츠 보다 하드합니다. 즉 깁스한 느낌을 제대로 줄겁니다. 올라운드성 부츠들도 괜찮습니다. 살로몬 플렛지나 32팀투 등 조금 덜 하드한 녀석들도 신어 보세요.

June522

*.62.162.96

말라뮤트 275 쓰는데 붓아웃 간당간당 한것 같네요... 나머지 구성도 같구요.. 

데크 바인딩 결정하시면 부츠 외피 사이즈 생각도 해보셔야될것 같아요 .

jussioksanen 님 말씀처럼 플랫지 이월이나 f4.0 쪽으로 구매하셔도 좋을것 같네요.

말라뮤트는 정말 단단합니다. 

카빙한번도모태범

*.33.160.35

조합은괜찮은거같아요 붓아웃걱정은있으나 부츠를 말라로 굳히신거아니면 매장가셔서 이것저것신어보세요 렌탈은 만이늘어난 상태라 280ㅛㅏ이즈라할지몰라도 매장가서 신어보시면 사이즈다틀려요 그리구 하드한놈들중 편한거 업어오심돼요

카빙한번도모태범

*.33.160.35

데크길이는 160대로하시구요 재고가있다면