[묻고답하기 이용안내]

2월 구정때에, 일본이나 백두산 천지로 원정을 가려하는데..

패키지상품말고, 제가 개인으로 예약을해서 가려합니다.

이게 가격이 더 측정될까요.? 아니면 그냥 속편하게...패키지로?

조언 좀 부탁드려요~

엮인글 :

꼴통87

*.32.170.64

일본어 및 중국어가 어느정도 이신지는 모르겠지만,

첫 원정이라면 패키지가 더 좋을듯 합니다.

생각보다 신경써야 할부분들이 많더라구요.

그런데 지금 구정때 원정가는건 무리가 아니실런지요

이미 숙소들이 빈방이 없을 확율이 높으며, 비행기또한 자리가 없을듯하네요.

있다고 해도 비행기 값이 만만치가 ㅜ.ㅠ

아무트 좋은 계획으로 잘 다녀오시길 바래요.

참고로 백두산은 안가봤지만 홋카이도의 눈은 정말 최고였답니다. 굴러도 아프지 않아 아이 좋아라 하고 빠지면

나오는게 힘든 비정설 구간 최고입니다 ㅎㅎ

愛雪

*.65.100.62

백두산 천지에 스키장이 있나요?ㅠ 지프타고 천지만보고내려와서

꼴통87

*.32.170.64

천지에 있는게 아니라 백두산에 있는거죠 ㅎㅎ

백두산 인근으로 3개인가 스키장이 있습니다.

그리고 백두산은 그 개발보호구역? 뭐 그런거라서 리프트를 세울수 없다고 들었습니다.

그래서 백두산의 자연설 스키장은 리프트 대신 스노우모빌을 타고 올라간다고....

愛雪

*.65.100.62

모빌이 엄청나겠네요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아온천만갔다왔네요;;; 가볼걸 ㅠㅠㅠ

moalboal

*.160.220.27

백두산은 몰라도 일본원정은 패키지가 많이 비싸지 않아요. 요샌 더 저렴해졌더라구요. 일단 공항~숙소(스키장)까지 송영도 한 방에 해결되니 신경쓸일이 적어 편합니다.
다만 하쿠바나 니세코처럼 다양한 숙소선택이 가능한 경우엔 개별진행이 좋을 때도 있구요.

★등대지기★

*.105.15.74

백두산은 제가 가보진 않앗지만 관심잇어서 찾아봣는데요 이동거리 길고 설질 별로고 현지서비스 별로고 그렇대요.. 백두산이라는 의미를 두고 가시는거 아님 비추라고 하더라구요

우리보

*.233.56.33

일본 그냥 다녀오시면 됩니다....

전 무계획으로 다녀온 1인인데...

삿뽀로에 저렴한 호텔방(호텔스닷컴이나 아고다로) 잡고선 가까운 스키장 셔틀+리프트권 셋트권을 구매하셔서 

당일치기 이삼일 하시는것도 괜츈함... 혼자 갈때는 이방법이 훨 나은듯...

저녁에 시내에서 맛난거 먹고 맥주한캔 먹으면서 자고 다음날 아침에 다시 셔틀타러 ㄱㄱ

버스터미널 가면 셔틀+리프트권 복합권 팔아요... 거의 한화 5만원정도면 해결...

꼴통87

*.32.170.64

스스키노의 밤은 즐겁죠 ㅎ 여성분 혼자 하는건 조금 위험할지도

겐소대장

*.62.179.52

루스츠 패키지로 다녀왔는데 비행기 호텔 식사 리프트전일권등 비싼느낌은안들었네요
다른건모르겠고 진짜 눈은 끝내주더군요
마지막날 보였던 요테이산도 정말감동..

Gatomiyake

*.207.18.78

혼자 준비하시는것도 여행사 패키지 상품이랑 비교하여 충분히 -10만원정도 가격 다운 가능합니다

단지 숙박의 질이 패키지보다 다운되는것은 감수하셔야 합니다

비행기 얼리버리티켓을 사서 떠나는가..   가장 비싼 운임티켓을 사서 떠나는가..

이게 총 패키지상품비용이나 개인이 공부해서 준비하는 비용이나

가장 가격차이가 크게 나는 요인일 것이라고 봅니다