[묻고답하기 이용안내]

프로토콜 보고있는데요

지금은 실력을 더 올릴시점이라서  라이딩 비중이 더 높긴하지만

차차 라이딩 7 : 트릭 3 이나  라이딩 6 : 트릭 4 정도까지 생각하고있는데

데크 길이를  154 or 156 중에 어떤걸 선택해야 할까요?;;  ( 아 선택장애;;;;;;; 도와주세요 )

키 174 / 몸무게 73~4kg 입니다

p.s 아래글중에 라이딩 8 : 트릭2 정도 타시는분한테 길게 타라고 조언해준 글을 보긴했는데요

전  나중이긴하지만 트릭비중을 높일거라면 154 가 나을까요? 

아니면 156으로 길게 타야할까요?

엮인글 :

차만멋진오빠

*.90.66.99

트릭이 주목적이시면 152 사도 됩니다.

중급 코스정도에선 152이라도 다이나믹한 카빙 충분히 가능합니다~

라이딩도 쪼금은 신경쓴다면 154겠네요

싼초박

*.205.157.112

감사합니다 (__)

에덴베어

*.7.251.66

선택과 집중!!

일단 라이딩이시라면 156가시고

트릭연습하실땐 따로 짧은 역캠 데크로 연습하세요.

어느정도 숙달되면 156데크로도 트릭이 되실겁니다.

싼초박

감사합니다~~~(__)  

짧은데크로 연습하면 156도 돌릴수있다....  조언 감사합니다

The쎈넘♂

*.163.177.115

둘중하나라면 154?

싼초박

감사합니다 (__)

곤지암솔로잉

*.88.233.34

스펙 저랑 비슷하신데

저는 거의 라이딩만 해서 154 타다가 156 으로 교환 요청한 상태예요

156으로 가셔도 될듯, 154는 좀 짧은감이 있어요 ㅎ

싼초박

솔로잉님 바인딩은 어떤거 쓰시나요?

곤지암솔로잉

*.88.233.34

바인딩은 플로우 NX2-SE썼었어요 지금은 다른덱에 다른 바인딩 쓰지만요 ㅎㅎ

13-14 프로토콜 1시즌썼어요 ㅎ

싼초박

넵 감사합니다 ^^

구빙이

*.232.181.105

전 라이딩위주라 프로토콜 152... 164/58.. 150이 적당할것같았는데 약간 길게 탑니다

싼초박

바인딩 어떤거 쓰시나요?

구빙이

*.232.181.105

14/15 유니온 포스 씁니다!

싼초박

감사합니다

Houser-J

*.52.153.252

프로토콜 152 타고 있는 입장에서 둘중 하나 고르라면 154 추천드립니다

싼초박

저 혹시 이유를 여쭤봐도 될까요? 

Houser-J

스펙은 저랑 비슷하신데요. 저는 트릭만 하다가 라이딩도 즐기고 싶어서  프로토콜을 구매했는데요. 

직접 긴사이즈를 타보고  친구들 얘기 들어본결과 롱 카빙  위주의 라이딩 아니면 긴사이즈까지 필요없다고

생각이 들고요.  그야말로 펀라이딩. 데크를 자유롭게 컨트롤 할수 있는 사이즈와 쉽게 스핀위주의 트릭을 하기에는

어느정도 적당한 사이즈가 좋다고 생각합니다.  이건 본인이 추구하는 라이딩 스타일 성향의 문제인거 같아요. 

전에 타던거보다 하드해서 프레스 위주의 콤보 트릭은 조금 힘들긴 하지만 라이딩하다가 중간중간 원에리나 쓰리

같은 스핀위주의 한방트릭 섞으니 재미있습니다 ㅋ 돌리기에 무게도 가볍고요

싼초박

전 152는 짧은거같아서 생각에서 제외하고있었는데

152도 라이딩 하기는 괜찮은가요? 아직 라이딩으로 좀더 실력을 키워야 하는 실정이라서 ㅡㅜ

(어짜피 상급 슬로프 안가고 중급 이하에서 Houser-J님이 말하신데로 즐겁게 타려고 하고있거든요)

제가 부츠를 말라뮤트 270 신는데  152 붓아웃 현상은 없을까요?

아직 장비에 대한 경험이 부족해서 이것저것 너무 귀찮게 하는거 같네요 ^^;

Houser-J

154를 추천해드립니다!  ^-^ 

싼초박

감사합니다~~~ ^^

즐거운 하루 되세요~

OriGiNaL-*

*.223.14.131

167/71이고 152탑니다. 홀로그램+플렛지쓰구요. (살로몬빠돌이) 작성자님 라이딩+한방트릭 154 추천드립니다. 트릭비중올릴거면 156은 긴느낌. 트릭입문하기엔 좀 하드하죠. 가벼워서 수월한부분은있습니다. 실력늘면 탄성맛이 좋구요. 152가시면 상급슬롭에서 라이딩에 아쉬움이 있을텐데 중상급이하에서는 충분하긴해요. 그래도 저라면 154갈듯.

싼초박

*.172.148.11

저도 점점 살로몬 빠돌이로 가고있는거같네요 ^^:

조언 감사합니다~~ 

154로 굳혀지네요